Beiträge von Veralina

    Alter :???: was is das? kann man das essen???

    Ich bin ja auch der Meinung, daß man nur so alt ist, wie man sich fühlt :reib:

    Naja, ich fühle mich wieder mal wie der Jopi-Opi Hesters... aber ist das nicht schnurz-piep-furz-egal wie alt man ist???

    Ich hätte noch nen Rezept für Gulaschsuppe für Dich ;) nach WeightWatchers :roll:

    Zutaten: Für 4 Personen: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
    Garzeit: ca. 55 Minuten
    4 Zwiebeln
    1 rote Chilischote
    430 g mageres Rindfleisch
    4 rote Paprika
    3 Kartoffeln
    2 Knoblauchzehen
    4 TL Olivenöl
    Salz
    2 EL Tomatenmark
    100 ml Tomatensaft
    200 g passierte Tomaten
    800 ml Gemüsebrühe (4 TL Instant)
    1 Lorbeerblatt
    Cayennepfeffer
    1 TL Stärkemehl
    Paprikapulver, Chilipulver

    Zubereitung:
    1. Zwiebeln in Ringe, Chilischote in feine Würfel, Fleisch und Paprika in grobe Würfel und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kloblauch zerdrücken. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten scharf anbraten und salzen. Zwiebelringe, Kartoffelscheiben, Paprika-, Chiliwürfel und Knoblauch zufügen und mitbraten.

    2. Tomatenmark unterrühren, mit Tomatensaft ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Passierte Tomaten, Brühe und Lorbeerblatt zufügen, mit Cayennepfeffer, Paprika-, Chilipulver und Salz würzen und ca. 40 Minuten schmoren lassen.

    3. Lorbeerblatt entfernen, Stärkemehl mit Wasser verrühren, zur Suppe geben und noch mal kurz aufkochen lassen.


    (Ich habs ohne das Lorbeerblatt gemacht - schmeckt auch)

    Chinagewürz kannste so im Laden kaufen ;)

    Wir würzen immer mit China-Würzmischung, Sojasauce und Sambal Manis (Würzpaste aus gebackenem spanischen Pfeffer)

    Wir kochen immer im Wok ;)

    Hähnchenfleisch, Sojasprossen, Bambussprossen, Lauchringe, Karottenstiftelchen, manchmal mit Champignons ;) und dann halt eben die genannten Gewürze und manchmal noch Paprikagewürz, Salz, Pfeffer... evtl. Curry...