Hi
ich empfinde das die Hersteller mit falschen oder halbwaren Argumenten
werben.Sie geben ein Frischfleischanteil von sagen wir 73% an wie ein
Hersteller.Sie werben mit großen Schildern:"Getreu dem Motto,wir sind
die guten und haben viel Fleisch drin.Wie viel Fleisch ist in so einem Futter
in der Trockenmasse des Trockenfutters??Auf nachfragen kommen keine
klarren Antworten nur irgendwelche Umschreibungen.Und schon gar nichts
schriftliches .Was scheuen die Hersteller??Manche sagen sie wollen die
Rezeptur nicht preis geben,Hallo,Hallo......Wenn man einen großen Anteil
Fleisch drin hat ist es ein Verkaufsargument,oder auch nicht wenn wenig
oder soviel,oder wenig drin hat wie die andern auch.Was sind eure Erkenntnisse warum sagt man nicht wieviel drin ist?Meine Theorie Fleisch
ist das teuerste am Futter daran wird gespart,das meiste kostet Werbung,
Lagerung,Transport usw.!Aus wenig viel Geld machen.Gibts da Ausnahmen?
MFG Freddy
Beiträge von Freddy
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Hi
ich hatte früher ziemlich viele Futtersorten ausprobiert bin dann aber
aus bequemlichkeit auf das Trofu von Aldi Süd ausgewichen.
Da ich mich jetzt näher mit der Materie befast habe bin ich erschreckt
was auch in teilweise bekannten Sorten sich für ein Müll tummelt.
Ich versuche zur Zeit als erstes eine neue sorte zu finden ,obwohl ich
glaube das es bei Trofu nur einen Kompromis gibt.Artgerecht ist es nicht.
Ich kam da auf die 3 kaltgepressten Sorten CD-Natura-und Lupovet.
Die beiden ersten kommen sind fast ein Biofutter mit keinen künstlichen
Stoffen und auch nicht mit synth. Vitaminen.Das Lupovet ist ähnlich enthält
aber synth. Vitamine.Das kaltpressen da gehen weniger Soffe verloren
wie bei extruhierten Sorten.Obwohl das Fleich bei all aus Fleischmehl
besteht und auch verkocht ist.Das Belcando ist ein Trofu mit hohem Fleischanteil und auch ohne Chemie aber Extruhiert und das für einen guten Preis.Nachteil meiner Meinung ,extruhiertes futter.Ich sehe Trofu
mittler weile nicht mehr als """Alleinfutter""" an wie die Industrie uns
sagen will.Da ich aber nicht ohne Trofu auskommen will wie ist eure Meinung zu den Sorten.Desweitere eure Meinung zu Marengo,Vorteile
keine Chemie,Nachteile wenig Fleisch,extruhiert.Wär nett wenn sich viele
mit vor allen Dingen praktischen erfahrungen zu den Sorten äußern.
MFG FReddy