Und mir ist jetzt grad eingefallen, dass ich ja ihre Nummer habe. Hatten wir mal wegen dem Bücherwanderpaket ausgetauscht, aber darüber hinaus keinen Kontakt gehabt. Habe ihr daher nun auch mal geschrieben.
Beiträge von Aza1on
-
-
Ich muss sie halt lernen.
Die Frage ist nur, wie. Ich finde das z. B. schwierig, wenn man nur einen Hund hat. Und keiner einem erklären kann, was dies und jenes bedeutet. Einiges lernt man natürlich mit der Zeit durch Beobachten und "Zuhören", weil man ja sieht, wie der Hund auf dies und jenes reagiert. Aber ich stehe trotzdem oft da und frage mich "Habe ich das jetzt richtig verstanden oder interpretiere ich das vielleicht doch komplett falsch?".
Habt ihr da irgendwelche Tipps? Habe schon das Buch "Ausdrucksverhalten beim Hund" von Feddersen-Petersen, tu mir da aber etwas schwer mit dem Lesen, und die DVD, die irgendwo mal empfohlen wurde, "Das Kleingedruckte in der Körpersprache des Hundes", klang schon mal sehr gut, und werde ich mir wohl irgendwann holen, aber gibt es noch andere Möglichkeiten? -
@XrackProject Sehe das ganz genau wie du, finde es immer nur schwierig, das in Worten auszudrücken. Interessanterweise hab ich diese Haltung aus den Büchern von Frau Nowak gezogen, die anscheinend nicht mehr so einen guten Ruf hat. Aber ich kenn sie praktisch nur aus ihren Büchern und da schreibt sie meiner Meinung nach im Kern genau dasselbe, was du beschrieben hast.
Auch das, dass wir als Menschen vermutlich Fehler machen und es länger dauert, etc. kann ich einfach nur voll unterschreiben. Und die allermeisten Hunde verzeihen einem glaub ich auch die "leichte Grobschlächtigkeit" und Langsamkeit, die wir in Bezug auf Hundesprache an den Tag legen. Wobei ich auch schon von manchen Hunde-Individuen gelesen habe, bei denen es wohl auf die kleinste Kleinigkeit ankommt oder bei denen man sich jeden Tag auf's Neue "beweisen" muss. -
Gemüse mit Reis und Tofu, dazu (gekaufte) Erdnusssauce:
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. das gesamte Abendmahl der Familie Gleschka-Wakan
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
(Ich fand die Idee so nett, den Hunden das auch so anzurichten.
)Tja, und warum gekaufte Erdnusssauce? Als ich im Asialaden Chilipaste kaufen wollte, hat die Verkäuferin mir stattdessen die fertige angedreht. Und noch viel komischer: sie fand es wohl komische, dass ich die Erdnusssauce mit Kokosmilch machen wollte. Dabei stand genau das dann hinten auf der Packung: Dass das Pulver mit Kokosmilch (oder Wasser) angerührt werden soll.
Naja, jetzt weiß ich, wo im Laden ich die Chilipaste finde, und kaufe sie einfach beim nächsten Mal. Fand die gekaufte jetzt auch ganz schön scharf. -
Bei mir gab's einfach zerkrümelte Kekse mit geschmolzener Margarine gemischt
Wieviele Kekse hast du genommen? Und wie groß ist der Kuchen? Sieht eher nach 18 cm aus als nach "normaler" Größe.
Boah, ich will den probieren. Jetzt.

-
S'mores Pie.
Das erste mal dass ich mit Aquafaba gearbeitet hab, hab ja gar nicht so viel erwartet als ich das Schlückchen aus der Dose in die Rührschüssel gekippt hab, nach 2 Minuten guck ich das erste mal rein, ist da echt ein total fluffiger, weißer Eischnee entstanden Weiß nur nicht was dann später dazu geführt hat dass sich die Marshmallow-Schicht wieder so von den Agar-Agar-Schicht getrennt hat (sieht man auf dem Foto, eigentlich sollte zwischen Schokocreme und Marshmallowcreme keine durchsichtige Glibberschicht sein).
Naja, lecker war's trotzdem Aber krachsüß, mehr als ein Stück ging da auch nicht
Rezept bitte!
-
... wenn du eine Fliege davon abhalten willst, sich auf dein Essen zu setzen, indem du mit Nachdruck "SST!" sagst.
(Oder "Aus", "Nein", was immer ihr benutzt.
) -
Auf solche Ideen kommt man, wenn man krank ist:
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. Süßkartoffel-Fenchel-Rote Beete-Auflauf
(Noch Sojasahne drüber gekippt und ne Scheibe Käse drauf gelegt, brauchte nicht mal Salz für meinen Geschmack)Gestern sollte es schnell gehen, es gab "Knutschis in Sahnesoße"
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
https://www.chefkoch.de/rezepte/748261…Sahnesosse.htmlFür mich mit Räuchertofu und Sojasahne, war auch nicht schlecht. Bisschen Gemüse reingeschnippelt hätte sicher auch gepasst.
@Lagurus Ich habe eine gaaanz wichtige Frage: Was ist dein Erdnusssaucenrezept? Mein kürzlicher erster Versuch war eher mittelmäßig.

-
Und was machst du als Sauce oder anderes Flüssiges dazu? Meinem Freund wäre das zum Beispiel zu trocken, dein letztes Bowlgericht (außer ich hab was über lesen).
-
Was macht eine Bowl eigentlich zu einer Bowl? Man schnippelt bzw. kocht von unterschiedlichen Sachen einfach kleine Mengen und richtet sie dann hübsch in einer Schale an? Also so wirkt es auf mich.
Gibt es "Bowl-Rezepte"? Oder macht man das einfach nach Gusto?