Beiträge von Soona

    Wir hatten auch so ein Teil, das war nix für uns, Ole fand das total unbequem und ich irgendwie ziemlich kompliziert, das Kind da rein zu bekommen. Kann aber sein, dass ich mich auch zu doof angestellt hab. Als er ein Baby war gabs beim Babyschwimmen Schwimmflügel bzw. hab ich ihn einfach gehalten oder wir hatten so ein kleines "Surfbrett", wo er mit dem Bauch drauf lag.

    Duschen haben wir einfach zusammen gemacht, ich hab ihn dann in ein Handtuch gewickelt und auf eine dickere Decke in der Umkleide gelegt, mich schnell angezogen und ihn danach dann angezogen. Er war da 5 Monate alt. Hat eigentlich jeder so gemacht.

    Wir waren letzte Woche das erste mal seit - puh, ich glaube 2,5 Jahren?! -im Schwimmbad. Da gabs Schwimmflügel und Schwimmring im großen Becken. Und er hatte soooo viel Spaß. Seitdem werde ich täglich gefragt, wann wir "eeeeendlich" wieder ins Schwimmbad gehen. :lol:

    Ist zwar schon paar seiten her, aber @Frufo Hattest du dir nicht eine Heißluftfritteuse geholt? Wennja, wirf den Rosenkohl mal da rein mit bisschen Öl, Salz und Pfeffer und gebe nachher ein bisschen Balsamicocreme und/oder Honig drüber - meeeeega lecker.

    Ich geh heute Abend mit einer Freundin zum Italiener unseres Vertrauens. Mädelsabend!

    Die Männer haben von gestern noch Nudelauflauf.

    Heute Mittag gibts Gnocchi mit Tomatensoße und Chinakohlsalat. Ich koche nicht selbst, sondern die Kita :lol: Die Gruppe des Minimanns hilft heute bei einem Baumpflanzungsprojekt in unserem Ortsteil und müssen das Essen geliefert bekommen, also hab ich das übernommen und esse ganz uneigennützig noch mit :ugly: :pfeif: aaaaaber ich hab für die Mäuse zum Nachtisch noch einen Papageienkuchen gebacken.

    Wir grillen heute Abend. Eigentlich wollten wir das am Samstag machen, aber da kam was dazwischen.

    Es gibt Schaschlik und Maiskolben mit Kartoffel- und Kritharakinudelsalat (mit Feta, Gurke, Tomaten und Oliven und Knobi).

    Morgen bin ich den ganzen Tag unterwegs, da machen die Jungs sich eine TK Pizza.

    Dann steht wieder Vorratsschrank-Verwertung an |) Ich habe sage und schreibe 4 riesige Dosen Sauerkraut gefunden bei Oma, also wirds wohl irgendwann nochmal einen großen Topf Szegediner Gulasch geben. Wahrscheinlich für die Nachbarschaft gleich mit bei der Menge an Sauerkraut |)

    Wir haben mittags schnell Burger gemacht.

    Heute Abend gibt's Reste-Bowl. Naturreis von gestern mit Limetten-Tahin-Sosse, allerlei Gemüse, und Tofu hab ich mit Sojasauce, viiiel knobi, Chili und Zitrone eingelegt, den brate ich dann kross raus.

    Morgen ist wieder Sonntag, d.h. Opa-Wunschessen-Tag. Er hat sich Pommes gewünscht 😅😂 also eigentlich sagte er :" Och, ich würd mal wieder hier diese schönen Kartoffeln essen, die knusprigen". Ich so:" Du meinst Bratkartoffeln?" Er so:" Nee, diese langen, kommen die nicht aus Amerika?"

    Ich so:" ach du meinst Pommes!!?"😁

    Isser nicht goldig mit seinen 89.

    Dazu gibt's Hähnchenschenkel und Ofengemüse bzw. Salat.

    Vorratskammer bei Oma ausmisten geht weiter. Heute eine Dose weiße Riesenbohnen, "abgelaufen" 2018. Geruchs- und Geschmackstest ergaben "geht", also hab ich einen Freestyle-Bohnen-thunfisch-Aufstrich gemacht.

    Dazu Rohkost und frisches Brot.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Mein Mann hat morgen Geburtstag, also haben der Zwerg und ich was gebacken.

    Einmal Cheesecake Brownies (in Ermangelung von Mehl beim Einkaufen und weil ich den Rest für die Muffins brauchte, ne Backmischung🙈 :dizzy_face: ) und Himbeer-Streusel-Muffins.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Ich hoffe, es schmeckt. Dass er sich freut, dessen bin ich mir sicher :)

    Heute gibts Pellkartoffeln mit "Frühlingssoße" (nennt Oma immer so, sind Eier in Scheiben geschnitten in Saure Sahne mit viiiiiiiel Schnittlauch, Salz und Pfeffer).

    Morgen machen wir spätnachmittags/frühabends Lagerfeuer im Garten, es gibt Stockbrot, Würstchen, Folienkartoffeln mit Quark und einen Salat. Mittags ne schnelle Nudelsuppe (hab ich noch eingefroren).

    Sonntag hat sich Opa wieder was gewünscht: Der Grünkohl musste endlich abgeerntet werden, dazu Kartoffeln und für die Fleisch(fr)esser noch Frikadellen. Ich brauch dazu nix fleischiges.

    Bisschen Kartoffellastig das WE, aber egal. Wir essen gerne Kartoffeln :D