Hilfe, weiß nie was ich kochen soll
- Timmboy
- Geschlossen
-
-
Zitat
Alles selbstgemacht und lecker war's.
Fisch und Gemüse sind das Beste!Ich glaube ich liebe dich. :sabber:
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Zitat
Magst du das Rezept verraten?225g butter
100g puderzucker
1 p. vanillinzucker
3 eigelb
2 messerspitzen zimt
200g mehl + 1 gestr. TL backpulver
40g kakao
125g gemahlene haselnüsse (geröstet)-> zu einem teig verarbeiten, 1/2 stunde kalt stellen
kleine (!) kügelchen formen, etwas platt drücken, 10-12min bei 160°C backen.
die ausgekühlten plätzchen (immer zwei stück) mit einem klecks geschmolzenem nougat "zusammenkleben". -
Oh dankeschön.
-
oh, ich glaub die mach ich auch mal
heute gibbets bei uns Ofenkäse.
-
Mo, Ofenkäse? Den konventionellen aus der Tiefkühlabteilung? Oder hast du ein Spezial-Rezept?
-
-
Nö, den Ordinären aus dem Käsekühlregal
aber nix Tiefkühl
Ist ein Camembert.
-
Jaaa, den nehm ich auch immer, sehr lecker. Und viel viel besser als der mit Panade aus der TK, oder?
Bei usn gibts auch oft "Feta-Packerl" ausm Ofen, auch sehr gut. -
hih, ich hatte noch einen halben Feta gefunden und hab den mit Öl und Thymian im Ofen mitgebacken, heute war Käsemonstertag
-
mh, vermutlich werde ich am 25. wohl einen überschaubaren teil meiner lieben sippschaft bekochen dürfen.
jetzt sitze ich hier den halben abend und plane ein 3-gang-menü.
folgende kriterien müssen erfüllt sein:
-kein fisch
-kein wild (auch keine ente, keine gans)
-am besten alles nicht zu sehr haute cuisine =/nun steht das menü fürs erste wie folgt:
maronensüppchen mit karamellisiertem chili-apfel-spieß
***
rinderfiletstreifen und erbsenpüree auf einer kartoffelblume
***
(halbflüssiges) schokoladenküchlein mit marinierter orangenicht so ganz gefallen tut mir der apfelspieß in der vorspeise, aber was könnte man sonst nehmen, was passt? ideal wäre natürlich irgendwas wild-es.. geht aber ja nicht.
der hauptgang ist auch noch mit großem fragezeichen, finde vor allem die beilagen etwas langweilig.. wie kann man gute alte hausmannskost-beilagen denn noch etwas aufpeppen? dachte auch zwischendurch mal an wirsing..?habt ihr ideen / verbesserungsvorschläge?
-
Hab noch ein Rezept aus dem arabischen Raum:
Szachuki a la .....(nagelt mich bitte nicht mit der Schreibweise fest
)
Zutaten:
- Eier
- Paprika
- Zwiebeln
- Tomaten
- Oliven
- Käse
- Salz, Pfeffer, Tumarek oder KurkumaGemüse und Käse in kleine Stücke schneiden. Dann anbraten (außer Oliven und Käse).
Ei (gerührt) dazu geben und stocken lassen. Dann Oliven und Käse unterrühren, würzen und so lange auf dem Herd (kleine Flamme) lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Das wars schon und schmeckt zum Frühstück einfach nur lecker.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!