konnten eure Hunde mit dem Plastikkragen schlafen? Snorri kommt schon tagsüber kaum damit klar. Ich hab ehrlich gesagt etwas schiss vor dieser Nacht.
Beiträge von Kaluelo
-
-
Hier gabs heute Gyros Pita.
Die Tierärztin wird sich morgen beim Fädenziehen freuen
-
Hier gabs heute auch chinesisch - selbst gemachte Bratnudeln mit Hühnchen.
Morgen will ich dann die Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse ausprobieren.
-
Wollt ihr mir eure liebsten Gerichte unter 10 Minuten Vorbereitung aufschreiben? Ich leide unter akuter Appetitlosigkeit und Kochunlust und würde deshalb auch wieder vegetarisch kochen. Es muss keinen Preis in Gesundheitsfragen gewinnen, ich mag auch Gemüse. Nur nicht lange rumstehen, die Energie will ich lieber fürs Hundegassi nutzen
vermutlich ist die Kategorie "liebste kulinarische Kindheitserinnerung" genau die richtige.
Hülsenfrüchte und Kohl sind so gut wie alle raus, vertrage ich nicht gut.
Ich mache, besonders im Sommer, gerne einen Tomaten Feta Auflauf.
Tomaten und Feta einfach in Scheiben schneiden. Die Tomaten nicht zu dünn. Beides in eine Auflaufform, so abwechselnd geschichtet.
Dann Olivenöl, Salz (nicht zu viel wegen dem Käse), Pfeffer und wer mag noch Knobi und Rosmarin drüber.
Und dann einfach in den Backofen. Temperatur und Zeit je nach Ofen und belieben.
Die Flüssigkeit kann man dann super mit dem Brot dippen. Ist ein warmes essen was aber nicht so schwer im Magen liegt.
Edit: Achso, wer es ganz speziell mag so wie ich, packt in die Auflaufform noch Toast dazu. So, dass der aufrecht steht. Dann saugt sich die untere Seite mit dem Sud voll und die obere Seite wird schön kross. *gibt-es-hier-keinen-sabber-smiley*
-
Darf ich fragen wie du die Bratkartoffeln in der HLFritte machst? Vorallem, dass sie auch kross werden?
Der Frage schließ ich mich mal an, auf die Idee bin ich ja noch nie gekommen^^
Hallo ihr zwei,
wir haben eine große Heißluftfriteuse für 4 Personen, sind aber nur zu zwei. Leider weiß ich gerade nicht genau das Volumen des Behälters.
Ich schneide die rohen Kartoffeln, je nach größe in Scheiben oder halbe Scheiben (ca. 0,5 cm breit). Dann gebe ich sie in eine Schüssel mit Salz und Öl und vermenge alles gut. Dass ganze lasse ich dann ungefähr ne halbe Stunden stehen. Das gezogene Wasser gieße ich dann ab und würze die Kartoffeln nach Geschmack.
Dann gebe ich sie insgesamt 25 Minuten bei 200 Grad in die Heißluftfriteuse. Nach 15 Minuten wende ich alles einmal und gebe die frischen Zwiebeln mit dazu.
Bei weiteren Fragen, einfach melden.
LG, Tigre
Cool, das probiere ich nachher definitiv aus, auch wenn meine klein ist.
-
Bei uns gab es heute frisch gebackenen Fleischkäse, dazu krosse Bratkartoffeln aus der Heißluftfriteuse und Spiegeleier.
Ketchup und Senf wahlweise dazu.
Darf ich fragen wie du die Bratkartoffeln in der HLFritte machst? Vorallem, dass sie auch kross werden?
-
Das wäre so ein lustiger Thread! "Wie sieht User*in X in eurer Vorstellung aus?"
Hasilein kann z.B. machen was sie will, die hat für mich kurz, braune Haare und trägt gern dunkelgrüne Oberteile.
Gina, komplett richtig, das seh ich ungeachtet des Fotos genau wie Persica, maximal 1,55, blond und sehr zierlich.
Das liegt nicht am Hund, denn Persica sieht ganz anders aus, sie trägt auch gern so Schals mit Sternen-Muster, ist dunkelbrünett (hat mal heller probiert, war aber nicht ihr Ding) und hat glatte, dicke Haare.
Donna hat wallendes dunkelbraunes Haar, bestimmt bis über die Schultern. Schminkt sich fast nie und lacht immer ganz viel. Sie trägt eigentlich immer Jeans.
Schäfchen ist Typ Sporty Spice. Dunkelblond, lange Haare, immer unfassbar schöne Fingernägel, eher teure Klamotten aber da überwiegend praktisch, funktional und hochwertig, trotzdem aber mit Stil - ach, ich muss abbrechen, ich hab letztens ein Foto gesehen, fällt mir ein...
Phonhaus, das ist schwer! Vielleicht ein bissche wie meine Tante.
Haare maximal schulterlang. Schminkt sich auch fast nie. Trägt gern Rollkragenpullis, glaube ich. So Grobstrick. Hat ne Lesebrille zum basteln, die ist so eine mit schmalem Metallgestell. So John Lennon-Brillen-mäßig.
Das hatte ich auch im kopf. Also die idee mit dem thread!
sowas finde ich klasse. Ich finde auch immer lustig wenn man sieht wie die Leute in echt aussehen. Gleiches gilt für meine Kunden die ich immer nur am telefon höre
-
Hähnchenragout mit Bandnudeln
-
Bei uns gibt's Kartoffelsuppe
Leider aus der Dose. Aber ab und an ist das ok
-
Ich befürchte fast, da könnte der Absatz zu hoch sein.
Ich brauche was um den ganzen Tag umher zu laufen.
Aber ich schaue mal online, wenn da was passend aussieht kann ich ja mal ein entsprechendes Geschäft aufsuchen.
Bei EMP gibts welche von Dockers in weinrot