Hilfe, weiß nie was ich kochen soll
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Timmboy -
30. Dezember 2005 um 14:04 -
Geschlossen
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Hier war heute eine größere Familienfeier und es gab:
- Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet
- Blätterteigtaschen mit Tomate-Mozzarella-Füllung
- Blätterteigtaschen mit Blattspinat-Parmesan-Füllung
- Blätterteigtaschen mit Hackfleisch-Feta-Füllung
- eine gemischte Salatplatte
- Tomatensalat
- Ciabatta + Kräuterbutter/selbstgemachte Sour CreamIch fürchte, ich werde vor übermorgen absolut nichts essen können, ich bin soooo pappsatt. Aber es war auch sooooo lecker!
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Aufgrund einiger Nachfragen das Rezept für einen überbackenen Frikadellentopf
Es reicht für 10-15 Personen, je nachdem obs gute oder mäßige Esser sind *gg*
Hier mal mein Frikadellenrezept, kann aber jeder machen wie er mag:
3kg Hackfleisch (das ist für alle Rezepte gleich
)
1kg Quark
6-7 Tüten Maggi Zwiebelsuppe (pro 500g Hack 1 Tüte)
Senf nach Bedarf (kann ruhig ein großer Schuss sein)Alles schön kräftig vermengen und Frikadellen formen. Sie sollten nicht zu klein sein. Dann von jeder Seite kurz anbraten (ca. 2 Minuten, nicht länger). Ich hab ca. 40 Frikadellen rausbekommen, die waren schon ca. Handtellergroß. Und ich "musste" sie im Gänsebräter stapeln, der war halb voll *gg* Die Frikadellen habe ich übrigens schon am Abend vor der Feier gemacht, dann hatte ich am nächsten Tag relativ Ruhe und musste nur noch die Sauce machen.
Für die Sauce:
4x Maggi-Kräuter-Rahm-Sauce (wer das selber machen kann, kann das ruhig tun)
2 Becher Schlagsahne
2 Becher Schmand
Ich habe gestern noch Champignons in Scheiben dazugekippt, es geht aber auch PaprikaDas Maggizeugs nach Anleitung aufkochen, ich habe wegen der Sahne nicht die volle angegebene Menge Wasser genommen. Sahne und Schmand dazu (wer sein Gemüse vorher anbraten möchte, natürlich das Gemüse zuerst rein *gg*). Es waren ca. 2-3 Liter, also schon einen etwas größeren Topf nehmen. Wenn es zu dickflüssig ist kann mit etwas Milch oder Wasser verdünnt werden. Ich hab das ganze noch kurz köcheln lassen um sicher zu sein dass sich nicht noch irgendwo Schmand- oder Maggiklümpchen rumdrücken.
Dann das ganze über die Frikadellen gießen und geriebenen Käse nach Bedarf darüberstreuen. Während der Saucenzubereitung kann man den Ofen schonmal vorheizen (ca. 180° Umluft). Ich hatte als Käse Emmentaler, der schmeckt uns besser, es geht aber auch jeder andere geriebene Käse. Dann das ganze für 30 Min. in den Ofen. Als Beilage hatten wir nur Baguette, es schmeckt aber auch mit Kroketten, Pommes, Kartoffeln oder Reis
Die Gäste waren voll des Lobes und sind nach Hause gerollt *gg*
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Zitat
Hier war heute eine größere Familienfeier und es gab:
..................................................................Balu läßt fragen, ob ihr noch Adoptivhundefrauchen aufnehmt?!?
Bei uns: Wildlachs (bio stand drauf, ich bau darauf...) Naturreis mit frischen Mandarinen.
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Ich bin grad wieder am experimentieren in meiner Hexenküche
Aus drei Rezepten hab ich mir das rausgesucht was mir gefällt und zusammengeworfen.
Es werden ausgebackene Fisch-Kartoffelbällchen mit Süß-Sauer-Dip und Feldsalat
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Ich schließe mich der Hexenküche an
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Versuche gerade eine gute Mischung für den Apfelpunsch zu finden. Aber entweder isser zu sauer oder süß. -
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Meine Hexenküche war erfolgreich, deine auch?
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Ja, sie heißt "new wave" von Villeroy & Boch.
Wir haben auch noch Suppenteller und Desertteller aus der Serie. Bist du Porzellanfan?
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Verdammt, an die new wave serie hatte ich als Erstes gedacht und dann aber gedacht, die Teller wären irgendwie zu lang
Och Porzellanfan würd ich nicht sagen, aber ich finde, diese länglichen Teller machen einfach was her. Mein Thomas Trend Geschirr ist schön schlicht, aber manchmal darf es auch ruhig etwas "schicker" sein, finde ich.
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Hihi, woher kanntest du den Namen? Die meisten Stücke aus der Serie sind nicht so lang.
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