Beiträge von lena.2206

    Hier mach ich auch mal mit, Inspirationen kann man immer gebrauchen.

    Meine Woche geht immer von Freitag bis Donnerstag:
    Freitag gab es: Gnocchi Cheeseburgerstyle
    Samstag haben wir gegrillt
    Sonntag gab es Grünkohl mit Kasslerlachs (hatte noch eine Portion eingefroren)
    Heute am Montag gab es Pfannenpizza mit Hähnchenbrustaufschnitt und grünem Spargel
    Dienstag: Afrikanisches Mafe mit Reis
    Mittwoch: Wrap mit Hähnchen Minischnitzel
    Donnerstag: mediterran gefüllte Hähnchenbrust mit Penne oder Reis

    Und für nächste Woche steht auch schon der Plan, da ich heute Zeit zum überlegen hatte:
    Freitag: Fischstäbchen mit Kartoffelbrei und Mischgemüse
    Samstag: selbstgemachte Pizza
    Sonntag: Hähnchengeschnetzeltes mit Bandnudeln, Reis oder Kartoffeln (je nach Laune)
    Montag: Bratkartoffeln mit Ei und Cabanossi
    Dienstag: Hähnchengyros-Pita
    Mittwoch: Tofu Nuggets mit Gemüsereis
    Donnerstag: Nudeln mit Hähnchenbrust, Mais und Paprika in einer cremigen Tomatensoße

    Genau so habe ich das auch vor.
    Im Moment zähle ich zusätzlich Kalorien, um einen besseren Überblick zu haben.
    Nach meiner Rechnung müsste ich ungefähr 15 Wochen mein Ziel erreicht haben, dann kommt die 6-wöchige (?) Erhaltungsphase mit WW und spätestens dann beende ich das Abo. Mir gefällt an WW die Rezeptewelt extrem gut und die Community find ich auch ganz schön. Ich poste da zwar nichts, aber durch das lesen bekommt man nochmal ab und zu ganz gute Tipps oder Ideen und Anregungen.

    Hier läuft es aktuell ganz gut, mittlerweile haben sich 11 Kilo verabschiedet. Noch 5-7 Kilo, dann hab ich mein Ziel erreicht.

    Ab und an Zweifel ich allerdings doch ein bisschen an Weight Watchers. Das blöde an dem Programm ist nämlich, dass man durch die Zeros entweder zu viel Kalorien zu sich nehmen kann und trotzdem in den Punkten ist oder aber wie in meinem Fall sind die Punkte verbraucht, aber ich komme so im Durchschnitt nur auf 1300 Kalorien. Das versuche ich im Moment durch die Zeros zu steigern, aber jeden Tag zwei Bananen und zwei Eier zu essen, kann auch nicht im Sinne des Erfinders sein. Ich bin noch am tüfteln, wie ich das Problem beseitige. Also, falls jemand Tipps für punktearme Lebensmittel mit einigermaßen hohem Kaloriengehalt hat, gerne her damit :rollsmile:

    Aus den Schilderungen der TE heraus, würde ich vermuten, dass der Züchter zumindest nicht ausschließlich des Geldes wegen die Welpen vermittelt sondern sich auch um deren Wohl sorgt. Insofern würde ich ganz persönlich ihn einfach nicht als Vermehrer betiteln. Nicht mehr und nicht weniger.

    Aber ganz ehrlich, einen Züchter oder wie auch immer man das nun betiteln will, der nicht unter dem VDH züchtet, immer nur als „Vermehrer“ zu bezeichnen, finde ich Quatsch. Ich finde schon, dass es da auch noch weitere Abstufungen gibt. Züchter in Verbindung mit den VDH, Züchter eines anderen Verbandes und dann halt die, die Welpen zu vermitteln haben, ohne einem Zuchtverband anzugehören (weil ups-Wurf oder was auch immer). Ob man das gut oder schlecht findet, steht auf einem anderen Blatt Papier. Aber ein Vermehrer ist aus meiner Sicht jemand, der Welpen am laufenden Band produziert (und ich meine damit wirklich reine Produktion) nur des Geldes wegen. Es scheint aber wirklich größtenteils gängige DF-Meinung zu sein, dass Hunde, die eben nicht von einem Züchter des VDH stammen, nichts wert sind bzw pauschal als minderwertig angesehen werden. Und das empfinde ich mittlerweile als echt unangenehm. Denn meiner Ansicht nach wird somit allen anderen Personen, die Welpen vermitteln, abgesprochen, dass die sich um das Wohl ihrer Welpen sorgen. Und das ist aus meiner Sicht nicht so.

