Beiträge von Bingwu

    Nö, habe ich nicht und werde ich auch, sofern mich äußere Umstände nicht dazu zwingen, keinesfalls freiwillig einführen. I-Net wann immer ich es brauche (und das ist täglich), aber die Idee .... hat was.
    Bringt nur leider nix, wenn Einzelpersonen das tun, da es sich überhaupt nicht auswirkt.

    Aber wenn man den Gedanken weiterführt, dann wäre DF wohl gestrichen, weil nicht lebenswichtig.
    Thema Handy - auch so ne Sache. Meines kann eh nur Telefon und SMS, langt. Mehr mache ich nicht damit.
    FB, Twitter, Instagram und Co. werden mich nie kennenlernen. WA - längst abgeschafft. GsD rechtzeitig vor der Fusion :D
    ZP-Seite: muß nicht, man kann ja anrufen. Blöd halt, weil man die Angebote und das Sortiment nicht erfährt, also auch nicht praktikabel.

    Als Teetrinkerin interessiert mich Kaffee nur marginal, bin also Banause und trinke selten mal eine Tasse löslichen Café in Milch.
    Avocados kriege ich hier eh nicht im vertretbaren Umkreis - und selbst wenn, wieviele würde ich davon jährlich essen? Die letzte Guacamole hatte ich beim Mexikaner vor ca. 20 Jahren.
    Avocado daheim? Noch nie, mangels Interesse.

    Dann Thema Kartoffeln, Frühkartoffeln. Die meisten kommen aus Ägypten. Rund ums Jahr. Senken aufgrund des immensen Wasserverbrauches permanent den Grundwasserspiegel dort, so daß Menschen verdursten, weil ihre Brunnen trocken fallen; und zwar en masse....

    Schwierige Sache. Wo will man beginnen, wo kann und muß man aufhören?
    Meine hunderttausend Gedanken dazu wären hier rahmensprengend.


    BINGWU
    Hier geht es zu Paulina: Der Owtscharka-Hündin-Thread

    Auch wenn es zu spät ist : ich finde die vegetarischen Würstchen extrem lecker. Gibt inzwischen auch "Salami", aber das schmeckt mir gar nicht. Die "Wiener Würstchen" schmecken so echten echt, dass ich die Vermutung habe, es ist echtes Fleisch. :D Ich meine jetzt tatsächlich die Würstchen in einer schmalen Plastikdose. Die "Wurstscheiben" würde ich wohl nicht irgendwo rein schnippeln. Kann ich mir so gar nicht lecker vorstellen.

    kann ich so alles unterschreiben. (Obwohl es ja eh zu spät ist ;) )

    Für gute Würstchen ist es nie zu spät.
    Wem sie schmecken, der möge sie empfehlen und verwenden. :smile:

    Lieben Dank für die vielen Tipps! :bindafür:

    Aufgrund der durch andere Umstände eingetretenen Verspätung im kompletten Zeitplan (u. a. Notfall in der Praxis, mußte lange warten usw.) habe ich es dann nur noch in die Edeka geschafft und den Besuch bei Rewe auf in 12 Tagen verschoben. Dito mit KiK.
    An einigen wenigen Veggie-Würstchen soll es nicht liegen, die kommenden knapp zwei Wochen noch irgendwie zu überleben :lol:

    Das wäre einfach nicht gut für Tiffany gewesen, NOCH länger im Kennel zu hocken. Wo sie sich grad schon so weit beruhigt hat (Gewöhnung? in Verbindung mit allen angewandten Tricks?), daß sie weder hechelt noch ständig um Hilfe schreit.

    Und eh mußte ich fix heim und alle Tiere einsammeln, managen, füttern usw.
    Bin um achte erst fertig gewesen, was eine Hektik wieder.


    Nächster Versuch, das Zeugs beim Rewe zu kriegen also dann demnächst. Oder gern von jedem anderen Anbieter, sofern freiverkäuflich im Supermarkt (weil ich halt diese Riesenbestellmenge vom Veggieversand vermeiden möchte)

    Wer mir also noch andere Anbieter nennen kann, ist herzlich eingeladen, dies auch zu tun. :bindafür:


    BINGWU
    Hier geht es zu Paulina: Der Owtscharka-Hündin-Thread

    Da würde ich mal bei dem Versorger anrufen, was das soll... es gibt eine Versorgungspflicht. Hast du das schon gemacht? Was haben die gesagt?

