Ich mache klassischen Käsekuchen seit Jahren nach dem Rezept:
https://www.chefkoch.de/rezepte/3073321459945380
Kann man auch super abwandeln wie man möchte :)
Ich mache klassischen Käsekuchen seit Jahren nach dem Rezept:
https://www.chefkoch.de/rezepte/3073321459945380
Kann man auch super abwandeln wie man möchte :)
Ich würde wie Balljunkie auf Hasel und Hainbuche tippen.
Kartoffelpuffer mit Apfelmus heute Abend, und Cajun Beans für morgen![]()
ich hoffe du kochst vor.....
bei den Mengen.
Und was ist. .gebratene Puntarella?
Gestern gabs Schweizer Schnitzel mit Pommes und Karottensalat und am späten Nachmittag Topfentorte...
Puntarella ist so etwas ähnliches wie Chicorée ![]()
Hier gab es gestern gebratene Puntarella, seeehr Bunten Salat dank Frühling mit gebratenen Pilzen und Croutons und zur Nachspeise Buchteln mit Vanillesoße.
Wir haben eine Mini-Lieferung Hefe bekommen![]()
Genau, das ist Borretsch!
Kann ich die Früchte von meiner Mülltonnenberberitze dann essen? Wenn ja wie?
Kannst du, aber die roten Berberitzen tragen normalerweise sehr schlecht und haben kleine Früchte. Sie sind sehr! sauer und zum rohessen eigentlich nicht geeignet. Man kann Marmelade daraus machen, oder sie trocknen. In der persischen Küche wird viel mit getrockneten Berberitzen gearbeitet![]()
Genau, ich dachte in einem anderen Stadium ist es doppelt ok![]()
Die Raupe sitzt besonders gerne auf Karottenlaub, wie auch auf dem Bild.
Wenn sie aus dem Ei schlüpfen sind sie erst grauschwarz mit orangen Punkten und zeigen damit eine sogenannte Vogelkotmimese (imitieren diesen). Später werden sie dann so wie auf dem Foto oben, und sind für mich die schönsten Raupen in Mitteleuropa. ![]()
Selten gibt es auch Exemplare die eine weiße anstatt der grünen Grundfarbe haben.
Es geht mir um die hübsche Raupe :)
Das ist ein (Duft)Veilchen.
Ich dachte ehrlich gesagt immer dass die rotlaubigen Berberitzen einfach eine Zuchtform sind, dass das ein andere Art ist wusste ich nicht ![]()