Beiträge von Veralina

    Also wir werden es wahrscheinlich so machen, wie meine Schwägerin. Bella wurde vor ein paar Wochen eingeäschert und anschliessend in Delmenhorst auf einem Tierfriedhof begraben.

    Evtl. würde ich aber auch die Urne zu Hause hinstellen wollen. Ich weiß es nicht. Ich gehe ja auch mal davon aus, daß wir bis dahin nach gaaaaanz viel Zeit haben werden.

    Ich hab da massig Rezepte für Dips und 2 für Brötchen. Sowas zum Dippen find ich immer praktisch und lecker ;)
    Besonders die Brötchen sind toll. Nicht so trockene Dinger - aber vorsicht :D der Teig ist sauklebrig ;)

    Quark-Brötchen:
    -Zutaten:
    250 gr. Quark
    250 gr. Mehl
    Prise Salz, Zucker
    1 Ei
    ½ Päckchen Backpulver

    20 Minuten bei 200 Grad

    Käse-Brötchen:
    -Zutaten:
    2 Becher Mehl
    1 Becher Milch
    1 TL Salz
    1 Tüte Backpulver
    200 gr. Geriebenen Käse

    ca 15 Minuten bei 180 Grad

    Frischkäse-Dip:
    1 Zwiebel
    1 Paprika
    1x Frischkäse natur
    1x Frischkäse Kräuter
    ½ Becher Sahne
    Salz, Pfeffer

    Paprika und Zwiebel klein hacken und dann alles vermengen und nach Geschmack würzen.


    Kresse-Dip:

    250 gr. Quark
    50 ml Sahne
    1 Zwiebel
    1 Kästchen Kresse
    ½ Topf Creme Fraiche
    Salz, Pfeffer, Paprika

    Zwiebel klein hacken und alles zusammen vermengen. Dann die Kresse abschneiden und drunter mischen. Nach Geschmack würzen.


    Bresso-Dip:
    500 gr. Quark
    1 Becher Schmand
    1 Becher Sahne
    1 Zwiebel
    1x Knorr 7Kräuter ohne Zwiebel
    Salz, Pfeffer

    Zwiebel klein hacken und alles mit einander vermischen und nach Geschmack würzen.
    Entweder direkt als Dipp nehmen oder die Masse in ein Sieb füllen und gut abgedeckt 1-2 Tage stehen lassen. Durch die abgetropfte Flüssigkeit hat man dann einen schönen festen Bresso.


    Fix-Dip:
    2 Becher Schmand
    2 Tütchen Knorr Fix Gartenkräuter
    1 Schuss Öl

    Alles zusammen verrühren.


    Paprika-Dip:
    500 g Magerquark, 1 Becher stichfeste saure Sahne, 1 Becher Creme fraiche, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 2 Päckchen Knorr Salatfix Paprika Kräuter, Salz, Pfeffer, Chillipulver, 1 TL Zucker, 1 Tl Olivenöl.

    Paprika und Zwiebeln fein hacken, Knoblauch zerdrücken, die restlichen Zutaten einfach dabei geben und alles vermengen.


    Thunfisch-Dip:
    1 Dose Thunfisch OHNE Öl
    1 Becher Natur Joghurt
    1 Päckchen Frischkäse
    Salz + Pfeffer

    Alles zusammen gut durchrühren.


    Zwiebel-Dip:
    200 g Frischkäse
    1 Becher Sahne
    1 Becher Naturjoghurt
    1 Tüte Zwiebelsuppe
    Salz
    Pfeffer

    Alle Zutaten gut vermengen.


    Schneller Kräuter-Dip:
    1 Becher Sahne
    1 Becher Schmand
    1 Tüte Paprikakräuter für Salatsoßen.

    Alles zusammen gut vermengen.


    Kräuter-Dip:
    Frischer Knoblauch
    1 Zwiebel
    Salz & Pfeffer
    1x 7 Kräuter
    500 gr. Quark oder Philadelphia

    Alles durchrühren.