• Waffeln

    3 Eier trennen. Eigelb mit
    60 g Butter und
    75 g Zucker schaumig rühren. Zitronensaft zugeben.
    1 Prise Salz mit dem Eiweiß steif schlagen.
    1/8 l Sahne steif schlagen und mit
    100 g Mehl und dem Eischnee unter die Eimasse rühren.


    Wer hat noch lecker Waffelrezepte?

    :blume:

  • Bananen - Nuss - Waffeln

    75 g Haselnüsse, gemahlen
    125 ml Milch, heiß
    200 g Butter, weich
    75 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    3 Banane(n), sehr reif (schon mit schwarzen Flecken)
    150 g Mehl
    1 TL Backpulver
    Puderzucker

    Zubereitung
    Zunächst die Haselnüsse mit der heißen Milch übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann Butter, Zucker, Vanillezucker und Bananen (vorher klein schneiden) auf hoher Stufe mit dem Mixer oder besser noch im Mixer schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die schaumige Masse einrühren. Zum Schluss auch die gequollenen Haselnüsse unterrühren. Falls der Teig eine zu flüssige Konsistenz hat, noch etwas geriebene Haselnüsse unterrühren. Nun bei mittlerer Temperatur hell- bis dunkelbraun backen und mit Puderzucker bestäubt servieren

  • APFEL - MANDEL - WAFFELN

    6 säuerliche Äpfel
    300 g Butter
    200 g brauner Zucker
    1 TL Zimt
    100 g Mandelstifte
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    6 Eier
    500 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    200 ml Milch
    100 g Creme fraiche
    250 ml Sahne
    Fett fürs Waffeleisen

    1 Apfelhälfte beiseite legen! Rest fein würfeln.
    50 g Butter erhitzen. Apfelwürfel, 20 g Zucker und 1 TL Zimt darin unter Rühren weich dünsten. Abkühlen lassen.
    80 g Zucker in der Pfanne schmelzn und langsam karamellisieren lassen. Mandeln zufügen und verrühren.
    Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
    250 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
    Eier nacheinander unterziehen.
    Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch und Creme fraiche unter den Teig ziehen.
    1/3 Apfelkompott und Mandeln in den Teig rühren.
    Waffeleisen heizen, leicht fetten und nacheinander 12 Waffeln backen.
    Sahne halbsteif schlagen. Apfelhälfte in dünne Scheiben schneiden.
    Waffeln mit übrigem Apfelkompott und mit Zimt bestreuter Sahne servieren.
    Mit Apfelscheiben und Mandeln verzieren. :gut:

  • Waffeln:

    300g Butter
    1p.Vanillezucker
    6 Eier
    1/2l Milch
    500g Mehl
    150g Zucker

    Mehl,Butter,Zucker,vanillezucker und Eier verrühren,die Milch langsam dazuschütten.

    Buttermilchwaffeln:

    250g Butter
    100g Zucker
    4El. Vanillezucker
    1 Pri8se Salz
    8 Eier
    500g Mehl
    2 Tl. Backpulver
    1Becher Buttermilch

    nach Belieben mit Zimt und/oder Apfelstückchen verfeinern.

    Käsewaffeln:

    4 Eier
    1Prise Salz
    150g Butter
    250g Mehl
    1Tl. Backpulver
    200ml Milch
    200g geriebener Käse

    Die Eier trennen.
    Das Eiweiß mit dem Salz schnittfest schlagen.
    Eigelb mit der Butter schaumig rühren.
    Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Schaummasse rühren.
    Den Käse unterziehen.
    Den Eischnee unterheben.

    dazu reicht man einen Salat.

    Waffeln für Hamster

    Waffeln die man in einer Blechdose längere Zeit aufheben kann und die knusprig bleiben.

    170g Kokosfett...........auflösen und wieder etwas abkühlen lassen
    175g Puderzucker
    1p. Vanillezucker
    1El. Rum
    1Prise Salz
    4 Eier
    200g Mehl
    50g Speisestärke
    1/2Tl. Backpulver

    Zutaten der Reihe nach verquirlen und ca. 3-4 min goldbraun backen.

    4-6 Wochen in der Blechdose haltbar.
    200ml Milch

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!