Beiträge von aya_papaya

    Also zum angießen hab ich das halbe Fass verbraucht. Das fasst 200 Liter, ich kann ja nicht alle zwei Tage 100 Liter Wasser in den Garten schleppen :dead:

    Eiiiigentlich war ja für heut auch Gewitter angesagt. Sieht jetzt nicht wirklich danach aus. Ich mach mal ein paar Wasserflaschen voll :roll:

    Gnoah, ich hab ein Problem :muede:

    Am Wochenende hab ich angefangen die ersten Sachen draußen auszusäen, paar Möhren, Erbsen, Mangold, Kartoffeln gesteckt. Bei Obi hatte ich noch Blümchen, Erdbeerpflanzen und Kohlrabis mitgenommen, alles schön in den Beeten verteilt, festgestellt dass das Wasser noch nicht angestellt ist, mit der Gießkanne angegossen, auf einmal ist das halbe große Fass schon leer. Infokasten im KGV sagt Wasser gibt's erst in zwei Wochen, und Wettervorhersage sagt bis dahin strahlenden Sonnenschein und kein bisschen Regen.

    Was mach ich nun? Das restliche Wasser sparsam nur für die "richtigen" Pflanzen verwenden und die ausgesäten Sachen trocken lassen? "Schlafen" die Samen ohne Wasser dann einfach noch zwei Wochen weiter im Boden oder muss ich dann alles nochmal machen?

    Ich freu mich über Sonne, ich liebe Sonne, aber was ist das denn für ein April wo's nicht regnet!? Meeeeh :verzweifelt:

    Ich find die so so ekelhaft xD Allein diese wabbelkonsistenz, fast Wackelpuddingartig und dann der Geruch... leider schmeckt sie auch genau, wie sie riecht :lol:


    Genauso wabbelig war unsere Mehlschwitzen-Hollandaise früher auch, vielleicht fand ich's deshalb nicht so schlimm ^^

    Rezepte? :pfeif: Sehen beide super lecker aus!


    Klar, aber bevor mir die Schwaben hier eins auf den Deckel geben, vorab: jaaa, er ist nicht 100% schwäbisch, sagen wir Kartoffelsalat schwäbische Art (das war auch der einzige Punkt Abzug den ich am Wochenende bekommen hab, aber ich kann mich nicht überwinden Gurke an Kartoffelsalat zu machen, deswegen kommt bei mir Salat für ein paar Farbtupfer ran).

    Nu! Hier:

    - 1 kg Kartoffeln
    - 200 ml Gemüsebrühe
    - 2,5 EL weißer Balsamico
    - 2 EL Senf
    - 1 TL Zucker
    - Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
    - 1 Zwiebel
    - 3 EL Sonnenblumenöl
    - Frühlingszwiebeln, Salat, Petersilie nach Bedarf

    Kartoffel schälen und kochen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebel klein schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, Balsamico, Senf, Zucker und klein geschnittene Zwiebel einrühren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver würzen. Noch heiß über die Kartoffeln kippen, gut durchrühren, eine Stunde ziehen lassen, dann Öl unterziehen. Grünzeug nach Bedarf kleinschneiden, unterrühren. Über Nacht durchziehen lassen, dann ggf. nochmal abschmecken.

    Und der Nudelsalat, naja. Der hat kein richtiges Rezept ^^ Da fliegt ran was gerade da und schön bunt ist. Dieses mal war's ne Packung Nudeln, zu denen hab ich in den letzten Minuten Kochzeit noch ein paar Röschen Brokkoli und Blumenkohl geworfen. Cherrytomaten für rot, pinke Radieschen, gelben Dosenmais, ne angefangene orange Paprika die im Kühlschrank rumflog. Ne Ziebel? Vermutlich auch ne Zwiebel. Ne Dose Erbsen mit Möhren. Mayo rangeschaufelt und immer mal wieder durchgerührt bis es gut aussah, so 350 g vielleicht? Salz, Pfeffer natürlich, klar. Im Tiefkühler hab ich ne Packung "nordische Kräutermischung" gefunden, mit Dill und Zitronenschale und sowas, klar, ran damit. So in etwa.

    Externer Inhalt i66.tinypic.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Bei uns gab's heut Spargel (also, für mich. Der Mann ist da mäkelig und bekommt immer Blumenkohl) und ich hab die vegane Hollandaise von Thomy getestet (pssst @Jimina).

    Kann man machen, kann man aber auch lassen. Also, war nicht krass eklig, aber eben auch nur ne Fertigsoße aus ner kleinen Tetrapackung. Soweit ich mich noch an Hollandaise erinnern kann, war das auch nicht sehr nah dran, es war ne cremig-sahnige Soße mit Zitronennote. Nachdem ich das Zeug in den Topf geschaufelt hatte, hab ich den Löffel zum kosten zum Mann rüber gebracht, der kostet und guckt mich empört an "Was ist DAS denn? Diese fertige Hollandaise? Deine selbstgemachte ist besser!". Ok, süß sein kanner auch, check. Ich hab dann noch mit etwas mehr Zitronensaft und Krams dran rumgespielt, klar, war essbar, aber joa, eben halt... ok. Wenn man früher aber genau solche Soße aus der Pappe mochte wird man damit sicher glücklich :)

    ABER, sie hat mich auch wieder ein bisschen an meine Kindheit erinnert, da gab es auch "Hollandaise". Die wurde nur bei uns aus Mehlschwitze gemacht, mit Spargelkochwasser und Zitrone, dass Hollandaise eigentlich etwas anders geht hab ich erst mit 23 in nem Restaurant festgestellt (und dass es scheiß schwer ist selber zu machen, dann irgendwann später zu Hause). Insofern war's schon ein gelungenes Abendessen würd ich sagen :)

    Externer Inhalt i63.tinypic.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Die letzten zwei Tage haben wir zu 70% im Garten verbracht und gestern auch angebraten, heut gab's dann Reste. Nudelsalat, schwäbischer Kartoffelsalat (für den ich von unseren beiden Schwaben Lob bekommen hab, wat bin ich stolz :herzen1: ) und leckere Tomate-Basilikum-Sojasteaks. Dazu diverses Zeugs. Ach Gartesaison, was hab ich dich vermisst!

    Nur, dass wir noch kein Wasser haben und versuchen mussten mit der Gießkanne abzuwaschen, das war etwas anstrengend :hust:

    Externer Inhalt i66.tinypic.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Die ersten Babies ziehen heute ins Gartengewächshaus um. Ach, sie werden so schnell groß! Schnüff! :(

    Oh, toll dieser Thread! Warum habe ich den jetzt erst gefunden . Ich töte auch immer Pflanzen! Ich züchte auch schon fleißig und könnte ein paar Tipps vertragen! Mir sind bei den Tomaten die unteren Blätter verbrannt und ich hab die jetzt abgezwackt. Ich habe die Pflanzen jetzt mit Vlies und Haube auf dem Balkon stehen, weiß jemand, ab wann ich sie komplett draußen lassen kann? Und ab wann ich das Vlies weglassen kann? Nicht, dass sie wieder verbrennen! Ich stelle sie jeden Tag vor dem Frühgassi raus und hole sie abends gegen 21:00 wieder ins Haus....


    Doofe Frage vielleicht, aber: sind dir wirklich die untersten Blätter verbrannt oder haben die Pflänzchen vielleicht nur ihre Keimblätter abgeworfen? Meine machen das so langsam, deshalb frag ich :)