Fox2017 Sojasoße ist nicht glutenfrei.
@der frechdachs Ich ernähre mich vegan und glutenfrei, das geht genauso gut wie Omnivor und glutenfrei. Ist anstrengend, nervig und oft aufwändig - was aber nichts mit dem vegan zu tun hat ;-)
Ansonsten google lieber mal nach veganen und glutenfreien Rezepten, da gibt es einiges. Beilagen kann man ja wunderbar ersetzen (Hirse, Reis, Buchweizen, Quinoa, Amaranth), Nudeln gibt es ja Gott sei dank glutenfrei, Gebäck kriegt man super glutenfrei gebacken, wenn man etwas übt.
So lange du alte Lebensmittel wirklich vergleichst, werden sie dir immer fehlen. Vielleicht wäre eine schrittweise Umstellung besser für dich? Dass du noch laktosefreie Käsesorten eine Zeit lang (oder für immer?) isst - oder hast du eine Milchallergie?
Mein Mann und ich haben uns auch schrittweise umgestellt. Erst nur einmal pro Woche Fleisch, dann vegetarisch, dann vegetarisch laktosefrei (er ist laktoseintolerant, was wir erst da herausgefunden haben), dann vegan. Die Umstellung hat bestimmt 9-12 Monate gedauert.
Wenn du hier nach meinen Rezepten suchst, sind diese übrigens immer vegan und glutenfrei ;-)