Beiträge von mocabe

    Bei uns sind getrockneter Fisch, in feine dünne Streifen geschnittenes Puten- und Rinderherz, Rinder- und Schafslunge und in kleinen Mengen auch gedörrtes Obst der Renner.
    Die Sachen dörre ich alle selbst in einem Dörrautomat. So weiß ich ganz genau, was meine Hunde bekommen.

    lg mocabe

    Zitat

    bin auch ein absoluter Haptiker und eine Flexi fühlt sich nicht schön an. big grin

    Schon mal eine Schleppleine in der Hand gehabt, die durch eine frische Odelspur gezogen und um die Füße einer Hundeomi mit langem Fell verwickelt ist? Ein haptisches Erlebnis der besonderen Art :/

    Heute kann ich drüber :roll: , damals war mir zum :igitt:
    Nichts für ungut
    mocabe

    Zitat

    Sie hat und wird für mich nie eine Daseinsberechtigung haben.

    Genau so hab ich auch gedacht, bis ich meine zunächst grundsätzliche und theotetische Haltung und Einstellung aufgrund positiver praktischer Erfahrung ändern musste.
    Letzten Sommer habe ich zu meinen 3 Hunden eine graue Schnauze aufgenommen. Sie ist mit der Schleppleine von einem meiner Hunde nicht zurechtgekommen. Sie war einfach zu langsam und in ihrer Bewegungsfähigkeit durch Krankheit zu eingeschränkt. Nach langem hin und her hab ich mir eine Flexileine ausgeliehen und wir 5 sind wider meinem Erwarten sehr gut damit zurecht gekommen.
    Die Flexileine ist bestimmt kein Ersatz für Auslauf, sinnvolle Beschäftigung und die Arbeit mit der Schleppleine, aber sie war und ist für mich in unübersichtlichen wildreichen Gegenden bei Spaziergängen und Wanderungen mit mehreren Hunden und Menschen eine echte Alternative zur Schleppleine.

    lg mocabe

    Laut einer Pressemitteilung des Veterinäramtes liegt mein Wohnort im Restriktionsgebiet. Deshalb dürfen hier Tiertransporte nur unter strengen Auflagen und mit Genehmigung durchgeführt weren. Die Krankheit wird von der Gnitze beim Stechen auf Wiederkäuer übertragen.
    Für Menschen, Hunde und Katzen besteht keine Gefahr.

    lg mocabe

    Christine,
    ich drück Dir fest die Daumen!

    Danke :gott: , ich probier es gleich noch mal! Auf eine 3 wär ich nie gekommen. Muss echt über mich selber lachen. Da hat wohl der Sehtest von gestern eindeutig bleibende Spuren hinterlassen :lachtot: .

    lg mocabe

    edit: Kann mir jemand sagen, warum jetzt die 3er so rund wie 3er waren und vorhin eckig? :hilfe:

    So, ich hab mit gerade Deine neue HP angesehen und bin begeistert. Das hast du echt gut hinbekommen. Hut ab! Schaut nach einer Menge Arbeit aus! Vielleicht sollte ich doch über eine eigene HP nochmal nachdenken. Da ich aber in PC Dingen absolut keine Ahnung hab und noch dazu negative Schwingungen :ups: auf den Computer übertrage, trau ich mich da nicht ran :kopfwand:
    Weil ich diesen Antispamcode nicht eingeben konnte (wie geht das mit dem E, das nach links zeigt :hilfe: ), konnt ich auch keinen Pfotenabdruck hinterlassen. Vielleicht gibt`s ja mal einen einfachen Code, wenn ich deine Seite besuche, dann hol ich es nach.

    lg mocabe

    Hallo hier für alle, die im Backofen einwecken wollen, die Anleitung aus dem Weck-Buch:

    Bei Gemüse
    - die Gläser auf der Fettpfanne in die unterste Leiste des Backofens einschieben. Die fettpfanne etwa 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, danach 175°C einstellen.
    - Temperatur von 175°C belassen bis zum Aufsteigen von Luftbläschen im Glas. In diesem Moment beginnt die eigentliche Einkochzeit. Jetzt zurückschalten auf 150°C und diese temperatur 90 Minuten belassen.
    - Nun den Inhalt der Gläser ohne Zufuhr von Strom (Gas) im geschlossenen Backofen noch 30 Minuten garen lassen. Danach können die Gläser herausgenommen werden
    Wichtige Anmerkung: breiartiges Einkochgut aller Art, aber auch Kuchen, Fleisch, Wurt- und Pastetenmasse eignen sich nicht für das Einkochen im Backofen, da bei diesem Einkochgut >>aufsteigende Bläschen<<, die das Signal für den Beginn der eigentlichen Einkochzeit sind, nicht entstehen bzw. nicht erkennbar sind und deshalb auch bei größter Aufmerksamkeit nicht beobachtet werden können.


    Deshalb füll ich das Glas mit Fleischbrocken und kleingeschnippelten Gemüse mit Wasser und Kräutern auf, dann sieht man das Aufsteigen der Bläschen.

    lg mocabe

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    Hallo Ines,

    danke für die tollen Bilder.


    In der alten Heimat in Bayern war das absolut ungewöhnlich. Ich finde hier im Norden gibt es zwar nicht so viele Kuhweiden, aber dafür sind sehr oft auch die Kleinen dabei.

    Die letzte Zeit hat sich das aber geändert. Wenn hier Kühe auf der Weide sind, dann sind es oft ganze Kuhherden. Die Kühe kommen im Frühjahr raus und in ein paar Wochen zurück in den Stall. Die Kälber werden meist auf den Weiden geboren. Allerdings sind bei uns alle Weiden mit Stromzäunen gesichert. Ist mir auch lieber, da die Stiere doch sehr groß und kräftig sind und irgendwie furchteinflößend aussehen.

    lg mocabe