Beiträge von Cinderella88

    Bitte helft mir...
    Mein 4 Monate alter Boxer-Mischling hat am Dienstag gegen Mittag außversehen rohes Wildschwein gefressen...
    Wir waren beim Tierarzt und der Magen wurde entleert, auch wenn mir und auch dem Tierarzt bewusst war, dass es sich beim Aujeszki-Virus um eine Kontaktinfektion handelt... dennoch wollten wir nichts unversucht lassen. Ich habe auch schon alles versucht das Fleisch zurückzuverfolgen um herauszufinden wie die Prävalenz des Virus im entsprechenden Gebiet ist... alles was ich weiß ist, dass das Fleisch aus Brandenburg kommt. Näher einschränken konnte man es nicht... Nach Recherchen liegt das Vorkommen des Virus in der Wildschweinpopulation in Brandenburg bei 30% Prozent... ich dreh hier durch... Inkubationszeit liegt bei 2-10 Tagen und eine Infektion führt bei Hunden immer zum Tod. Jetzt warte ich ab... gucke nach den Symptomen... hat irgendwer Erfahrung mit ähnlichen Situationen???
    ch hatte gehofft es ist hier vielleicht jmd richtig gut informiert über diesen Virus... im Netz findet man so unklare und teils widersprüchliche Informationen. Die meisten Wildschweine sind ja nur latent infiziert, sprich der Virus zieht sich in das Trigeminus-Ganglion zurück und "schlummert" dort... nun sagen die meisten dass auch latent infiziertes Fleisch den Virus überträgt... stimmt das? So wie ich es verstanden habe (und ich habe mittlerweile sehr viel darüber gelesen) führt jeder Verzehr von infiziertem Fleisch (dabei ist es egal ob latent oder akut indiziert) zu einer Ansteckung beim Hund(Endwirt) - wenn ich nun von einer Prävalenz des Virus von 30% der Wildschweinpopulation ausgehe - dann heißt dass doch das mein Hund mit einer 30% Wahrscheinlichkeit das Virus aufgenommen hat und stirbt?????

    @Chris
    Ja das mit der Inkubationszeit finde ich interessant... ich habe auch gelesen, dass 3-5 Tage am wahrscheinlichsten sind... könnte man denn sagen, dass die Inkubationszeit generell bei schwachen, alten oder eben auch sehr jungen Hunden/Welpen eher niedriger sein wird, da das Immunsystem generell schwächer ist???

    leider habe ich von dem Fleisch nichts mehr - sonst hätte ich es auch eingeschickt, wobei das Ergebnis wahrscheinlich eh länger gebraucht hätte wie die eigentliche Inkubationszeit...


    Ich hatte gehofft es ist hier vielleicht jmd richtig gut informiert über diesen Virus... im Netz findet man so unklare und teils widersprüchliche Informationen. Die meisten Wildschweine sind ja nur latent infiziert, sprich der Virus zieht sich in das Trigeminus-Ganglion zurück und "schlummert" dort... nun sagen die meisten dass auch latent infiziertes Fleisch den Virus überträgt... stimmt das? So wie ich es verstanden habe (und ich habe mittlerweile sehr viel darüber gelesen) führt jeder Verzehr von infiziertem Fleisch (dabei ist es egal ob latent oder akut indiziert) zu einer Ansteckung beim Hund(Endwirt) - wenn ich nun von einer Prävalenz des Virus von 30% der Wildschweinpopulation ausgehe - dann heißt dass doch das mein Hund mit einer 30% Wahrscheinlichkeit das Virus aufgenommen hat und stirbt?????

    Bitte helft mir...
    Mein 4 Monate alter Boxer-Mischling hat am Montag gegen Mittag außversehen rohes Wildschwein gefressen...
    Wir waren beim Tierarzt und der Magen wurde entleert, auch wenn mir und auch dem Tierarzt bewusst war, dass es sich beim Aujeszki-Virus um eine Kontaktinfektion handelt... dennoch wollten wir nichts unversucht lassen. Ich habe auch schon alles versucht das Fleisch zurückzuverfolgen um herauszufinden wie die Prävalenz des Virus im entsprechenden Gebiet ist... alles was ich weiß ist, dass das Fleisch aus Brandenburg kommt. Näher einschränken konnte man es nicht... Nach Recherchen liegt das Vorkommen des Virus in der Wildschweinpopulation in Brandenburg bei 30% Prozent... ich dreh hier durch... Inkubationszeit liegt bei 2-10 Tagen und eine Infektion führt bei Hunden immer zum Tod. Jetzt warte ich ab... gucke nach den Symptomen... hat irgendwer Erfahrung mit ähnlichen Situationen???