Hilfe, weiß nie was ich kochen soll
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Timmboy -
30. Dezember 2005 um 14:04 -
Geschlossen
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Die new-wave-Serie steht bei meinem Lieblings-Porzellan-und-Glas-Laden seeeeeehr zentral
Und ich hab schon mehrfach damit geliebäugelt
Wenn nur der Preis nicht wär...
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Zitat
Aufgrund einiger Nachfragen das Rezept für einen überbackenen Frikadellentopf
Es reicht für 10-15 Personen, je nachdem obs gute oder mäßige Esser sind *gg*
Hier mal mein Frikadellenrezept, kann aber jeder machen wie er mag:
3kg Hackfleisch (das ist für alle Rezepte gleich
)
1kg Quark
6-7 Tüten Maggi Zwiebelsuppe (pro 500g Hack 1 Tüte)
Senf nach Bedarf (kann ruhig ein großer Schuss sein)Alles schön kräftig vermengen und Frikadellen formen. Sie sollten nicht zu klein sein. Dann von jeder Seite kurz anbraten (ca. 2 Minuten, nicht länger). Ich hab ca. 40 Frikadellen rausbekommen, die waren schon ca. Handtellergroß. Und ich "musste" sie im Gänsebräter stapeln, der war halb voll *gg* Die Frikadellen habe ich übrigens schon am Abend vor der Feier gemacht, dann hatte ich am nächsten Tag relativ Ruhe und musste nur noch die Sauce machen.
Für die Sauce:
4x Maggi-Kräuter-Rahm-Sauce (wer das selber machen kann, kann das ruhig tun)
2 Becher Schlagsahne
2 Becher Schmand
Ich habe gestern noch Champignons in Scheiben dazugekippt, es geht aber auch PaprikaDas Maggizeugs nach Anleitung aufkochen, ich habe wegen der Sahne nicht die volle angegebene Menge Wasser genommen. Sahne und Schmand dazu (wer sein Gemüse vorher anbraten möchte, natürlich das Gemüse zuerst rein *gg*). Es waren ca. 2-3 Liter, also schon einen etwas größeren Topf nehmen. Wenn es zu dickflüssig ist kann mit etwas Milch oder Wasser verdünnt werden. Ich hab das ganze noch kurz köcheln lassen um sicher zu sein dass sich nicht noch irgendwo Schmand- oder Maggiklümpchen rumdrücken.
Dann das ganze über die Frikadellen gießen und geriebenen Käse nach Bedarf darüberstreuen. Während der Saucenzubereitung kann man den Ofen schonmal vorheizen (ca. 180° Umluft). Ich hatte als Käse Emmentaler, der schmeckt uns besser, es geht aber auch jeder andere geriebene Käse. Dann das ganze für 30 Min. in den Ofen. Als Beilage hatten wir nur Baguette, es schmeckt aber auch mit Kroketten, Pommes, Kartoffeln oder Reis
Die Gäste waren voll des Lobes und sind nach Hause gerollt *gg*
Das hört sich ja lecker an, ist schon gespeichert.
Vielen Dank -
Zitat
Die new-wave-Serie steht bei meinem Lieblings-Porzellan-und-Glas-Laden seeeeeehr zentral
Und ich hab schon mehrfach damit geliebäugelt
Wenn nur der Preis nicht wär...
Ich kenn den Preis zum Glück nicht, Männe hat das gekauft und weigerte sich, den Preis zu nennen
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Zitat
Meine Hexenküche war erfolgreich, deine auch?
Naja, geht so. Ich werde wohl naturtrüben und klaren Apfelsaft mischen, dann schmeckst besser. Wir machen ne Dorf-Glühweinrunde und da ich ja keinen Wein darf, hat man mir die Aufgabe zugesteckt, den Kinderpunsch zu mixen.
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Matjesfilets in Sahne-Joghurtsauce mit Ananas und Walnüssen. Dazu Röstkartoffeln mit Porree.
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meine ma hat die serie von v&b
http://i20.ebayimg.com/07/i/000/7f/8f/b538_1.JPG?set_id=7ich steh schon an und warte drauf das sie die mir abgibt
heute gibts bei uns bratkartoffeln und feldsalat..nix großartiges.
ansonsten fang ich morgen mit den vorbereitungen für weihnachten an, da meine ma im krankenhaus mach ich das meiste und meine schwester hilft mir bischen.
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Bei uns gibt es heute Kartoffelsuppe!
LG von jUlie -
Zitat
Ich kenn den Preis zum Glück nicht, Männe hat das gekauft und weigerte sich, den Preis zu nennen
Wohl dem, der im Saarland beheimatet ist und zum Fabrikverkauf rennen kann..
Oder noch besser: Man kennt einen, der jemanden kennt, der da arbeitet und den Mitarbeiterrabatt bekommt!Ich LIEBE V&B!!
ZitatBei uns gibt es heute Kartoffelsuppe!
Bei uns auch! Männe kocht sobald er zuhause ist.. er soll sich beeilen, ich hab HUNGER!!!
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Heute gab's Currywurst mit Pommes, dazu Karotten & Erbsen (doof wenn das des letzte Gemüse ist das im Haus war :D).
Morgen gibt's Spaghetti Bolognese.
Übermorgen & am Freitag Kartoffelschnitz *freu*. -
Bei uns gabs heute Sauerkrautauflauf.
Und jetzt brauch ich eure Hilfe. Wie brate ich denn ein Rumpsteak so, das es schön medium ist?
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