Bei Tails & Tales komme ich gar nicht in Versuchung etwas zu bestellen, weil ich Versandkosten von 20 Euro nach Österreich unverschämt finde.
Beiträge von contessa
-
-
Beste Wünsche zum Geburtstag, lieber Hero.
Lass dir deine Torte schmecken!
-
Hier muss Doktor Arren immer jede Wunde saubermachen. Wenns nach ihm geht mehrfach täglich.
Und wenn wir ihn lassen heilt es schneller.
Generell macht unser kleiner Putzerfisch einem richtig zarte Haut, besser als jede Creme.
Charly macht das auch, und wenn er keine Wunde findet, dann säubert er meine Zehenzwischenräume, nuckelt an den Zehen, bearbeitet die Fußsohlen und arbeitet sich dann zu den Schienbeinen vor.
Ich war früher mal kitzlig, aber das ist zum Glück nicht mehr der Fall.
-
Unvergessen, der süße Kiro!
Wir denken immer wieder an ihn.
-
Seline hatte heute Abend eine verspielte Phase, und so gab es kleine belegte Brötchen.
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. Die waren einfach köstlich.
-
Heute gab es traumhaft gute Marillenknödel.
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. -
Seline hatte heute große Lust auf Linsen mit Serviettenknödel, und ich mag das ohnehin fast immer.
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. -
contessa Wie wird Erdäpfelwirler gemacht? Ich glaub, bei uns in OÖ gibt‘s das nicht, sieht aber lecker aus.
Da werden Kartoffel gekocht und dann zwei Tage stehen gelassen.
Dann werden sie geschält und in eine geräumige Schüssel mit der groben Reibe gerieben. Ich gebe dann Salz und etwas Pfeffer dazu und mische die Gewürze locker darunter.
Dann wird vorsichtig Mehl darunter gemischt, bis die Masse schön krümelig wird. (Der Idealzustand ist, wenn jedes Kartoffelstückchen mit Mehl überzogen ist.)
Inzwischen erhitze ich Öl in einer Pfanne. Wenn ich ein Krümelchen von der Masse ins Öl werfe und es beginnt gleich zu braten, dann kann man die ganze Masse dazugeben.
In der Pfanne knusprig braten und dann servieren.
Das klingt jetzt vielleicht kompliziert, ist aber ganz einfach zu kochen, wenn man es ein oder zwei Mal gemacht hat.
-
Wir hatten heute Erdäpfelwirler mit Milch vom Bauern.
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. -
So ein hübsches Geburtstagskind!
Alles Gute Yoshi!