Beiträge von Surina182

    Au ja, seeehr gerne! :applaus:

    eigentlich ganz einfach:
    2 kleine Zwiebeln
    500 g Kritharáki
    1/2 Liter Brühe
    1 Dose Stückige Tomaten
    1 Knoblauch
    Ein paar gehackte Kräuter
    Salz,Pfeffer, Paprikapulver
    1/2 Zitrone mit Abrieb
    Olivenöl
    1 El Tomatenmark

    Ich brate die Zwiebeln an mit Knoblauch, röste das Tomatenmark mit an. Lösch das ganze mit der Brühe und den Tomaten ab. Würze mit den Kräutern und Gewürzen. Drück die Zitrone rein mit dem Abrieb. Schütte die Kritharáki dazu Deckel drauf und bei 160 grad in den Backofen. Nach etwa 10-15 min stell ich den Backofen runter auf 80-100 grad und hol es raus wenn der Rat fertig ist. Stand so gestern auch 30 min im Backofen.
    Einen Schuss Olivenöl drüber noch mal umrühren und essen.

    Könntest auch etwas Zimt rein machen, ich kipp nur schon um bei dem Geruch :ops:

    Hab die Nudeln auch einfach mal in die Bratensauce von einem Stück Lamm getan. Lamm wieder drauf und zusammen noch mal in den Backofen. Wir essen es mittlerweile Leiber als Nudeln oder Reis.

    Dankeschön! :bussi: Muss ich mal kaufen und ausprobieren, wenn wir wieder zuhause sind. :applaus:

    Ehrlich, wir sind eben noch mal zum Lidl gefahren und haben ganz viel gekauft. Normalerweise ist der etwas teurer, aber Lidl hatte griechische Wochen. Und für mich ehrlich eine Beilage die du unbeachtet auch im Backofen zubereiten kannst. (Ähnlich wie ein Risotto) Rezept so pi mal Daumen, wenn dich interessiert hätte ich auch.

    Übrigens @straalster dein Couscous Gemüse hab ich einfach mit etwas Schmand in einen Warp mit Rucola Gesteckt. War sehr lecker, die Reste davon gab es heute Mittag

    Ha, Gedankenübertragung. Ich wollte gerade fragen, ob hier schon einmal jemand Pulver für Gemüsebrühe selbst hergestellt hat.Ich habe ein Rezept von Schuhbeck und werde das morgen mal ausprobieren.

    Ich mach das relativ häufig selber. Zumal wenn Suppengrün im Angebot ist. Kein Vergleich zu den gekauften :dafuer:

    Suri ist da auch sehr sensibel. Sie merkt sofort, wenn etwas anders ist. Auch bei anderen Menschen. Dabei ist es egal, ob sie sie das erste mal gesehen hat oder schon längere Zeit kennt.

    Sie sucht dann die Nähe. Eine Woche bevor bspw bei einem Onkel Krebs diagnostiziert wurde und er uns zuvor von Untersuchungen etc nichts erzählte, ließ sie ihn nicht mehr aus den Augen hat nur bei ihm gelegen. Da wusste ich, als ich nach Hause gefahren bin, dass da irgendwas ist.
    Bei Menschen, die eine Behinderung oder der gleichen haben, fährt sie von 100 auch sofort runter und bleibt ganz ruhig.
    Dabei muss ich sagen, dass sie auch gerne mal selber auf 3000 ist. Junger Bordercollie eben.
    Kinder mit Angst genau das selbe. Hinlegen sich auf den Rücken legen und abwarten. Mit ihr konnten wir jetzt schon 3 Kindern aus dem Bekanntenkreis helfen, die Angst zu verlieren. :herzen1:

    Wir schreiben Dir auch gerne ein dogforum- Zeugnis, dass Dir bescheinigt, dass Du so lieb warst, dass Du alle Aufsätze verdient hast. Mindestens.

    Oh ja bitte :hurra:
    Ich mag doch nicht nur Lasagne und Tagliatelle machen, dann möchte ich doch noch Fusilli, Penne und co!
    Nicht vergessen noch den Ravioliaufsatz :hurra: (bisher hab ich die ja per Hand gemacht...mega Muskelkater :( )
    Pasta Pasta :dafuer: Zumal ich ja einen Ganzen Raum frei haben zum trocknen! Außerdem finde ich, dass es ein tolles Geschenk ist :smile:
    Ein Aufsatz wäre ja dann irgendwie, wie Sex ohne anfassen oder halbschwanger...Ne ne ich sollte konsequenter werden :D :D :D

    @Lajela ehrlich hier kocht irgendwie jede Soße mega lange. Viel Zeit und Liebe :herzen1: ist nicht jedermanns Sache. (Schwiegerpapa sagt immer, dass ist keine Frau für mich, das Essen dauert ihm zu lange :roll: )

    Ich bin ja dann immer faul, füll den Rest in Gläsern und schmeiße sie in die Spülmaschiene :ka: