Alles anzeigenDerzeitiger Plan für den Einstieg ist, dem
17/hab nachgerechnet und schande über mein Haupt) 20 Wochen alten Welpen (~13,5 Kg), 6% vom Körpergewicht zu füttern. Dies wie folgt verteilt:
Fleisch/Pflanzlich: 80:20 - 75:25
Fleisch:
Muskelfleisch 50%
Ich wollte mit Rind und dann Pute anfangen
Pansen 20%
Innereien 15%
(Nicht täglich und nicht immer das gleiche, sondern Milz, Herz, Leber, Lunge, Niere abwechselnd), ggf. Reduktion auf weniger, wenn ich mich eingelesen habe
RFK 15%
Meist Hühnerhälse,vielleicht mal an ein Rinderbrustbein rantasten und/oder Eierschalenpulver und reines Knochenmehl
Zusätze
Neben ggf. Knochenmehl/Eierschalenpulver hab ich noch Lachs- und Leinöl (Omega-3), Algenpulver (Jod) und Lebertran (Vit D, jedoch sehr sparsam verwenden) und Hagebutten (hab ich eh selbst gesammelt und getrocknet da) auf meiner Shortlist. Diese Zusätze würde ich aber (bis auf's Öl) nicht täglich übers Futter geben, sondern 1-3x wöchentlich, Mengen dann entsprechend dem Speiseplan der Woche angepasst (Pi mal Daumen reduziert/aufgestockt).
@SabethFaber
Danke, die Futtermedicus-Seite ist mir geläufig. Sofern nichts anderes kommt, werde ich da wohl hinschreiben
@no thyme
Danke, darf ich fragen, warum du die Möhren kochst und nicht einfach nur raspelst/pürierst? Darf ich fragen, ob Du einen Plan erstellen hast lassen und falls ja, ob Du zufrieden warst (und wo)? Oder hast Du ihn mit einlesen selbst erstellt?