• Neu

    Hi


    Schau mal hier: Brotbäcker* Dort wird jeder fündig!


    • Zitat

      Das hatte ich letzt auch. Ein paar Tage später hab ich nach dem gleichen Rezept gebacken und hatte es nicht.

      Danke dir und dann mache ich's einfach noch mal! Und...vielleicht kürzer kneten....

    • Zitat

      Was ist hier passiert?!? Habe ein Rezept ausprobiert, weil's so total einfach ist. Zuviel Hefe ( 2 Würfel/1 kg Dinkelvollkornmehl ), zuviel Wasser ( 900 ml ), zu schnelles Backen ( 1 Std./200 Grad, Einschieben kalt )?!?!? Weiß jemand Rat?

      Ich denke mal, dass da beim Kneten einfach unbemerkt ein großes "Luftloch" entstanden ist, denn ansonsten sieht das Brot ja total lecker aus :smile:

      Ich finde zwar, dass zwei Würfel Hefe sehr viel sind, dann schmeckt das Brot immer so hefig, aber mit dem Loch hat das nichts zu tun.
      Hefe kannst du zum Teil auch sehr gut durch Backferment ersetzen, und durch eine längere Gehzeit im Kühlschrank.
      Manchmal liegt die Kraft in der Ruhe und Zeit...

      LG Britta

    • Zitat

      Ich denke mal, dass da beim Kneten einfach unbemerkt ein großes "Luftloch" entstanden ist, denn ansonsten sieht das Brot ja total lecker aus :smile:

      Lieben Dank, Britta! Ich denke auch, dass beim Kneten etwas falsch gelaufen ist, denn...der Teig ist definitiv zu lange geknetet worden...! Ablenkung.... :pfeif:
      Stimmt, das Brot ist sehr lecker.

    • Ja, stimmt. Mit dem Flechten ist's so eine Wissenschaft. Vor Jahren hatte ich mal eine Tüte Mehl, darauf war eine Skizze..., die hab' ich mir abgeheftet... :roll:
      Der Zopf sieht gut aus... Guten Appetit dabei!

    • Zitat

      Ich stell euch gern meinen ganzen rezeptordner zur verfügung :rollsmile:


      Liebe Grüsse Daiana

      Da schrei ich mal hier - ich suche immer noch ein vernünftiges Semmelrezept. Also ganz einfach Bäckersemmeln. Da bin ich immer noch nicht fündig geworden

    • Für den nächsten Hefezopf schau ich auf google XD. Am WE gibtbes bestimmt nochmal einen, da wir viel unterwegs sein werden. Die Zwerge essen das nämlich auch gerne.
      Mmhh, ich kann kein Bild hochladen :(

      Brezeln gab es vorgestern auch. Waren auch sehr lecker

    Jetzt mitmachen!

    Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!