Ich liebe Kochen, Abschmecken, das Umrühren in den Töpfen, deshalb ist Meiner nicht so oft im Einsatz 
Aber es ist schon praktisch, vor allem auch, wenn man kalorienbewusst kochen will. Nicht meine Stärke
Man kann im Topf Kartoffel mit Gemüsebrühe aufsetzen, im Dampfgarer mit 2 Etagen eine Schicht Gemüse und darüber zartes Geflügelfleisch oder Fisch packen und kann damit quasi eine ganze leichte Mahlzeit in einem Rutsch machen. Ggf. noch ein Sößchen dazu. Oder Fleisch/Fisch in einer schönen Marinade/Pesto eingelegt. Parboiled Reis geht auch im Topf, man muss nur gucken, dass die Garzeiten von Gemüse und Fisch in etwa passen.
Wenn mein Mann einen akuten Schub seiner CED hat, dann nutze ich das, um ihn zu bekochen. Da ich kein Fleisch esse, mache ich mir dann meistens was separat, aber an sich reicht der Platz locker für Essen für Zwei.
Der echte Thermomix wäre für mich übertrieben, auch Günstige mit digitalen Inhalten sind nix für mich, weil ich nicht gerne nach Anleitung bzw. Rezept koche. Aber den Monsieur Cuisine könnte ich durchaus öfter nutzen, als ich es tue. Würde ich dran denken …