    Na schon längst. Vertrag gelesen, da steht es eindeutig drin: .... Recht auf Abschaltung ohne Vorankündigung aus Gründen wie Überlastung usw. für den Zeitraum von einer Stunde .... blablabla

    Hatte ich aber auch vor zig Seiten hier schon einmal geschrieben. :D

    Mit dem allgemeinen Haushaltsstrom dürfen sie das nicht tun. Aber mit dem Heizstrom. Und mit dem tun sie es.
    So einfach ist das.

    Wer eine 100%ig funktionable Elektrizitätsversorgung innerhalb seiner vier Wände hat, merkt das i. d. R. nicht, weil normal ausgebildete/fähige Elektriker einen Umschalter einbauen, so daß diese Stromkreise dann automatisch für die jeweiligen 60 Minuten vom allgemeinen Haushaltsstrom (andere Zuleitung, weil anderer Zähler als Heizstrom) versorgt werden.
    Nicht prickelnd aufgrund der doppelten Kosten, aber immerhin besser, als wenn Du plötzlich unter der Dusche nur noch eiskaltes Wasser hast, die WaMa stehen bleibt und die Lichter ausgehen.

    Aber meine bisherigen Elektriker standen und stehen leider wie der Ochs vor'm Berg und schau(t)en ratlos in die Gegend. Der Fehler wurde bisher nicht gefunden und niemand kann es erklären.
    Bravo sag ich. :headbash:


    BINGWU
    Hier geht es zu Paulina: Der Owtscharka-Hündin-Thread

    HA! Gefunden :hurra:

    Vier Kohlrabi (sollten zart sein)
    40 g Butter oder Margarine
    200 g Spinat
    Hackfleischersatz entsprechend der Originalmenge von 250 g
    2 Knoblauchzehen
    2 Zwiebeln
    Salz, Pfeffer, Muskat
    0,25 l Gemüsebrühe
    1 TL Speisestärke
    1 EL Sahne

    Die Kohlrabi so aushöhlen, daß eine 1 cm dicke Wand stehen bleibt.
    Das ausgelöste Kohlrabifleisch fein hacken.
    Fett schmelzen, Spinat, "Hackfleisch" und Kohlrabifleisch andünsten. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und fein gehackten Zwiebeln vermengen und würzen/abschmecken.
    5 min. zugedeckt dünsten, dann die Kohlrabi damit füllen.
    Brühe angießen, im Ofen bei 175 Grad ca. 40 Min. garen.

    Pro Portion 287 kcal :D


    Irgendwie steht da keine Verwendung für die Speisestärke und die Sahne. Die braucht man offensichtlich zum Andicken der der Sauce (Brühe)


    Als Hackfleischersatz hatte ich mal Sojakrümel, mit Räuchertofu (kleingerkrümelt) hat es aber einen besseren Geschmack. *find


    BINGWU
    Hier geht es zu Paulina: Der Owtscharka-Hündin-Thread


    Heute ist wieder eine Rübenretterbox gekommen.

    • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
    • 2 große Fenchel
    • Möhren
    • Kartoffeln
    • Zwiebeln
    • 4 gelbe Paprika
    • 1 großer Kohlrabi
    • 2 Gurken
    • 3 große Pastinaken


    .....


    Fenchel und Kohlrabi kommen wahrscheinlich gemeinsam in die Pfanne als Gemüse. Bei Kohlrabi bin ich auch immer so ratlos. Beim roh essen nervt mich ein wenig dieser Nachgeschmack. Habe allerdings recht viel Fenchel und sogar noch den Kohlrabi vom Letzten Mal....


