Beiträge von Aza1on

    That night

    Oh, das fand ich auch ganz ganz toll! Konnte einfach nicht mehr aufhören, wobei ich mir trotzdem vorstellen kann, dass es für manche Leute vielleicht langweilig ist.
    Aber ich fand's echt klasse. Von den anderen Büchern hab ich mir jetzt Leseproben runtergeladen und das eine sogar gleich ganz gekauft, da nur 0,99 Cent in der englischen Version fürs Kindle.

    Ich bevorzuge übrigens eigentlich auch die "echten" Bücher und finde den Rückgang schade. Aber ich habe für mich beschlossen, dass ich nur noch die Bücher in Papier haben möchte, die ich wirklich wirklich gern mag und auch öfters lesen würde. Will jetzt irgendwann diesbezüglich auch meine Büchersammlung ausmisten... aber das eilt nicht. :pfeif:


    Wir möchten die Tage gerne selber Brötchen backen. Das haben wir auch schon gemacht. Aber die Brötchen werden bei uns außen nie knusprig. Wir haben auch schon eine Schale mit Wasser in den Ofen gestellt. Wie macht ihr das?


    Also ich hab jetzt schon zweimal die Brötchen nach dem folgenden Rezept gemacht und die sind wirklich sehr gut und auch knusprig geworden. Heute, beim zweiten Mal, hab ich vergessen, sie mit Wasser einzusprühen vorm Backen (bzw. ich pinsele das Wasser immer drauf), und da waren sie sogar ZU knusprig.

    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Schale mit Wasser kommt bei mir auch rein, aber Backofen zwischendurch aufmachen tu ich nicht.

    @l'eau
    Mein Verdacht wäre, es liegt an dem Naturjoghurt. Da geht das dann ja doch eher ein bisschen in Richtung Kuchenteig von der Konsistenz her. Habe vor kurzem ein Eiweißbrot gebacken, das war von der Konsistenz her auch eher wie Kuchen, als es fertig war. Da kam auch Joghurt rein (und Ei). Wobei der Teig da generell schon eher flüssig ist, wie bei nem Rührkuchen, und in eine Form muss.

    Jetzt muss ich nur noch rausfinden, wo der nächste Bioladen ist. Bzw. ob irgendwo einer aufm Weg liegt.

    Nicht mal "mein" Asialaden hatte das. :???:

    Ich wollte jetzt allerdings so unbedingt diese Mayonnaise und den "Eier"salat ausprobieren, dass ich es jetzt ohne das Kala-Namak-Salz probiert hab. Schmeckt auch schon sehr lecker, finde ich. :D
    Selbst Männe hat gemeint, es tut so, also ob es Eiersalat ist, schmeckt aber nicht nach Ei. Dabei hatte ich ihm gar nicht gesagt, was es ist, weil ich seine Reaktion abwarten wollte. :applaus: Und das Salz hat ja eben sogar gefehlt. Bin begeistert!

    Die Mayonnaise war mir etwas zu ölig, da werd ich das nächste Mal noch etwas weniger nehmen. Vom Geschmack her aber nicht schlecht und eindeutig "mayonnaisig".

    Bin zurzeit ein bisschen neugierig auf vegane Gerichte, also die, wo "Normales" ersetzt wird, und möchte ein paar davon mal selber machen. Bin jetzt aber auf das Problem gestoßen, das Kala Namak Salz zu finden, von dem ich gelesen hab. War heute schon im HIT, in nem Asialaden und einem Edeka - niente. Wo kauft ihr das, wenn ihr das kauft? Wollte es jetzt nicht online bestellen.