• Nimm ca. 250g geschlagene Sahne mit Zucker, mixe Obst nach Bedarf, mische es drunter, abfüllen, fertig. ( Geht natürlich auch weniger oder mehr, kommt drauf an, wieviel du brauchst). Ich nehm immer so Förmchen von Tupperware, dann wird es richtiges Schleckeis. Kannst auch die Sahne süßen und dazu Vanillezucker und dann Schokostreusel rein. Kannst auch mit Rum oder Rumrosinen verfeinern oder Schokosoße verfeinern. Wenn man es nicht zu lange einfriert, also nur ein paar Stunden wird das Eis eher wie Parfait, sonst recht fest.

    Und ganz unproffessionell ist einfach einen guten saft einfreien = Wassereis.

  • Fruchteis

    400 g Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche, Aprikosen, Bananen, Ananas)
    150 g Zucker
    Saft von einer Zitrone
    Ein Eiweiß, mit 1 EL Zucker steif geschlagen
    200 g Sahne, Halbsteif geschlagen

    Früchte je nach Art vorbereiten, pürieren und durchpassieren mit Zucker und Zitronensaft 1 Stunde durchziehen lassen. Eischnee und Schlagsahne unterheben. Die Masse gefrieren, dabei alle 30 Minuten durchrühren.

    Milcheis - Cremeeis
    Vanilleeis

    1/2 l Milch (oder halb Milch, halb Sahne)
    1 Vanilleschote, Mark ausgescharbt
    4 Eigelb
    150-200 g Zucker

    Milch (oder halb Milch, halb Sahne) mit Vanillemark erhitzen. Eigelb mit Zucker auf dem heißen (nicht kochendem!) Wasserbad schaumig schlagen, nach und nach die Milch zugeben und zu dickcremeiger Masse schlagen. Im kalten Wasserbad (Eisbad) kalt rühren. Die Masse gefrieren. Während des Gefrierens alle 30 Minuten durchrühren.

    Das Eis ist nach etwa 4 Stunden Gefrierzeit fertig.


    Bye Bye
    :kleeblatt:
    Blinky

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