    Kohlrabi kannst Du füllen. Deckel abschneiden, aushöhlen, Füllung rein, Deckel wieder drauf, ab in den Ofen (oder eben Topf) mit einem Fußbad aus Brühe.
    Im Ofen ohne Deckel auf der Auflaufform, im Topf auf der Herdplatte mit geschlossenem Deckel (genau wie bei gefüllten Paprika)

    Suche gerade das Rezept.... könnte dauern :pfeif:
    Weil klassisches Kochbuch hihihi (nix Internet)


    BINGWU
    Hier geht es zu Paulina: Der Owtscharka-Hündin-Thread

    Öööööhhmmm naja. Schon irgendwie. Aaaber ....
    Heute schaut sie anders aus :pfeif:

    Ich sag nur Dauerregen. Und Matschsuhle. Und überhaupt.

    Nach dem Panieren des Felles kann man sich zwecks Abtrockung ganz gut im Heu wälzen :lachtot:
    Auf jeden Fall eine hochinteressante Optik, und wie das Haus dann ausschaut, wenn sie reinkommt und die Hälfte davon verliert: absolut sehenswert! :headbash:


    GsD ist das pinkene Sofa noch nicht da, kommt erst Ende nächster Woche.
    Das lasse ich dann wohl lieber erstmal in Plastikfolie verpackt :hust:


    Irgendjemand hier hat was vom weißen Plüschteil geschrieben.
    Also nee, weiß ist sie nicht. Das ist schon ihre Originalfarbe, auch ohne Matsch....


    BINGWU
    Hier geht es zu Paulina: Der Owtscharka-Hündin-Thread

    DANKE für die Antwort @Mona X :bindafür:


    Hab jetzt folgende Entscheidung getroffen: werde eine Kleinstmenge dort holen, sofern vorhanden, probieren, Meinung bilden - fertig.

    Und dann berichten.


    All die Euch zur Verfügung stehenden Möglichkeiten habe ich hier leider nicht, daher muß ich das immer gut überlegen, was ich wo kriegen kann und ob es sich lohnt (oder eben meistens nicht!) extra hinzufahren oder zu bestellen.
    Dafür esse ich einfach zu wenig.
    Bzw. für extra Einkaufsfahrten wegen so nem Minikram sind die Wege zu lang und zu teuer.


    Aber nachher bin ich ja direkt um die Ecke von diesem Laden, weil Tiffany wieder zum Doc muß.
    Also wird gleich alles in einem Aufwasch erledigt:
    Rewe
    Edeka
    KiK (Fleecedecken für die Fellies)
    Und dann nix wie heim.


    BINGWU
    Hier geht es zu Paulina: Der Owtscharka-Hündin-Thread

    Probiere mal Tofu aus. Es gibt super leckere Rezepte und Kombinationen, welche einfach zubereiten zu sind.

    Klar, Räuchertofu klappt ganz gut. Aber hier schwierig zu kriegen, nicht einfrierbar.... daher immer nur eine Zwischenlösung.

    Die Erstazprodukte von Rügenwalder finde ich persönlich alle ganz schön schrecklich. Für mich schmecken die eigentlich nur nach Fett. Und man hat lange was davon... :pfeif: :hust:

    Iiiiiiihhh hört sich ja ekelhaft an


    Aber gut, frei nach dem Motto "watt de bur nich kennt, frett er nich", welches nicht das meinige ist, hole ich dann nachher - weil ich ja eh um die Ecke von diesem Rewe bin - nur eine Kleinstmenge zum Ausprobieren.
    Hab von dieser Firma mein Lebtag noch nie was gekauft, aber die werben ja ganz hübsch für ihre so reichhaltige Veggie-Auswahl.
    Hm.
    Hab lange überlegt, bin ja nun von Euch gewarnt und dann werden wir sehen, was bei rauskommt.


    Werde dann berichten.


    @ruelpserle

    Weiß nicht, ob die so unterschiedlich sind.
    Jedenfalls bin ich anderen Auffassungen und Lebensweisen gegenüber nicht oder wenig aggressiv und vehement, habe keine Scheuklappen für die Realitäten dieser Welt auf. Verurteile keine Andersdenkenden im Vorfeld.

    Und ja, wenn ich denn mal welche bekomme, dann esse ich auch gerne Fisch. Max. einmal die Woche, oft wochenlang gar nicht.
    Der Appetit auf Wassertiere aus Asien, welche in Exkrement- und AB-verseuchtem Wasser aufwachsen, ist natürlich nicht vorhanden.


    BINGWU
    Hier geht es zu Paulina: Der Owtscharka-Hündin-Thread