Meine Nachfrage bei Josera hat Folgendes ergeben und ich darf das auch zitieren, habe extra gefragt.
ZitatDas tierische Protein, das für unsere Produkte verwendet wird, stammt aus gewöhnlichen Schlachthöfen, in denen Tier für den menschlichen Verzehr verarbeitet werden. Alle Tiere, die dort angeliefert werden, sind für den menschlichen Verzehr geeignet. In den Schlachthöfen wird das Fleisch nach verschiedenen Kriterien getrennt. Zunächst werden die Edelteile (beim Hähnchen meist nur Brust und Schenkel) abgetrennt und für den Einzelhandel abgepackt oder weiterverarbeitet.
Teile, die zwar gesund und zum Verzehr geeignet sind, aber wegen der geringen Nachfrage in Deutschland nicht verwendet werden, werden zu Tierfutter verarbeitet. Dazu zählen z. B. auch Innereien und in geringem Maße Knochen. Das von uns verwendete Geflügelprotein besteht aber nicht vornehmlich aus Krallen oder Schnäbeln. Diese weisen z.B. eine sehr schlechte Proteinverdaulichkeit auf, was für uns ein Ausschlusskriterium wäre.