Beiträge von Schwabbelbacke
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args, musst du mir das sagen?

ich glaube, nach dem Gassi verkriech ich mich dann mal irgendwo und stöber den Kanal duch
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ich weiß nicht so ganz.
eigentlich bin ich nicht so die "Küchenfee". Da krigt man mich normalerweise nur zum backen rein.Oder für Geschenke. Ich verschenke so gerne, dass mir dann die Qual, in der Küche sein zu müssen, wenig ausmacht.
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ich guck mir das video heute abend zu hause mal an.
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könntest du es nicht mit Futterzellulose versuchen?
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@Teetrinkerin ich hab tatsächlich einen Beitrag dazu gefunden. Das scheint der gleiche Übeltäter wie beim einkochen zu sein, dessen Namen ich mir einfach nie merken kann.
Die empfehlen, das Kräuteröl 4 Wochen ziehen zu lassen, dann kurz zu erhitzen, mit einem Kaffeefilter abzusieben und in frische, saubere Flaschen abzufüllen.
Ich weiß nur noch nicht, ob die Flaschen dann mit noch heißem Inhalt verschlossen werden sollen, oder erst, wenn das Öl kalt ist. -
Kamen die Probleme mit den Analdrüsen von zu viel Fleisch ? Trixie hat momentan auch Probleme mit den Analdrüsen und bekommt aufgrund ihrer Allergien vorwiegend Fleisch.
nein, davon kann es bei uns nicht kommen. Er bekommt im vergleich recht wenig Fleisch, finde ich.
Bei uns liegt es an den Ballaststoffen. Bei Trixie würde ich das auch schätzen, also das fehlen der Ballaststoffe.Lies dir auf jeden Fall mal den ersten Beitrag durch. Da stehen einige wichtige Infos drinnen.
Fleisch wird von den meisten hier, vorgekocht, bevor es eingekocht wird. Wegen dem gleichen Bakterium, was @Teetrinkerin bei den Selbstversorgern erwähnt hat. Gemüse kannst du roh dazu geben. Da sollten nur schadhafte Stellen entfernt werden.
Anschließend füllt man Wasser und evt Öl oder Fett dazu und verschließt die Gläser.
Man kann entweder Twist off Gläser nehmen (das sind die Gläser mit den abschraubbaren Deckeln) oder Weck-Gläser (die gibt es aber auch von anderen Firmen). Das sind dann die mit Glasdeckel und Gummidichtung. Sowohl die Gummidichtungen, wie auch die Metalldeckel müssen regelmäßig getauscht werden.
Wichtig ist, dass man sauber arbeitet. Vor allem der Verschluss muss absolut saucber und fettfrei sein.Dann kommen die Gläser in den Einkochtopf, Backofen, Schnellkochtopf, oder ähnlichem. Da kannst du aber im WWW mal suchen, was es für Methoden gibt.
Im Einkochtopf wird das ganze dann auf 100°C für 120 Minuten eingekocht. Das ganze muss so lange und so heiß sein, wegen dem Fleisch.
Wenn es dann fertig ist, kommt alles aus dem Topf und wird an einem dunklen Ort langsam abgekühlt.
Ich kontrolliere dann noch, ob es wirklich alles Dicht ist.
Und dann ist es eigentlich auch schon geschafft. -
@Juno2013 an den Käse hab ich tatsächlich nicht gedacht. Mist
Aber mit der Ölschicht oben drauf, hört es sich ganz gut an.
Das Pesto muss ich ja auch noch nicht jetzt machen. noch sind die Kräuter im Garten so gut drauf, dass ich noch was warten könnte.@Teetrinkerin ich weiß glaube ich schon, was du meinst. ich hatte aber nur gelesen, dass die Öle durch eventuelles Wasser in den Kräutern ect pp ranzig werden können und dass die Inhalte anfangen könnten zu schimmeln. Von den Bakterien (deren Namen mir nie einfallen will) hatte ich noch nichts gelesen.
ich guck mal, ob ich dazu noch irgendetwas finde.wenn du ganze Menüs einkochen möchtest, wird es deswegen
Zucchini
evt nicht funktionieren.
hier gibt es einen eigenen Fred für die Einkochköche ( Teetrinkerin war schneller). Da haben alle das Problem gehabt, dass die Gläser, wo Zucchini verarbeitet wurde, früher oder später alle auf gegangen sind. -
Ich hab gerade Gläser gekauft um die Weihnachtsgeschenke machen zu können. Jetzt hab ich aber noch ein paar Fragen zur praktischen Umsetzung und hoffe, ihr könnt mir weiter helfen.
Ich wollte unter anderem ein Pesto machen. Da das aber ja nicht erhitzt wird, ist es nicht lange haltbar oder? Oder könnte ich das kalt abfüllen und anschließend einkochen (hab mir Twist off Gläser gekauft dafür)? Wenn es eingekocht werden könnte, bei welcher Temperatur und welcher Zeit?
Ansonsten steht ein Kräuteröl auf dem Plan. Da finde ich aber auch unterschiedliche Angaben im www zu. Müssen die Kräuter/Chilis getrocknet sein, oder reicht es, dass diese nicht feucht sind? Und muss man die Sachen wirklich nach 2 Wochen aus dem Öl entfernen?
Ansonsten steht noch Pflaumenmus, Lime curt und verschiedene Liköre auf dem Plan, aber da sollte für mich erst einmal alles klar sein. Die ersten beiden Sachen werden ja eh erhitzt und heiß abgefüllt (die könnte man zur Not ja auch noch mal hinterher einkochen) und die Liköre werden erst kurz vor Weihnachten hergestellt.
Ich freu mich schon total darauf, Sachen aus dem Garten zu verschenken -
Wobei es auch rauhhaarige Viszlas gibt.

aber die haben doch nicht so eine Farbe.
für mich sieht Eddy auch sehr nach Terrier aus, aber was da rein gemischt haben könnte
