Ich mag ihn ganz gerne, obwohl er natürlich nicht genauso schmeckt. Die Konsistenz finde ich zum Beispiel sogar besser als beim echten Fisch, weil sie sich viel leichter abbeißen lässt ohne dass man den gesamten Lachs mit vom Brötchen zieht. ![]()
Beiträge von Stachelschnecke
-
-
Da kenne ich bisher nur 'Schattengeister', aber das ist ja schon sehr phantastisch. Sind die anderen Romane der Autorin anders? Ich hab sie schon alle auf dem Reader, aber... weißt ja... zuwenig Stunden am Tag
Übrigens: Alle Liebe zum Geburtstag, lilactimeSo, bin fertig mit His dark materials.
Das dritte Buch hat mir leider nicht ganz so gut gefallen.
Spoiler anzeigen
Der Engelskram war mir viel zu dominant und ich fand den ganzen Strang irgendwie total unpassend in der Reihe. Hat mir überhaupt nicht gefallen. Und der Wahnsinn der beiden Elternfiguren nervte mich wirklich extrem. In meinem Kopf blinkte die ganze Zeit 'unlogisch' ,'nicht folgerichtig' und 'dämlich' auf. So cool die Reihe sonst auch ist, mit der christlichen Überfrachtung zum Ende hin war ich nicht einverstanden. Und ehrlich schockiert war ich von der Grausamkeit Mrs Coulters bzw. ihres Affen und den Umgang des Autors damit. Findet irgendwie keiner verwerflich- so ist sie halt. Ja. Wirklich zauberhaft und sexy, Lebewesen zu foltern. Pfui. Und das als Kinderbuchreihe...
-
So eine Süße... und sie sieht Rex wirklich ähnlich
Könnte seine Schwester sein. -
Was hast du denn gegen Erbsen?
Mein Simply V Frischkäse ist natürlich nicht genau wie Schmelzkäse- er hat in der Suppe aber eine wunderbar cremige und sämige Konsistenz verursacht. Er besteht aus Mandeln. Ohne Erbsen, Lupinen und Soja.
-
Kennst du die Bücher von Dörte Hansen?
-
Laura Purcell- Die stillen Gefährten

-
Ich finde auch für Hörbücher inzwischen Skoobe besser. Wirklich unglaublich viele (und auch viele neue, Auswahl lässt nichts zu wünschen übrig) aber nur ein Festpreis. Bei Audible hast du ja nur ein Guthaben pro Monat, bei Skoobe bezahlst du ich glaub 12 Euro und kannst hören, bis dir die Ohren abfallen.
-
Wir versuchen uns heute an einer veganen Version von Nasi Lemak.
-
Selbst probiert habe ich diese:
https://www.instagram.com/reel/ClUDS5Yqn…g_web_copy_link
Superlecker! Wenn du nicht bei Insta bist schick ich dir das Rezept gerne.
Oh mein Gott

Ich seh das Hüftgold schon anwachsen

Das ist nur der Spekulatius schuld.

Was als Ei- Ersatz Sinn macht hängt halt vom Rezept ab. Manchmal kann man es ersatzlos streichen (in meinen Pfannkuchen ist zum Beispiel Apfelsaft und Sojamilch drinne- das eine bringt Pektin, das andere Lecitin... da braucht es nichts anderes zur Bindung... kinderleichtes Rezept und endlich mal nicht so staubtrocken und hart). Bei Eischnee ist Aquafaba auf jeden Fall ne gute Wahl (wie bei den Macarons, die ich mache). Meistens wird Ei ja für die Farbe eingesetzt (=Kurkuma) für den Geschmack (=Kala Namak Salz, das aber am besten beim kalten Produkt weil Kala Namak beim Erhitzen stark Geschmack einbüßt) oder zur Bindung (=verschiedenes). Bananen benutze ich selbst nicht so gerne, weil die sehr dominant schmecken und ich Banane im Kuchen und so nicht mag. Bananenbrot oder -Kuchen ist so ziemlich das Einzige womit man mich jagen kann.
Hier durfte sich der Mann jetzt das nächste Backprojekt aussuchen und hat sich für selbst gemachte Berliner mit Konfitürenfüllung entschieden (woanders heißen die wohl Pfannkuchen). Wenn ich schon dabei bin, probiere ich dann aus dem selben Teig auch noch Donuts aus.
-
Ich komme von Eso, viele Jahre gespielt. Jetzt wollte ich mal in was neues reingucken und später will ich vor allem auch sehen, wie es sich auf Mythisch+ mit hoffentlich vielen spannenden Mechaniken raidet- in Eso habe ich alles erreicht was man so erreichen kann.