Au ja, seeehr gerne!
eigentlich ganz einfach:
2 kleine Zwiebeln
500 g Kritharáki
1/2 Liter Brühe
1 Dose Stückige Tomaten
1 Knoblauch
Ein paar gehackte Kräuter
Salz,Pfeffer, Paprikapulver
1/2 Zitrone mit Abrieb
Olivenöl
1 El Tomatenmark
Ich brate die Zwiebeln an mit Knoblauch, röste das Tomatenmark mit an. Lösch das ganze mit der Brühe und den Tomaten ab. Würze mit den Kräutern und Gewürzen. Drück die Zitrone rein mit dem Abrieb. Schütte die Kritharáki dazu Deckel drauf und bei 160 grad in den Backofen. Nach etwa 10-15 min stell ich den Backofen runter auf 80-100 grad und hol es raus wenn der Rat fertig ist. Stand so gestern auch 30 min im Backofen.
Einen Schuss Olivenöl drüber noch mal umrühren und essen.
Könntest auch etwas Zimt rein machen, ich kipp nur schon um bei dem Geruch
Hab die Nudeln auch einfach mal in die Bratensauce von einem Stück Lamm getan. Lamm wieder drauf und zusammen noch mal in den Backofen. Wir essen es mittlerweile Leiber als Nudeln oder Reis.