Beiträge von Aza1on

    So, jetzt musste ich mich natürlich auch mal hier reinmogeln. Und habe mal alles überflogen von vorne, also hauptsächlich deine Beiträge gelesen. Ist ja heftig, was Lina und ihr durchstehen musstet. So eine starke Kämpferin, die Kleine! Und du auch!

    Bin gespannt, was sie zum Keks sagen wird. :smile:

    Ich will mal wieder "mehr" Barfen und hab die Barfpläne optimiert. Bin grad so das Frühstück für die Hunde vorbereiten, also wiegen, in die Näpfe tun, etc.

    Ich: "Ich glaub, wir müssen für's Frühstück die Näpfe tauschen."
    Der Mann: "Warum?"
    Ich: "Na weil das hier [bei dem kleineren Napf] so raussteht."
    Er: "Na und?"
    Ich: "Na dann kann ich nicht stapeln. Ich stell die immer sooo [größeren auf den kleineren, auf den großen nen Teller] über Nacht hin."
    Er: "Ja na und? Stapelste halt anders rum."
    Ich: "Dann brauch ich zwei Teller."
    Er: "Ja richtig."
    Ich: "Dann musst du einen Teller mehr abwaschen."
    Er: "Ok, wir müssen die Näpfe tauschen."


    :pfeif:

    Mmh, das persische Gericht klingt echt interessant, mach ich vielleicht auch mal.

    Hast du für das Brot auch ein Rezept, @Lagurus?

    Bei mir gabs heute zum Abendessen:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.


    One Pot Pasta - oder so halb. Die Cashewsauce hab ich separat gemacht. One pot aber die Spaghetti, Brokkoli, Erbsen und Lauch. Hat gut funktioniert und lecker geschmeckt. Die Sauce hat irgendwie doch nicht so gut dazu gepasst, wie ich es mir vorgestellt hatte.

    @doll parts Danke!
    Nach diesem Rezept die Glutenmasse:
    https://www.google.com/amp/s/utopia.d…chen-25943/amp/
    Bei mir lag sie allerdings länger im Wasserbad, ca. 1,5 Stunden, weil ich in anderen Rezepten was von drei Stunden Wasserbad gelesen hatte und in der "Badezeit" einfach Gassi gegangen bin.

    Und für die Marinade hab ich mich von dem Rezept für die Würstchen inspirieren lassen, die ich noch machen will:
    https://www chefkoch de/rezepte/1560691263480147/Seitan-Wurst-vegane-Bratwurst.html
    Weggelassen hatte ich aber Hefeflocken, Kreuzkümmel, Zwiebel- und Knoblauchpulver. Dafür ein bisschen Ingwerpulver und von allem anderen ca. die Hälfte.
    Das ganze ein bisschen eingeknetet, im Sturzglas eine Stunde im Kühlschrank gekühlt und dann eine Stunde eingekocht (auch im Glas).

    Schmecken tut er recht mild, ich würde beim nächsten Mal noch etwas mehr würzen. Aber so weit schmeckt er schon mal gut.

    So ein veganes Brownie Rezept würde mich auch sehr interessieren!

    Wegen dem Seitan konnte ich jetzt einfach nicht mehr länger warten und hab es mit Selbermachen probiert. Und bin außerordentlich zufrieden mit dem Ergebnis. :applaus:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Das Bild ist nur nicht sehr ansehnlich, deshalb wollte ich den Gerichtethread nicht verunschönern. |)

    Bin ganz stolz auf mich für meinen ersten Versuch. Und begeistert von der Konsistenz! Genau sowas hatte ich gesucht!

    Die Würste aus Seitan-Fix will ich aber trotzdem noch testen!

    ich hab irgendwo noch ne Packung Seitanfix. Müsste aber schon abgelaufen sein.
    Könntest.du gerne haben. Müssten uns nur irgendwo treffen. :D

    Wir hatten doch eh mal gesagt, dass wir mal ne Runde zusammen gehen könnten. Müssten das nur abklären. :D

    Also ich habe schon mehrfach Seitan-Fix von Vantastic Foods in HIT-Märkten gesehen. Die haben meistens so eine kleine Ecke mit Produkten von Vantastic Foods und (ich meine) Veganz.

    Danke, dann weiß ich jetzt zumindest, nach welcher Marke ich schauen muss. :gott:

    Dito @ruelpserle. :D

    Also mein Wohnort ist vielleicht ein bisschen ländlich. Aber wirklich nur ein bisschen.
    Und der Hit ist ein großer und fast mitten in München. Ich kann mir auch gar nicht vorstellen, dass der Weizengluten nicht hat. Wir werdens nur einfach nicht gefunden haben. Bei den Bio-, Alnatura- etc. -Sachen haben wir ganz genau geguckt. Nada. Oder wir waren blind.
    :ka:

    Leute...


    Ratet mal. :pfeif:


    Wo ich heute war. :sweet:


    Und was ich dort nicht gefunden hab. :nicken:


    Was auch eine Mitarbeiterin dort nicht gefunden hat. :klugscheisser:


    10 Minuten lang bestimmt. :emoticons_look: :skeptisch2:


    Einen Vorgesetzten zum Fragen hat sie auch nicht gefunden. :denker: :ugly:


    Das Schicksal hat irgendwas gegen mich. :stock1: :hilfe:


    ABER: :klugscheisser: :klugscheisser: :klugscheisser:

    Mir ist eingefallen: Es gibt da ja noch meinen kleinen bevorzugten Asialaden bei der Arbeit. :mrgreen-dance:
    Warum hab ich an den nicht eher gedacht? Der hatte jetzt gerade leider schon zu, aber am Montag vielleicht.

    Oder die (Hit-)Kenner hier können mir vielleicht helfen? In welcher Abteilung findet man das Zauberpulver normalerweise? :schneewerfen: