Beiträge von Veralina

    Sagt mal :lol: seid ihr sicher, daß es hier noch um Kacktüten geht?


    Was muss ich da am frühen Morgen lesen von grünen Spaghetti und Hundekacke in sanftes Nylon gewickelt??? :lol:


    Ich hab nen Socken-, "alles, was das Kind vom Spielzeug liegen läßt und komplett ins Maul passt" und Weidenkörbchen-Fetischisten ;)

    Zitat

    Rezept haben will unbedingt.


    Mach es aber bitte einfach, ich habe naehmlich keine Knorr tuetchen bei mir und naja ein paar Sachen sind einfach sehr schwer zu finden.


    Sorry, aber ich mach das eigentlich immer mit diesen KNORR-Gläsern "Kartoffel mal anders" :rolleyes:


    Aber ich schau heut abend nochmal ;) versprochen. Müsste irgendwo eins für ohne Maggi und Co haben. Und auch noch andere leckere Reepte *g*


    ERTAPPT :lol:


    Ach ja *grins* ich mach, lt. meinem GG, auch seeeeehr gutes Hähnchen *kicher*

    Ich weiss auch oft nicht, was ich machen soll...


    Bei uns gibts gerne mal:


    Minutensteaks mit Pommes/Kartoffeln und Gemüse
    KOhlrouladen
    Rouladen
    Spaghetti Bolognese
    Tortelini in Schinken-Käse-Sahne-Soße
    Hähnchenbrustfilet mit ??? dazu
    Chicken Mc Nuggets mit Pommes
    Kartoffelauflauf
    Kartoffel-Gemüse-Auflauf
    Bratkartoffeln
    Schinken-Nudeln
    China-Pfanne "selbst gemacht"
    Hühnerfrikassee
    Gulasch
    Hackfleischpfanne: Hack anbraten und dann Gemüse nach Geschmack (Zwiebeln, Mais, Paprika, Pilze, Tomate, etc pp)dazu schnippeln und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch würzen und dann mit Creme Fraiche abschmecken - Reis dazu.


    Tomaten-MinutenSteaks-geschnetzeltes: Minutensteaks (o. Schnitzel) in Streifen schneiden und anbraten, Zwiebeln dazu und gut würzen (Gemüsebrühe, Salz, Paprika, Pfeffer, Knoblauch), anschliessend halbierte oder geviertelte Cherry-Tomaten dazu und nochmal mit Gemüsebrühe abschmecken und nach Geschmack mit Wasser aufgiessen für die Soße. Dazu schmecken am besten Schmetterlings-Nudeln...


    Überbackene Bratkartoffel-Pfanne mit Filet:
    Zutaten für 4 Portionen:
    1 kg Kartoffeln
    2 geschälte Zwiebeln, gewürfelt
    50 gr Raclettekäse
    1 Schweinefilet ca 300 gr
    75 gr Speckwürfel
    Salz, Pfeffer
    2 EL Öl
    200 gr Champignons
    25 gr Butter
    25 gr Mehl
    300 ml Gemüsebrühe (instant)
    200 gr Schlagsahne
    1 Lauchzwiebel
    nach belieben Creme Fraiche und Petersilie


    Zubereitung:
    Kartoffeln ca. 20 Min in Wasser garen.
    Käse reiben, Fleisch in 8 gleichdicke Medaillons schneiden. Kartoffeln abgiessen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
    Speck auslassen und herausnehmen.


    Kartoffeln im Fett goldbraun braten, ab und zu wenden. Kurz vor Ende der Bratzeit Hälfte der Zwiebeln und Speck zufügen und würzen.
    Öl erhitzen und Medaillons darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Würzen. Herausnehmen.
    Pilze darin kräftig anbraten.
    restliche Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten.


    Butter zufügen, erhitzen. Mit Mehl bstäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und dann abschmecken.


    Kartoffeln und Fleisch in eine Pfanne geben. Pilzsauce darüber verteilen. Mit Käse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. (E-herd: 200Grad, Umluft: 180Grad, Gas: Stufe3)
    Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Alles evtl. mit einem Klacks Creme Fraiche und Petersilie garnieren. Mit Lauchzwiebeln bestreut servieren...


    Schüttelpizza:
    200 g Schinken oder Salami in Würfel geschnitten
    4 Tomaten
    100 g Mehl
    150 g ger. Käse
    3 Eier


    Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, bei Bedarf Knoblauch-Granulat


    Alles in eine Schüssel geben, verschließen und gut durchschütteln
    Schüssel öffnen und den Teig mit einem Rührlöffel
    Vom Rand lösen und gutverrühren.
    Auf ein gefettetes Backblech oder in eine Silikonform geben.
    Bei 200° C ca. 30 Min. backen.


    Tip:


    Die Zutaten können ergänzt oder verändert werden.
    Schmeckt auch gut, wenn eine klein geschnittene Paprikaschote
    hinzugefügt wird.



    Cappuccino – Torte



    Zutaten:


    1 hellen Tortenboden (3 Lagen)
    750 – 800 g Schlagsahne
    3 Päckchen Sahnesteif
    2 Päckchen Cappuccinopulver
    oder
    2 Päckchen Eiskaffee von Nestle´
    Schokoflocken, Mokkabohnen und Sahne zum Verzieren.


    Zubereitung:


    Cappuccinopulver mit Sahnesteif vermischen, evtl. 25 g Zucker zufügen, dann das Gemisch in die Sahne einrieseln lassen und alles steif schlagen. Die drei Böden mit Sahne bestreichen, anschließend die restliche Sahne oben und seitlich auf der Torte verteilen und das Ganze verzieren.


    Das wär´s. Guten Appetit !