Vegetarische/Vegane Gerichte

  • Grund 1 verstehe ich nicht ganz, dass was Anbauflächen für die Welbevölkerung wegnimmt ist das Soja, was für Nutztiere angebaut wird. Das Soja-zeug was man hier so für Menschen kaufen kann ist oft Bio und stammt beispielsweise aus Österreich, womit auch lange Transportwege wegfallen. Bei Sojasahne schmecke ich im gericht auch keinen Unterschied zu echter Sahne (wenn man die pur trinkt natürlich schon, aber das macht ja keiner :D ). Aber du kannst natürlich essen was du willst, gibt ja noch Alternativen ;)

  • also Sojasahne kenne ich nicht
    ich kenne Sojafleischersatz, Sojamilch, ...


    ich werds heute mal mit dem Andicken durch Mehl probieren und für die Zukunft mal schauen


    wird ja erst mein 2. vegetarisches Gericht (vegan ist es nicht, weil ich mit Käse überbacke, den ich noch über hab)
    werde aber nach und nach dazu lernen - hoffentlich :D

  • @Maanu Mir ging es vor einigen Jahren noch genauso, aber ich bin immer wieder erstaunt, was man als "Allesesser" so an Lebensmittel gar nicht kennt, mein Horizont bezüglich Lebensmittel hat sich echt stark erweitert, seit ich vegan koche :smile:

  • doch klar, an Getreide verzichte ich ja nur auf Weizentuts eigentlich Kartoffelmehl? :D


    sorry, hier fragt eine Kochniete in Experimentierlaune xD

    Stärke mit Wasser funktioniert zumindest. Sollte funktionieren =)


    Edit: Ich bin zu langsam mit dem Handy... :lol:

  • Ich würde einfach eine Kartoffel-Zucchini-Pfanne machen. Den Sinn von Gratin habe ich noch nie verstanden. :D

  • Ich verstehe den Sinn schon, wenn man zumindest nicht Veganer ist, dann kann man alles mit massig Käse überbacken und das ist dann schon irgendwie geil :lol:

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!