Beiträge von aya_papaya

    Die sind aus nem Päckchen (150g) feine Sojaschnetzel, gekocht in Brühe und dann ausgedrückt und mit 100 g Paniermehl und 2 EL Stärke verknetet und nach Gusto gewürzt (Senf, Ketchup, Petersilie, Salz, Pfeffer, Liquid Smoke, Hackfleischwürzer, Dinge die ich vergessen hab). Wichtig ist dass man die Pampe echt gut mit den Händen durchknetet bis ne formbare Masse entsteht, nur mitm Löffel durchzurühren würde nur krümeliges Zeugs ergeben. aber nichts was man formen kann.

    Ich glaub mit ein paar extra Früchten dazu wär das auch besser gewesen, irgendwas fruchtig-frisches. Natürlich trotzdem Zimt und Zucker, ohne geht nicht! Aber ein paar Früchte, ich glaub das hätte den Unterschied gemacht.

    Vanille-Mandelmilch ist übrigens total dope für Milchreis! :gut:

    Dienstag gab es Klopse, Kartoffeln, Bratensoße und noch ein paar Gartenbohnen. Die ganze Zeit hab ich überlegt was mir bei den Bohnen fehlt, als sie alle waren fiel's mir ein: ein bisschen "braune Butter" wie mein Opa sie mir drüber gemacht hätte. Ich versuch's mir für's nächste mal zu merken :)

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Mittwoch hatte der Mann seinen letzten Urlaubtag und hat sich zum Abschluss, und da es auch endlich mal wieder kühl genug ist für solche Sachen, eine schöne Ramen gewünscht. Zum dazu knuspern gab's frittierten Tofu.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Gestern Mittag bin ich etwas rastlos durch die Wohnung getingelt und konnte mich nicht so recht entscheiden was ich essen will. Es gab dann Milchreis mit Zimt und Zucker. War mir nach der Hälfte zu süß :lepra:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Gestern Abend dann noch ein paar Kürbistortelloni im Tiefkühler gefunden, die gab's mit etwas Salbeibutter.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Geht mir bei Sushi auch immer so :tropf: Lauter schöne Ideen was rein könnte, vorbereiten, Reis waschen, kochen, abkühlen lassen, vorbereitetes Zeug stapeln weil Küche zu klein, Reis versuchen auf Nori zu verteilen, scheitern weil er an den Händen klebt egal was man macht, die ersten Rollen sowieso nur schief und schräg hinbekommen weil zu lang nicht mehr gemacht, Avocado inzwischen braun, irgendwann mal alles fertig, aufräumen, abwaschen, schneiden und für morgen verpacken, Endstücken gibt's jetzt zum Abendbrot (21.30 :ugly: ), erschöpft ins Wohnzimmer setzen, Ach ja, hier hab ich die Schüssel mit dem marinierten Tofu hin den ich eigentlich noch einrollen wollte :lepra:

    Paar Monate warten, den ganzen Ärger vergessen, repeat.

    Hier hatten wir die Tage Bohnen mit gebratenen Kartoffeln, Nudeln und Basilikumcreme. Klingt erstmal nach ner komischen Mischung, war aber lecker.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Dann war das Like Meat Zeug im Angebot, also ein paar Packungen Dönerzeug geschnappt und Wraps gemacht. In meinem Fall gefüllt mit einer bunten Gemüsemischung, Preißelbeeren, fermentiertem Tofu und Oliven.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Entkräftet umkippen will ja keiner, das stimmt, dann sollte man aber auch einen Salzstreuer am Beet stehen haben, die Elektrolyte und so :klugscheisser:

    Unseren Avocadokern hier hab ich glaube im April in den Topf gesteckt? Geht schnell wenn das Wetter stimmt :)

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Noch mehr Tomaten :D Und Paprika, Spinat und Bohnen. Paprika kam mit an den Nudelsalat für morgen und Spinat an die Polenta für's Abendessen heute.

    Spinat, ja. Neuseeländer Spinat. Erinnert sich noch jemand wie ich gemeckert habe wann aus diesen mickrigen Pflanzen mal die angekündigten "breiten Büsche die wöchentlich abgeerntet werden können" werden?

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Jetzt.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Die eine Minikiwi hat dieses Jahr gut zugelegt und schon den (hier nicht erkennbaren) Draht erreicht den wir an die Laubenwand gebastelt haben.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Nur aus Jux mal nach ner Gartenfete in nen Topf gesteckt, wächst prima vor sich hin: Avocado :D

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Heut gab's Spinatpolenta mit karamellisierten Birnen. Das Originalrezept war für Gorgonzola-Spinat-Polenta, ich hab etwas Tempeh mit rangemixt, war aber wohl zu wenig, hat man nicht wirklich rausgeschmeckt. Lecker war's trotzdem :)