Selbstgetestete Rezepte! Finde es eigentlich toll, wenn man sich austauscht was man so alles leckeres kochen kann.
Kartoffelgratin für die Mikrowelle
400 g Kartoffeln in Scheiben schneiden
1 Zwiebel würfeln
in gefettete Auflaufform geben, mit
Salz, Pfeffer würzen.
100 ml Sahne zugeben.
Majoran würzen.
Käse drüber streuen.
Verschlossen ca. 8 min bei 600 Watt garen und weitere 5 min bei 360 Watt fertig garen. Weitere 5 min warten, servieren.
Soljanka
400 g Jagdwurst
300 g Salami
200 g Bratenaufschnitt
3 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
½ Salatgurke
3-4 Tomaten klein schneiden und anbraten. Mit
Salz, Pfeffer würzen
3 Gl. Letscho
2 FL. Tomatenketchup zufügen, aufkochen.
Gurkenbrühe oder Essig
1-2 TL Zucker
Paprikapulver
Instand Bratensoße abschmecken.
Kaffeesahne, Soßenbinder Suppe andicken.
Creme fraiche in die Mitte des Tellers geben, zum garnieren.
Wildgulasch
1 Zwiebel
1 Möhre putzen, würfeln
400 g Pilze abtropfen, anbraten und würzen.
500 g Wildgulasch anbraten, Zwiebeln und Möhren zu Schluss zufügen. Pilze zugeben und alles mit
2 EL Mehl bestäuben und anschwitzen.
1/8 l Rotwein
400 ml Wildfond oder klare Brühe zugeben, 2-3 min kochen und 1h zugedeckt schmoren lassen.
125 g Sahne zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.