Boah, Schoko-Rum Kuchen und Käse-Fondue: Willst Du meine Mama sein?
Mama klappt altersmäßig eher nicht
Aber ich bekoche und bebacke gerne - mein Opa(91) meinte heute charmanterweise, dass ich ja so langsam richtig "heiratsfähig" werde![]()
![]()
Boah, Schoko-Rum Kuchen und Käse-Fondue: Willst Du meine Mama sein?
Mama klappt altersmäßig eher nicht
Aber ich bekoche und bebacke gerne - mein Opa(91) meinte heute charmanterweise, dass ich ja so langsam richtig "heiratsfähig" werde![]()
![]()
Gestern hatten wir Zucchinicremesuppe mit Ingwer, Chili und Knoblauch, dazu Croutons.
Heute gab es mittags meinen Lieblingskuchen (Schoko-Rum-Haselnuss) dazu Schokomilch mit Espresso![]()
Und abends den Vorteil eines Herbstgeburtstags: Käsefondue![]()
Hoppla, ich hab voll vergessen, hier zu schreiben. Also ein kurzer Rückblick ![]()
Letzten Montag gab es Minestrone.
Dienstag Weintrauben-Gambas-Nudeln
Mittwoch Zwiebelsuppe nach dem Rezept von Pinky4 - sehr feine Variante zu unserer üblichen Version, danke dafür![]()
Donnerstag frisch aufgebackenen Pizzaleberkäs.
Freitag das Freitagsessen ![]()
Samstag Flanksteak mit Trauben-Pilzen-Sauce - das Fleisch war leider einen Tick zu lang in der Pfanne.
Sonntag haben wir Würstl und Spareribs gegrillt.
Und heute gab es Käsespätzle (eingentlich Knöpfle, aber psst) mit Pilzen und vielen Zwiebeln.
Wir warten auf den letzten Steckerlfisch für dieses Jahr. Nächstes Wochenende beginnt die Schonzeit.
Zu Hause wird gerade der Salat (ohne Salat) vorbereitet
Hier geht's ja zu: gegessene Minions und geköpfte Nikoläuse![]()
Wir hatten heute Nudelauflauf mit selbstgemachten Makkaroni, Speck, frischen Tomaten, Champignons, Zwiebel, Peperoncino und Mozzarella.![]()
Wenn morgen der Fischer keinen Steckerlfisch mehr macht, grillen wir.
Wie bemehlt ihr eigentlich eure Gärkörbe? Bei der ersten Verwendung ist mir nämlich prompt der Teig teilweise angeklebt, danach hab ich deutlich mehr Mehl verwendet. Danach ist nichts mehr angeklebt, dafür ist eine relativ dicke Mehlschicht auf dem Teigling. Die Schicht bekomme ich auch nicht mehr runter vom Teigling.
Gibt es da einen guten Tipp für ein besseres Mittelmaß oder hilft nur ausprobieren? Ich hab einen Holzschliff-Korb, der Teigling ist 100%-Roggen (Sauerteigbrot) und bemehlt hab ich mit Roggenvollkornmehl.
Im Übrigen bin ich immer noch mit Begeisterung dabei. Jede Woche mache ich frisches Baguette (das Einschneiden wird
), Semmeln, das Roggenbrot und bei Bedarf ein Weizensauerteigbrot.
Gestern gab es die Pizza
Mit dem neuen Mehl klappt das Formen auch schon viel besser.
Einmal Quattro Formaggi
und Tonno
Danach wurde mir das Fotografieren zu gefährlich
Es gab noch eine Diavola und eine Fornarina.
Aus dem restlichen Teig haben wir kleine Semmelchen geformt, bzw zwei sind mit dem übrigen Sugo zu Minipizzen für heute Abend geworden.
Heute gibt es nur kalte Brotzeit.
Gestern gab es Freitagsessen: Gambas in Knoblauch-Chili-Öl
Heute war keine Zeit für Frühstück, dafür gab es mal "Mittagessen": selbstgemachte Apfeltaschen mit lecker Boskop![]()
zum Abendessen gab es überbackenes Gyros in Metaxa-Sauce mit Erbsen, Champignons und frischen Tomaten. Ich hab mir noch ein paar Kritharaki-Nudeln in die Schale gepackt
Für morgen steht schon der angesetzte Pizzateig im Kühlschrank![]()
Huuunger
Heute Abend gibt es Linguine mit Gorgonzola-Babyspinat-Haselnuss-gerösteter Walnuss-Sauce.
Ich muss noch warten, bis endlich alle daheim sind. Foto reiche ich nach
War sehr lecker.
Huuunger![]()
Heute Abend gibt es Linguine mit Gorgonzola-Babyspinat-Haselnuss-gerösteter Walnuss-Sauce.
Ich muss noch warten, bis endlich alle daheim sind. Foto reiche ich nach