Beiträge von shiremail

    Vielen Dank für die Rückmeldungen.


    Ich hatte vorher schon ein paar Mal bei Auenland bestellt. Aber die 400g-Dose liegt über 3€. Ich habe in einem anderen Thread mal geschaut, was an Nassfutter empfohlen wird und habe da Vet-Concept gefunden. Die Preise sind okay.


    Ich werde das testen und ggf. ein paar Nudeln oder Kartoffeln mitfüttern. Das Gewicht werde ich weiter beobachten und hier später mal berichten.

    Hallo,


    ich habe einen englischen Cocker Spaniel mir dem Namen Nelly. Sie ist mittlerweile 11 Jahre alt. Vor 3-4 Monaten ist mir aufgefallen, dass sie Gewicht verliert. Im Moment wiegt sie 9,7kg. Das ist zu wenig. In dem Alter sind wir zunächst von gesundheitlichen Problemen ausgegangen. Anfang Januar haben wir dann bei unserem Tierarzt ein großes Blutbild machen lassen. Dabei stellte sich heraus, dass der Hund gesund ist.


    Bei einem neuen Termin hat mir unsere Tierärztin heute folgendes mitgeteilt:


    - Das Nassfutter unseres Hundes besteht zu 80% aus Wasser. Bei 400g pro Tag (wir Füttern seit vielleicht zwei Jahren das Nassfutter aus dem Rossmann), wäre das für den Hund zu wenig (bezogen auf die Zusammensetzung).


    Hinweis: Neben dem Nassfutter bekommt der Hund noch verschiedene Leckerlies. Darunter auch Mohrrüben oder Äpfel. Es ist also nicht nur das Nassfutter.


    - Bedingt durch das Alter des Hundes sollte man eher Trockenfutter füttern (spezielles für ältere Hunde) oder dies zumindest mit dem Nassfutter mischen.
    - Zufüttern von Kartoffeln oder Nudeln ist auch okay.


    Empfohlen wurde mir Hills oder ein anderes gleichwertiges Futter. Ich bin solchen Aussagen immer skeptisch gegenüber, da die Tierarztpraxen (wir sind ansonsten zufrieden mit unserer) dadurch weiteres Einkommen generieren.


    Wenn der Gewichtsverlust nicht aufgetreten wäre, hätten wir vermutlich weiter so gefüttert. Unter diesen Umständen müssen wir allerdings etwas ändern.


    Was sind Eure Meinungen dazu? Sollten wir das Futter wechseln? Welches wäre anzuraten?


    Gruß,


    Alex