Hilfe, weiß nie was ich kochen soll

  • Zitat

    Ich hab heute was zusammengebastelt, aus dem was noch da war.
    Spaghetti mit Tomaten/Pestosauce. :)


    aaah telepathie ;)

    bei mir gabs heut auch ganz einfach: spaghetti mit fertig-pesto.

  • Hallo ich kopiere es noch noch mal hier rein !! =)
    HELP!!
    Ich suche "Eure ultimativen Grillrezepte" für Vegetarier?????
    Hat da wer was super leckereres?? Ich suche was schönes für meinen Neffen, der uns sooo viel beim Umbau und im Garten geholfen hat! Und ich weiß nicht was?? Irgendwas mit Fisch ist OK!! Also biete helft mir!! =) :gott:

  • Grill Gemuese

    1 Paprikaschote, rot
    1 kleine Zucchini
    (ev 1 kleine Knolle Fenchel )
    1 Zehe Knoblauch
    1 Scheibe Ingwer (1-Euro-STück Gr.)
    4 El. Tomatenmark
    1 Tl. Korinaderpulver
    1 Tl. Zucker
    1 Msp. Salz
    1 Msp. Pfeffer (aus der Muehle)
    2 El. Aceto Blasamico
    1 El. Chin. Sojasauce
    4 El. Olivenoel (extra vergine)
    1 El. Butter
    Ausserdem Alufolie

    Die Paprika und den Zucchini in Streifen resp. kleine Wuerfel
    schneiden, Knoblauch, Ingwer und Fenchel *zusammen* sehr fein hacken
    und mit Salz, Pfeffer, Zucker, sowie dem Essig und der Sojasauce
    vermischen.

    Die Folie mit der "spiegelnden" Seite nach innen ausbreiten und von
    Rand zu Rand mit Olivenöl bepinseln. Die Gemuesemasse draufgeben und
    diese mit ca. 2 El. Olivenöl beträufeln und durchmischen (geht am
    besten mit der Hand). Die Butter als feine Flöckchen drauf verteilen
    und zum Schluss noch das Tomatenmark ueber das Ganze geben, etwas
    Korianderpulver drueberstreuen. Das war's schon.

    Nun die Folie nach oben und von den Seiten her zu falten, so dass ein
    dicht verschlossenes Paket entsteht. Es darf auch ruhig noch eine
    Folie aussenrum, denn auf dem Grill geht's oft ruppig zu und das
    Paket darf nicht einreissen, sonst haut der entstehende Dampf
    inclusive Aroma ab und wir ernten verbranntes Gemüse.! :/

    So nun das ganze fuer ca. (das hängt natürlich vom Grillfeuer ab) 20
    Min. auf den Grill geben - noch mal durchruehren - fertig.
    Passt zu Fleisch, Fisch, oder einfach mit Brot, Reis, Kartoffeln :)


    Fischspießche vom Grill

    Zutaten:
    ca 250 g Fisch zB. Seelachsfilet, Lachs oder auch Garnelen ...ev. mischen
    1/2 El. Zitronensaft
    2 Scheiben Ananas
    2 mittl. Zwiebeln
    1 rote Paprikaschote
    Salz
    Pfeffer aus der Muehle
    2-4 Holzspieße; in Wasser eingeweicht
    100g Creme fraîche
    1 El. Mayonnaise
    1/2 Tl. Currypulver
    1/2 El. Ananassaft
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle

    Die Fisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    Die Ananas auf ein Sieb geben und abtropfen lassen - den Saft dabei auffangen. Anasnas in Stücke schneiden

    Die Zwiebeln schälen und halbieren.

    Die Paprikaschote putzen, waschen und in Stücke schneiden.

    Die Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer
    würzen. Mit dem Oel bestreichen und unter häufigem Wenden 10-15 Minuten
    grillen.

    Die Creme fraîche mit der Mayonnaise glattrühren und mit Salz, Pfeffer,
    dem Currypulver und dem Ananassaft abschmecken. Die Currysauce zu den Spießen servieren.

    Ich wünsche euch ein tolles Grillfest :prost: und super Wetter.

  • Zitat

    Hat einer ein guets Pfifferling Rezept(ohne Ei)? :hilfe:

    Hab nur ein Rezepte mit "gedünstete Pfifferlinge mit Speck"

    Zutaten: 600gPfifferlinge, 80gSpeck, 40gButter, 2Zwiebeln, Salz, Frisch gemahlenen Pfeffer und einen halben Bund geh. Petersilie

    Pfifferlinge verlesen, putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, trocken tupfen. Speck klein würfeln, in einer Pfanne auslassen, Butter hinzufügen und zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfeln und in die Pfanne geben und mit andünsten. Die Pfifferlinge hinzufügen und etwa 8 min. dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Petersilie unterheben.

    Passt zu Kurzgebratenem, Filetbraten, Petersilienkartoffeln oder einfach nur zum Weißbrot.

  • habt ihr einen Tip wie die Pfifferlinge nicht so mastschig werden?

    Ich wasche die immer nur kurz in mehligem Wasser, aber die lassen immer unmengen an Wasser und werden voll äh.

    :hilfe:

    P.S.: MaxyKing, dein Rezept werde ich mal testen.

  • Ich muss heute nach dem Arbeiten noch Pizza machen, weil mein Freund die Streichhelfer netterweise heute eingeladen hat. :motz:
    Und da der eine TOTAL heikel ist, kann ich nicht einfach Fertigteig kaufen sondern muss ihn noch selber machen, weil er angeblich nur diesen mag.

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