    Ich hab auch solche extremen Schwankungen. Da das tägliche wiegen bei mir genau dazu geführt hat, dass ich dachte „jetzt ist es eh egal“, wiege ich mich nur noch einmal die Woche. Damit fahre ich psychisch gesehen besser, auch wenn ich zwischendurch echt neugierig bin, ob sich was getan hat.

    Mich macht Zucker glücklich :ka: xD

    Oh ja, also zumindest für den ersten Moment :applaus:
    Wobei mich mittlerweile auch ein leckeres mediterranes Ofengemüse ziemlich glücklich macht.

    Mittlerweile fahre ich mit folgender Aufteilung bei den Hauptmahlzeiten ganz gut: 50% Gemüse, 25% Eiweiß und 25% Kohlenhydrate. So hat man von allem etwas, denn dauerhaft kann ich einfach nicht ohne Kohlenhydrate essen.

    Bei meinem Freund und mir ist bzw war es auch oft folgendes Problem: gekocht, gegessen und nun ist aber noch was übrig geblieben. Hier ein kleines Stück Fleisch, ein oder zwei Kartoffeln, ein paar Nudeln oder nur noch ein ganz kleines bisschen von der leckeren Lasagne. Und weil das übrig gebliebene keine ganze Portion ausmacht, lohnt es nicht, das aufzuheben. Zum wegschmeißen aber auch zu schade. Außerdem ist es ja so lecker. Also wird das noch aufgegessen, auch wenn man schon mehr als satt ist.

    Weiteres Problem bei mir: ich schlinge. Ich muss mich tatsächlich zusammenreißen, nicht so schnell zu essen. Bekanntlich dauert es einen Moment, bis das Sättigungsgefühl einsetzt. Ich merke also viel zu spät, das ich eigentlich schon viel zu satt bin.

    Plus zusätzlich zwischendrin mal nen Schokoriegel oder auch zwei oder drei, oder abends ein paar Chips zum Nachtisch nach dem Kartoffelgratin mit Sahne und dickem Käse und dazu ein Kotelett. Morgens ordentlich Toast mit Butter, Mortadella, Käse und Nutella. Dazu nen Kakao. Samstags auch gerne als „Snack“ zum Mittag zwei Back-Camembert. Was liebe ich diese Dinger.

    Bei mir kamen also viele Dinge zusammen. Jetzt wo ich es so aufschreibe, frage ich mich ernsthaft, ob ich total hinter dem Mond gelebt habe, als ich mich noch gefragt habe, wo diese 15 Kilo zu viel herkommen :doh:

    Heißhunger ist ein Ars****ch :fluchen:
    Wochenlang konnte ich meinen heißgeliebten Nutella widerstehen. Seit ein paar Tagen muss ich ständig dran denken :headbash: Gestern ist sogar ein Löffel mit Nutella einfach so in meinen Mund gewandert :hust: Musste mich wirklich zusammenreißen, nicht noch einen Löffel zu nehmen. Ich bin froh wenn das Glas alle ist, dann gibts kein neues mehr und die Versuchung ist auch nicht da.

    Ansonsten läuft es aber eigentlich ganz gut. Habe mittlerweile 10,2 kg abgenommen seit Mitte Januar. Ich denke, damit kann ich sehr zufrieden sein. Noch 5-7 Kilo, dann bin ich fertig. Mal schauen, wie lange es noch dauert.

    Über Ostern fahren wir nach Holland und werden campen, dementsprechend wird viel gegrillt und Wein gibt es bestimmt auch. Ich hoffe, es artet nicht zu sehr aus :lol: