Hilfe, weiß nie was ich kochen soll
-
Timmboy -
30. Dezember 2005 um 14:04 -
Geschlossen
-
-
Bei dieser Kälte machen wir heut Abend mit allen Nachbarn ein Feuerchen im Garten und genehmigen uns Glühwein und grillen Stockbrot.
Hat jemand noch ne Idee, was man übers Feuer halten könnte (an einem Stock o.Ä.) ohne dass man nen Griullrost benötigt?
Was passt zu Stockbrot? Hatte mir sowas wie Kräuterbutter überlegt?Danke schon mal für weitere Ideen.

- Vor einem Moment
- Neu
Hallo,
hast du hier Hilfe, weiß nie was ich kochen soll schon mal geschaut ?*
Dort wird jeder fündig!-
-
kartoffeln kannst du in folie gewickelt und das holz in die erde legen, die garen dann durch die hitze vor sich hin.
ansonsten kann man auch würstchen am stock ohne probleme überm feuer grillen. -
Im Prinzip kannste es ja auch so wie Spiesse machen - also abwechselnd Gemüse (Tomaten, Zwiebeln, Zucchini) & bei Bedarf Fleisch auf den Stock...
Grillen mal anders

-
Du kannst im Stockbrotteig vermischt beispielsweise noch Speckstückchen garen... oder Käsewürfel...
Kräuterbutter find ich nicht so passend - vllt eher irgendwelche Dips? Schafskäse püriert mit Knobi, oder Aioli, oder sowas schön cremiges :)
Und halt den Klassiker: Dicke Würste (hihihi.)
-
Kochen ... ein Lieblingsthema von mir. Ich koche gerne, auch wenn ich für mich alleine kochen muss.
Hier mal einige kleine Rezepte von mir ... viel Spass beim Ausprobieren
:
Feldsalat mit Pflaumen:
Zutaten:
Feldsalat
Pfeffer, Salz
Backpflaumen
Speck ( geräuchert )
Himbeeren ( TK )
BalsamicoZubereitung:
- Salat ordentlich putzen, waschen und abtropfen
- pfeffern, salzen
- Himbeeren auftauen, pürieren, durch ein Sieb streichen ... mit Balsamico vermischen, abschmecken
- Pflaumen mit Speck umwickeln und in der Pfanne braten
- Salat anrichten, die warmen Speckpflaumen darauf geben und alles mit dem Himbeerbalsamico beträufelnCobra' s Heringsalat:
Zutaten ( bis auf Mayo, Zucker und Kaffeesahne, Salz und Pfeffer alles zu gleichen Teilen
Matjesfilets ( oder eingelegte sahnefilets oder rollmöpse auseinandergenommen )
Zwiebeln
Fleischwurst
Gewürzgürkchen
Äpfel
Mayo
Zucker
Kaffeesahne
1 pr. Salz
Pfeffer nach Geschmackalle Zutaten fein würfeln ... vermengen und mit Mayo verrühren. dann mit Zucker und Kaffeesahne abschmecken und durchziehen lassen
Cobra' s Kartoffelsalat mit Salzkartoffeln
zutaten:
- kartoffeln
- zwiebeln
- gewürzgürkchen
- würstchen oder fleischwurst
- gouda im stk.
- gekochte eier
- cherrytomaten
- erbsen
- salz, pfeffer, 1 prise zucker
- mayonaisezubereitung:
- kartoffeln schälen und kochen, dann in scheiben
- zwiebeln, gürkchen, würstchen, käse, eier und tomaten würfeln
- alles vorsichtig vermengen, erbsen dazugeben
- mayonaise salzen, pfeffern, prise zucker drangeben
- die mayo über die zutaten geben, alles vorsichtig vermengen, abschmecken und durchziehen lassennach geschmack können gehackte petersilie oder schnittlauch dazgegeben werden
Cobra' s Kartoffelsalat mit Pellkartoffeln
zutaten:
- pellkartoffeln
- würstchen oder fleischwurst
- zwiebeln
- gewürzgürkchen ( aus dem glas )
- mais
- gouda im stk.
- gekochte eier
- mayonaise
- salz, pfeffer, 1 prise zucker
- gehackte petersiliezubereitung:
- pellkartoffeln abpellen und in scheiben schneiden
- käse würfeln
- gürkchen würfeln
- würstchen oder fleischwurst würfeln
- zwiebeln würfeln
- eier abpellen und in stücke schneiden
- alles vermengen, mais dazugeben
- mayonaise salzen, pfeffern und zucker dazu
- petersilie dazu
- mayonaise über die anderen zutatan geben, alles vorsichtig vermengen, abschmecken und durchziehen lassenCobra' s Käsesalat mit Mandarinen und Walnüssen
zutaten:
- goudakäse im stk.
- walnüsse gehackt
- mandarinen
- mayonaise
- tabascozubereitung:
- gouda fein würfeln
- mandarinen abtropfen, den saft auffangen
- walnüsse hacken
- mayonaise salzen, pfeffern, mandarinensaft dazugeben, tabasco nach geschmack dazugeben
- käsewürfel, nüsse und mandarinen unterheben und nochmal abschmecken. dann durchziehen lassenCobra' s Nudelsalat mit Hackfleisch
zutaten:
- gabelspagetti
- hackfleisch
- gouda im stk.
- mandarinen
- gekochte eier
- mayonaise
- salz, pfefferzubereitung:
- gabelspagetti in salzwasser kochen, abgiessen und abkühlen
- hackfleisch kräftig anbraten, dabei würzen, abkühlen
- mandarinen abtropfen lassen ( den saft auffangen )
- mayonaise mit salz, pfeffer, mandarinensaft vermischen
- eier pellen und in stücke schneiden
- gouda fein würfeln
- nudeln und hackfleisch vermengen und mit der mayonaise vermischen
- käsewürfel, mandarinen, eier vorsichtig unterheben und alles nochmal abschmecken und durchziehen lassenKaninchen
zutaten:
kaninchen ( ganz, in teilen oder keulen )
pfeffer, salz
butterschmalz
speckscheiben
zwiebeln, möhren, wurzelgemüse
rotweinzubereitung:
- fleisch entsehnen und die feine haut abziehen
- salzen, pfeffern in den speck einrollen oder damit bedecken ( je nach grösse der fleischteile )
- butterschmalz in den bräter geben, darin die kaninchenteile von allen seiten kräftig anbraten
- dann mit etwas wasser und rotwein ablöschen, die geputzen und zerkleinerten gemüseteile zu geben und alles auf mittlerer bis kleiner hitze ca. 2 stunden köcheln. zwischendurch immer mal die flüssigkeit bewegen.
- fleisch rausnehmen ... speck entfernen und die fleischteile in alufolie wickeln un im backofen warm stellen
- das wurzelgemüse entfernen, die sosse durch ein sieb streichen, anschliessend abschmecken und / oder nachwürzen und mit sossenbinder etwas andickenbeilagen:
- kroketten
- herzoginnenkartoffeln
- semmelknödel
- kartoffeln
- rotkohl
- rosenkohl
- maronen
- preiselbeeren
- pflaumenmusHähncheninnenbrustfilet' s
zutaten:
hähncheninnenbrustfilet' s
honig
öl
pfeffer, salzzubereitung:
- hähncheninnenbrustfilets waschen, trockentupfen
- marinade aus öl, honig, pfeffer herstellen
- die filet' s salzen und in der marinade einlegen ( ca. 1 std. )
- pfanne erhitzen und die filet' s darin schön knusprig bratenbeilagen:
- kartoffelpüree
- feldsalat
- gemischter salat
usw.Leber
zutaten:
leber
salz, pfeffer
apfelringe, zwiebelringezubereitung:
- leber waschen und trockentupfen
- dann braten und ERST DANN würzen !!!! ( sonst werden es schuhsohlen )
- in dem leberfett die zwiebel - und apfelringe bratenbeilagen:
kartoffelpüreeNudelauflauf mit Spinat - Tomatensosse
zutaten:
hackfleisch
spinat ( tk )
passierte tomaten
salz, pfeffer
knoblauch
zwiebeln
gemüsebrühe oder fleischbrühe
nudeln ( am besten penne oder maccaroni )
gerieb. gouda ( mittelalt )
butterflockenzubereitung:
- hackfleisch kräftig anbraten ... salzen, pfeffern
- zwiebel und knoblauch in würfeln dazugeben und kurz mitbraten
- mit brühe ablöschen
- spinat und passierte tomaten dazugeben ... kurz aufkochen lassen, abschmecken und ggf. nachwürzen
- nudeln ca. 2 min. kochen ( sonst werden sie zu *matschig* )
- auflaufform buttern
- etwas sosse einfüllen ... nudeln darauf ... darauf wieder sosse ... etc.
- mit sosse oben abschliessen ... ordentlich käse darauf verteilen und alles mit butterflöckchen belegendann ab in den ofen ( 200° ) für ca. 30 min. ( kommt auf den jeweiligen ofen an ! )
Hackfleisch - Blumenkohlauflauf
zutaten:
hackfleisch
pfeffer, salz
zwiebel
blumenkohl
muskatnuss
brühe
sahne
gerieb. käse ( gouda mittelalt )
butterflöckchenzubereitung:
- hackfl. kräftig anbraten, salzen, pfeffern
- zwiebelwürfel dazugeben, kurz mitbraten
- mit sahne und brühe ablöschen
- blumenkohl in röschen zerpflücken und dazugeben ... alles kurz aufkochen, mit muskatnuss würzen und nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen
- auflaufform buttern, alles einfüllen ... mit käse bestreuen und butterflöckchen auflegendann ab in den ofen ( 200° ) für ca. 20 - 30 min.
Überall wo Mayo verwendet werden muss ... kann alternativ natürlich auch Salatcreme oder ähnliches verwendet werden.
-
-
Wooooaaah!!!
Ich weiß was ich am WE mache. 

-
Zitat
Wooooaaah!!!
Ich weiß was ich am WE mache. 

Und was ?
-
Am besten ALLES.
Aber erst den Feldsalat mit Pflaumen. :sabber: -
Zitat
Am besten ALLES.
Aber erst den Feldsalat mit Pflaumen. :sabber:

Der ist auch als kleine Vorspeise ideal
... und dann alles andere hinterher
. -
Zitat

Der ist auch als kleine Vorspeise ideal
... und dann alles andere hinterher
.
So und nicht anders!
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!