ZitatMhhhhhmm,
ich kenne es so:
Huhn mit Knoblauch, Oliven und Salbei
schmeckt wirklich lecker .... aber fahr am nächsten Tag lieber nicht mit der Straßen- oder U-Bahn.
Man stinkt wie ein Mufti
Wieviel Knoblauch macht Ihr denn da dran
?
Hier mal das Rezept für das geklaute Huhn:
1 frisches Brathuhn 1,2 kg ( nur Schenkel gehen auch)
Mehl
2 Knoblauchzehen
4-6 frische Salbeiblätter (ein Zweig frischen Rosmarin)
3 Eßl. Olivenöl
2 Eßl. Butter
1 Tasse trockenen Weißwein
Salz
weißer Pfeffer ( schwarzer geht genauso )
150 g Oliven
Das Huhn in 8 - 10 Stücke teilen ( Schenkel halbieren ), waschen, dabei alle Knochensplitter sorgfältig entfernen. Das Fleisch abtrocknen und in Mehl wenden. Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Salbei- ( und Rosmarinblätter ) waschen, trockentupfen und kleinschneiden.
In einer Kasserolle das Öl und die Butter erhitzen. Das Fleisch unter Rühren rundum darin anbraten. Dann den Knoblauch und den Salbei ( und den Rosmarin ) dazugeben und kurz mitbraten lassen. Den Wein angießen, mit Salz und weißem ( schwarzem ) Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen die Oliven entkernen und in Streifen schneiden ( Ich nehm entkernte Oliven und lass sie ganz. Dann können die, die sie nicht mögen, sie leichter herauslesen. )
Ist der Wein beinahe verdampft, die Oliven in die Kasserolle geben. Alles zugedeckt noch etwa 15 Minuten schmoren lassen. ( Evtl. noch ein bißchen Wasser angießen, gibt dann mehr leckere Soße zum Auftunken )
Dazu frischens Brot, Salat mit Parmesanstreusel und gekühlten Weißwein.
lg mocabe






