Hilfe, weiß nie was ich kochen soll

  • Bei dieser Kälte machen wir heut Abend mit allen Nachbarn ein Feuerchen im Garten und genehmigen uns Glühwein und grillen Stockbrot.
    Hat jemand noch ne Idee, was man übers Feuer halten könnte (an einem Stock o.Ä.) ohne dass man nen Griullrost benötigt?
    Was passt zu Stockbrot? Hatte mir sowas wie Kräuterbutter überlegt?

    Danke schon mal für weitere Ideen. :smile:

  • kartoffeln kannst du in folie gewickelt und das holz in die erde legen, die garen dann durch die hitze vor sich hin.
    ansonsten kann man auch würstchen am stock ohne probleme überm feuer grillen.

  • Im Prinzip kannste es ja auch so wie Spiesse machen - also abwechselnd Gemüse (Tomaten, Zwiebeln, Zucchini) & bei Bedarf Fleisch auf den Stock...

    Grillen mal anders :D

  • Du kannst im Stockbrotteig vermischt beispielsweise noch Speckstückchen garen... oder Käsewürfel...


    Kräuterbutter find ich nicht so passend - vllt eher irgendwelche Dips? Schafskäse püriert mit Knobi, oder Aioli, oder sowas schön cremiges :)


    Und halt den Klassiker: Dicke Würste (hihihi.)

  • Kochen ... ein Lieblingsthema von mir. Ich koche gerne, auch wenn ich für mich alleine kochen muss.

    Hier mal einige kleine Rezepte von mir ... viel Spass beim Ausprobieren :smile: :
    Feldsalat mit Pflaumen:
    Zutaten:
    Feldsalat
    Pfeffer, Salz
    Backpflaumen
    Speck ( geräuchert )
    Himbeeren ( TK )
    Balsamico

    Zubereitung:
    - Salat ordentlich putzen, waschen und abtropfen
    - pfeffern, salzen
    - Himbeeren auftauen, pürieren, durch ein Sieb streichen ... mit Balsamico vermischen, abschmecken
    - Pflaumen mit Speck umwickeln und in der Pfanne braten
    - Salat anrichten, die warmen Speckpflaumen darauf geben und alles mit dem Himbeerbalsamico beträufeln

    Cobra' s Heringsalat:
    Zutaten ( bis auf Mayo, Zucker und Kaffeesahne, Salz und Pfeffer alles zu gleichen Teilen ):
    Matjesfilets ( oder eingelegte sahnefilets oder rollmöpse auseinandergenommen )
    Zwiebeln
    Fleischwurst
    Gewürzgürkchen
    Äpfel
    Mayo
    Zucker
    Kaffeesahne
    1 pr. Salz
    Pfeffer nach Geschmack

    alle Zutaten fein würfeln ... vermengen und mit Mayo verrühren. dann mit Zucker und Kaffeesahne abschmecken und durchziehen lassen

    Cobra' s Kartoffelsalat mit Salzkartoffeln
    zutaten:
    - kartoffeln
    - zwiebeln
    - gewürzgürkchen
    - würstchen oder fleischwurst
    - gouda im stk.
    - gekochte eier
    - cherrytomaten
    - erbsen
    - salz, pfeffer, 1 prise zucker
    - mayonaise

    zubereitung:
    - kartoffeln schälen und kochen, dann in scheiben
    - zwiebeln, gürkchen, würstchen, käse, eier und tomaten würfeln
    - alles vorsichtig vermengen, erbsen dazugeben
    - mayonaise salzen, pfeffern, prise zucker drangeben
    - die mayo über die zutaten geben, alles vorsichtig vermengen, abschmecken und durchziehen lassen

    nach geschmack können gehackte petersilie oder schnittlauch dazgegeben werden

    Cobra' s Kartoffelsalat mit Pellkartoffeln
    zutaten:
    - pellkartoffeln
    - würstchen oder fleischwurst
    - zwiebeln
    - gewürzgürkchen ( aus dem glas )
    - mais
    - gouda im stk.
    - gekochte eier
    - mayonaise
    - salz, pfeffer, 1 prise zucker
    - gehackte petersilie

    zubereitung:
    - pellkartoffeln abpellen und in scheiben schneiden
    - käse würfeln
    - gürkchen würfeln
    - würstchen oder fleischwurst würfeln
    - zwiebeln würfeln
    - eier abpellen und in stücke schneiden
    - alles vermengen, mais dazugeben
    - mayonaise salzen, pfeffern und zucker dazu
    - petersilie dazu
    - mayonaise über die anderen zutatan geben, alles vorsichtig vermengen, abschmecken und durchziehen lassen

    Cobra' s Käsesalat mit Mandarinen und Walnüssen
    zutaten:
    - goudakäse im stk.
    - walnüsse gehackt
    - mandarinen
    - mayonaise
    - tabasco

    zubereitung:
    - gouda fein würfeln
    - mandarinen abtropfen, den saft auffangen
    - walnüsse hacken
    - mayonaise salzen, pfeffern, mandarinensaft dazugeben, tabasco nach geschmack dazugeben
    - käsewürfel, nüsse und mandarinen unterheben und nochmal abschmecken. dann durchziehen lassen

