Bei mir dachte damals jeder es sei nur eine Phase.
Ich erinnere mich dran wie ich kurz nachdem ich damit anfing, beim Bäcker eine Magherita Pizza gekauft hab. Tja, die Backwarenverkäuferin wusste offenbar nicht dass Magherita = Pizza mit Käse und Tomaten ist ( und Ende, KEIN weiterer Belag nur Käse und Tomaten).
So hab ich erst nach ein paar Bissen ( dachte ja es sei eine Pizza Magherita) gemerkt dass es sich um eine Salami Pizza handelte. Ich hab die weg geworfen, was im Mund war ausgespuckt, und bekam erstmal nen Wutanfall. Das hat mich damals richtig aufgeregt - einfach weil doch JEDER weiß was eine Magherita ist. 
Meine Mutter ( und meine Schwester wenn sie mal gekocht hat) haben sich immer wieder aufgeregt dass ich das meiste garnicht mehr gegessen hab, und fanden es extrem schwierig mir was vegetarisches zu kochen ( im damaligen Alter hätte ich selbst wenn ich gewollt hätte - garnicht kochen dürfen). Und natürlich kam immer wieder die Frage wie lange diese "Phase" denn anhalten würde.
Zwischendrin hatte ich auch einen Ekel gegenüber Kuhmilch - einfach wegen diesem Gedanken : Wer kam denn als erster Mensch auf die Idee aus einem Kuh Euter zu trinken und den Kälbern die Milch weg zu saufen? Ehrlich - find ich heute noch makaber 
Aber Kuhmilch ist halt auch gefühlt überall drin - und wenn ich ehrlich bin, gibt es viel zu viele Milchprodukte auf die ich nicht verzichten kann. Milch pur trinken finde ich übrigens ekelhaft - aber in Kaffee, in Chai Latte ( ich mix mir die manchmal selber mit einem Beutelchen schwarzer Tee, einem Beutelchen Chai Tee, etwas Milch, und bei Bedarf Zucker), als Käse ( Cheddar = Mac and Cheese, Mozzarella in Salat und auf der Pizza, Emmentaler zum überbacken, Camembert für den Ofen, marinierter Käse für den Grill, Schafskäse auf Flammkuchen oder was auch immer an Käse in die Tomate oder Paprika zum überbacken - ist für mich nicht wegzudenken), Jogurt ( ich hab gelegentlich Phasen, da stopf ich mich voll mit Jogi
), Milchshake im Sommer, im Eis, sämtlichen Gebäck,... Kann ich mir ohne einfach nicht vorstellen.
Aber, Milchreis und Griesbrei geht prima vegan mit Kokos-statt Kuhmilch. Das schmeckt echt garnicht übel, und wird viiiiel cremiger 