Hilfe, weiß nie was ich kochen soll

  • Zitat


    @ melsun: Ich habe nur Rezepte für vegetarische Rouladen, also Krautwickel. :nixweiss:

    Ja, auch gerne Sara, die Kinder und ich müssen nicht immer Fleisch essen, wir essen auch gerne mal vegetarisch. ;)

    @all
    danke ihr seit ja super!!! Das werd ich gleich mal in Angriff nehmen, die nächsten Rouladen werden nicht mehr so langweilig. Danke!!! :hurra:

  • so ich mach mir jetz nen hotdog (hihi, vorsicht knut!!! :freddy:)
    so schön mit röstzwiebeln, kleinen essiggurkenstückchen und viel ketchup in frischem französischem weissbrot!!!
    dazu nen gurkensalat... damits gesund aussieht ;)

  • Hallo,

    ...wir hatten am WE mal wieder ein Gericht, dass recht rasch gemacht ist
    und zudem noch klasse schmeckt.

    Eine rote Grapefruit filetieren.
    Einen Feldsalat zurecht machen.
    Die Grapefruit unter den Salat geben und gut vermischen.

    Geflügelleber scharf anbraten, gut würzen.

    Direkt vorm Servieren, die heisse Geflügelleber unter den Salat geben
    und dann gleich servieren, damit der Salat nicht zusammenfällt.
    Bratkartoffeln dazu.

    Hmmm...

    Und noch ein nettes Bowle-Rezept. Gab's am Samstag zu Tochters Geburtstag:

    Rezept bezieht sich auf je eine grosse Dose Pfirsiche.
    Für jede Dose mehr, einfach die Menge verdoppeln usw.

    Eine grosse Dose Pfirsiche (den Inhalt natürlich :roll: ) in den Bowle-Topf
    geben. Mit dem Saft.
    250 ml Cognac dazugeben.
    4 Esslöffel Zucker.
    1 Päckchen Vanillezucker.

    Gut mischen. (Nicht gleich naschen!)

    Das Ganze bleibt 24 Stunden stehen. Bowleglas abdecken bzw. verschliessen.

    Zwei Stunden vor dem Servieren, eine Flasche kalten Weisswein hinzu-
    geben und das ganze kalt stellen. (Guten Wein nehmen!)
    Direkt vor dem Servieren eine Pulle Schampus obendrauf geben.

    Und dann prost! :sauf:

    Vorsicht!
    Ist sehr lieblich und fruchtig, sehr süffig.
    Geht runter wie Brause.
    Aber die Früchtchen haben's in sich.

    Kann 'tödlich' enden. :betrunken:

    liebe Grüsse ... Patrick :^^:

  • Zitat

    Ja, auch gerne Sara, die Kinder und ich müssen nicht immer Fleisch essen, wir essen auch gerne mal vegetarisch. ;)


    Aaaalso:

    Tofu-Krautwickel: zerbröselten Tofu, mit Ei (zum Binden), Semmelbrösel und Petersilie mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schmeckt am besten mit Wirsing, finde ich. :) Und extra lecker: die Krautwickel mit Tomatensauce überbacken... :^^:

    Auch lecker: gekochten Dinkel, fein geschnittene Lauchringe, Creme fraiche und Käsewürfel. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

    Oder: gekochte Hirse mit gehackten, gebratenen Champignons, Zwiebeln und Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern würzen.

    Oder: geschroteten Kamut gar kochen, zerkleinerte, enthäutete Tomaten dazu, etwas Tomatenmark, Lauchzwiebeln, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen, etwas Sahne und reichlich Käse untermischen. Schmeckt übrigens nicht nur gut in Krautwickeln, sondern auch als Füllung für überbackene Tomaten. =)

  • Zitat

    Geflügelleber scharf anbraten, gut würzen.

    da kommt der möchtegern franzose raus... "gésiers de canard" mit salat...hammergeil!!!

    als salatvariante ess ich gern rucola mit parmesan, parmaschinkenfetzen und halben cocktailtomaten. ich würd mein leben für lassen so lecker schmeckt das!!!

    p.s. wär das bowle rezept nicht was fürs df-treffen? ;)

  • Zitat


    da kommt der möchtegern franzose raus...

    p.s. wär das bowle rezept nicht was fürs df-treffen? ;)

    Mais oui ma cher!

    Isch wärre gernö eine Fronzos. Abeer ich fürschte moi würde platzön
    von die vielle Calorie. :D

    Die Bowle ist übrigens immer ein Volltreffer.
    Nachbarin Carmen ist schon zwei Tage leicht unpässlich. ;)

    liebe Grüsse ... Patrick :^^:

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!