Ich weiss auch oft nicht, was ich machen soll...
Bei uns gibts gerne mal:
Minutensteaks mit Pommes/Kartoffeln und Gemüse
KOhlrouladen
Rouladen
Spaghetti Bolognese
Tortelini in Schinken-Käse-Sahne-Soße
Hähnchenbrustfilet mit ??? dazu
Chicken Mc Nuggets mit Pommes
Kartoffelauflauf
Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Bratkartoffeln
Schinken-Nudeln
China-Pfanne "selbst gemacht"
Hühnerfrikassee
Gulasch
Hackfleischpfanne: Hack anbraten und dann Gemüse nach Geschmack (Zwiebeln, Mais, Paprika, Pilze, Tomate, etc pp)dazu schnippeln und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch würzen und dann mit Creme Fraiche abschmecken - Reis dazu.
Tomaten-MinutenSteaks-geschnetzeltes: Minutensteaks (o. Schnitzel) in Streifen schneiden und anbraten, Zwiebeln dazu und gut würzen (Gemüsebrühe, Salz, Paprika, Pfeffer, Knoblauch), anschliessend halbierte oder geviertelte Cherry-Tomaten dazu und nochmal mit Gemüsebrühe abschmecken und nach Geschmack mit Wasser aufgiessen für die Soße. Dazu schmecken am besten Schmetterlings-Nudeln...
Überbackene Bratkartoffel-Pfanne mit Filet:
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln
2 geschälte Zwiebeln, gewürfelt
50 gr Raclettekäse
1 Schweinefilet ca 300 gr
75 gr Speckwürfel
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
200 gr Champignons
25 gr Butter
25 gr Mehl
300 ml Gemüsebrühe (instant)
200 gr Schlagsahne
1 Lauchzwiebel
nach belieben Creme Fraiche und Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 20 Min in Wasser garen.
Käse reiben, Fleisch in 8 gleichdicke Medaillons schneiden. Kartoffeln abgiessen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Speck auslassen und herausnehmen.
Kartoffeln im Fett goldbraun braten, ab und zu wenden. Kurz vor Ende der Bratzeit Hälfte der Zwiebeln und Speck zufügen und würzen.
Öl erhitzen und Medaillons darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Würzen. Herausnehmen.
Pilze darin kräftig anbraten.
restliche Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten.
Butter zufügen, erhitzen. Mit Mehl bstäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und dann abschmecken.
Kartoffeln und Fleisch in eine Pfanne geben. Pilzsauce darüber verteilen. Mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. (E-herd: 200Grad, Umluft: 180Grad, Gas: Stufe3)
Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Alles evtl. mit einem Klacks Creme Fraiche und Petersilie garnieren. Mit Lauchzwiebeln bestreut servieren...
Schüttelpizza:
200 g Schinken oder Salami in Würfel geschnitten
4 Tomaten
100 g Mehl
150 g ger. Käse
3 Eier
Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, bei Bedarf Knoblauch-Granulat
Alles in eine Schüssel geben, verschließen und gut durchschütteln
Schüssel öffnen und den Teig mit einem Rührlöffel
Vom Rand lösen und gutverrühren.
Auf ein gefettetes Backblech oder in eine Silikonform geben.
Bei 200° C ca. 30 Min. backen.
Tip:
Die Zutaten können ergänzt oder verändert werden.
Schmeckt auch gut, wenn eine klein geschnittene Paprikaschote
hinzugefügt wird.
Cappuccino – Torte
Zutaten:
1 hellen Tortenboden (3 Lagen)
750 – 800 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Cappuccinopulver
oder
2 Päckchen Eiskaffee von Nestle´
Schokoflocken, Mokkabohnen und Sahne zum Verzieren.
Zubereitung:
Cappuccinopulver mit Sahnesteif vermischen, evtl. 25 g Zucker zufügen, dann das Gemisch in die Sahne einrieseln lassen und alles steif schlagen. Die drei Böden mit Sahne bestreichen, anschließend die restliche Sahne oben und seitlich auf der Torte verteilen und das Ganze verzieren.
Das wär´s. Guten Appetit !