    Cobra' s Nudelsalat mit Hackfleisch
    zutaten:
    - gabelspagetti
    - hackfleisch
    - gouda im stk.
    - mandarinen
    - gekochte eier
    - mayonaise
    - salz, pfeffer

    zubereitung:
    - gabelspagetti in salzwasser kochen, abgiessen und abkühlen
    - hackfleisch kräftig anbraten, dabei würzen, abkühlen
    - mandarinen abtropfen lassen ( den saft auffangen )
    - mayonaise mit salz, pfeffer, mandarinensaft vermischen
    - eier pellen und in stücke schneiden
    - gouda fein würfeln
    - nudeln und hackfleisch vermengen und mit der mayonaise vermischen
    - käsewürfel, mandarinen, eier vorsichtig unterheben und alles nochmal abschmecken und durchziehen lassen

    Kaninchen
    zutaten:
    kaninchen ( ganz, in teilen oder keulen )
    pfeffer, salz
    butterschmalz
    speckscheiben
    zwiebeln, möhren, wurzelgemüse
    rotwein

    zubereitung:
    - fleisch entsehnen und die feine haut abziehen
    - salzen, pfeffern in den speck einrollen oder damit bedecken ( je nach grösse der fleischteile )
    - butterschmalz in den bräter geben, darin die kaninchenteile von allen seiten kräftig anbraten
    - dann mit etwas wasser und rotwein ablöschen, die geputzen und zerkleinerten gemüseteile zu geben und alles auf mittlerer bis kleiner hitze ca. 2 stunden köcheln. zwischendurch immer mal die flüssigkeit bewegen.
    - fleisch rausnehmen ... speck entfernen und die fleischteile in alufolie wickeln un im backofen warm stellen
    - das wurzelgemüse entfernen, die sosse durch ein sieb streichen, anschliessend abschmecken und / oder nachwürzen und mit sossenbinder etwas andicken

    beilagen:
    - kroketten
    - herzoginnenkartoffeln
    - semmelknödel
    - kartoffeln
    - rotkohl
    - rosenkohl
    - maronen
    - preiselbeeren
    - pflaumenmus

    Hähncheninnenbrustfilet' s
    zutaten:
    hähncheninnenbrustfilet' s
    honig
    öl
    pfeffer, salz

    zubereitung:
    - hähncheninnenbrustfilets waschen, trockentupfen
    - marinade aus öl, honig, pfeffer herstellen
    - die filet' s salzen und in der marinade einlegen ( ca. 1 std. )
    - pfanne erhitzen und die filet' s darin schön knusprig braten

    beilagen:
    - kartoffelpüree
    - feldsalat
    - gemischter salat
    usw.

    Leber
    zutaten:
    leber
    salz, pfeffer
    apfelringe, zwiebelringe

    zubereitung:
    - leber waschen und trockentupfen
    - dann braten und ERST DANN würzen !!!! ( sonst werden es schuhsohlen )
    - in dem leberfett die zwiebel - und apfelringe braten

    beilagen:
    kartoffelpüree

    Nudelauflauf mit Spinat - Tomatensosse
    zutaten:
    hackfleisch
    spinat ( tk )
    passierte tomaten
    salz, pfeffer
    knoblauch
    zwiebeln
    gemüsebrühe oder fleischbrühe
    nudeln ( am besten penne oder maccaroni )
    gerieb. gouda ( mittelalt )
    butterflocken

    zubereitung:
    - hackfleisch kräftig anbraten ... salzen, pfeffern
    - zwiebel und knoblauch in würfeln dazugeben und kurz mitbraten
    - mit brühe ablöschen
    - spinat und passierte tomaten dazugeben ... kurz aufkochen lassen, abschmecken und ggf. nachwürzen
    - nudeln ca. 2 min. kochen ( sonst werden sie zu *matschig* )
    - auflaufform buttern
    - etwas sosse einfüllen ... nudeln darauf ... darauf wieder sosse ... etc.
    - mit sosse oben abschliessen ... ordentlich käse darauf verteilen und alles mit butterflöckchen belegen

    dann ab in den ofen ( 200° ) für ca. 30 min. ( kommt auf den jeweiligen ofen an ! )

    Hackfleisch - Blumenkohlauflauf
    zutaten:
    hackfleisch
    pfeffer, salz
    zwiebel
    blumenkohl
    muskatnuss
    brühe
    sahne
    gerieb. käse ( gouda mittelalt )
    butterflöckchen

    zubereitung:
    - hackfl. kräftig anbraten, salzen, pfeffern
    - zwiebelwürfel dazugeben, kurz mitbraten
    - mit sahne und brühe ablöschen
    - blumenkohl in röschen zerpflücken und dazugeben ... alles kurz aufkochen, mit muskatnuss würzen und nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen
    - auflaufform buttern, alles einfüllen ... mit käse bestreuen und butterflöckchen auflegen

    dann ab in den ofen ( 200° ) für ca. 20 - 30 min.

    Überall wo Mayo verwendet werden muss ... kann alternativ natürlich auch Salatcreme oder ähnliches verwendet werden.

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