Beiträge von Freddy

    Hi
    ich empfinde das die Hersteller mit falschen oder halbwaren Argumenten
    werben.Sie geben ein Frischfleischanteil von sagen wir 73% an wie ein
    Hersteller.Sie werben mit großen Schildern:"Getreu dem Motto,wir sind
    die guten und haben viel Fleisch drin.Wie viel Fleisch ist in so einem Futter
    in der Trockenmasse des Trockenfutters??Auf nachfragen kommen keine
    klarren Antworten nur irgendwelche Umschreibungen.Und schon gar nichts
    schriftliches .Was scheuen die Hersteller??Manche sagen sie wollen die
    Rezeptur nicht preis geben,Hallo,Hallo......Wenn man einen großen Anteil
    Fleisch drin hat ist es ein Verkaufsargument,oder auch nicht wenn wenig
    oder soviel,oder wenig drin hat wie die andern auch.Was sind eure Erkenntnisse warum sagt man nicht wieviel drin ist?Meine Theorie Fleisch
    ist das teuerste am Futter daran wird gespart,das meiste kostet Werbung,
    Lagerung,Transport usw.!Aus wenig viel Geld machen.Gibts da Ausnahmen?
    MFG Freddy

    Hi
    ich hatte früher ziemlich viele Futtersorten ausprobiert bin dann aber
    aus bequemlichkeit auf das Trofu von Aldi Süd ausgewichen.
    Da ich mich jetzt näher mit der Materie befast habe bin ich erschreckt
    was auch in teilweise bekannten Sorten sich für ein Müll tummelt.
    Ich versuche zur Zeit als erstes eine neue sorte zu finden ,obwohl ich
    glaube das es bei Trofu nur einen Kompromis gibt.Artgerecht ist es nicht.
    Ich kam da auf die 3 kaltgepressten Sorten CD-Natura-und Lupovet.
    Die beiden ersten kommen sind fast ein Biofutter mit keinen künstlichen
    Stoffen und auch nicht mit synth. Vitaminen.Das Lupovet ist ähnlich enthält
    aber synth. Vitamine.Das kaltpressen da gehen weniger Soffe verloren
    wie bei extruhierten Sorten.Obwohl das Fleich bei all aus Fleischmehl
    besteht und auch verkocht ist.Das Belcando ist ein Trofu mit hohem Fleischanteil und auch ohne Chemie aber Extruhiert und das für einen guten Preis.Nachteil meiner Meinung ,extruhiertes futter.Ich sehe Trofu
    mittler weile nicht mehr als """Alleinfutter""" an wie die Industrie uns
    sagen will.Da ich aber nicht ohne Trofu auskommen will wie ist eure Meinung zu den Sorten.Desweitere eure Meinung zu Marengo,Vorteile
    keine Chemie,Nachteile wenig Fleisch,extruhiert.Wär nett wenn sich viele
    mit vor allen Dingen praktischen erfahrungen zu den Sorten äußern.
    MFG FReddy