Beiträge von juicygun

    Kannst Du ja nacheinander machen, eine Ladung braucht ja nur ca. 5 Minuten
    Ansonstn was noch gut warm geht zum warmhalten auf dem Herd: Chili-Eintopf mit Soja-Schnetzeln statt Hackfleisch. Kannst Du auch gut den Fleishcessern andrehen, die merken gar nicht, dass das Hack nicht echt ist ;-).
    Dazu Reis und/oder Brot.

    Ja, klar, aber bei 10 Leuten isst dann keiner gleichzeitig und ich steh ne Stunde drin, so lange geht aber gerade mal die Mittagspause (sind ja Prüfungen) und dann hab ich keinen Moment, mich mal um meinen Hund zu kümmern ;) Chili war bei meinen Überlegungen ja genannt, ist aber eben was sehr wärmendes, mach ich nur, wenn das Wetter nicht so warm wird. Sonst fällt noch jemand um :D


    Tacos wären ne super Idee, @pingpong =) Leicht genug, wenns wirklich warm wird und gut zum vorbereiten, da kann ich alles schön vorher machen und ggf. dann bloß noch etwas Chili o.Ä. aufwärmen. Beim Real gibt es von der Hausmarke mashed beans, die sind für sowas genial! Heute erst wieder 10 Dosen gekauft xD

    Ja, ich weiß, darum gehts gar nicht. Ich brauche nix von beiden, die Salate werden von anderen gemacht und ich hab genug Stress, die zwei Hauptgerichte vorzubereiten. Deshalb wirds da von meiner Seite keine vegane Alternative geben ;)

    Hmm, Gemüse wird wahrscheinlich schwierig, hab vor Ort ja keine gescheite Küche. Nen Gasherd, auf den ich nen großen Topf packen kann zum aufwärmen, ja, aber eine Pfanne reicht ja für gebratenes Gemüse nicht. Nudel- und Kartoffelsalat ist kein Thema, weil die anderen ja nicht vegan sind und nur für mich mach ich da nix extra =) Danke schon mal für den Input!

    Für die Frühjahrsprüfung am Hundeplatz habe ich mich bereit erklärt, für etwa 10 Portionen Essen für die Vegetarier zu sorgen. Außer mir ist da glaub ich kein Veganer dabei, aber ist ja egal, wird allein meinetwegen schon vegan xD Jeweils für Samstag und Sonntag ein Hauptgericht.
    Die Klassiker wie Kichererbsen-Süßkartoffel-Curry und Chili sind mir natürlich schon eingefallen, allerdings sind das halt sehr warme, einheizende Speisen - wenn es am Wochenende sehr warm wird, bräuchte ich auch noch Ideen, was ich stattdessen kochen könnte. Salate etc. wird es unabhängig davon auf jeden Fall geben, sind also weniger gefragt. Habt ihr gute Ideen?

    Bei mir kommt natürlich dazu, dass ich die Hündin kenne und mag - ja, sportlich steht da noch nicht viel, da sie seit nem blöden Unfall mit der Hürde immer noch mit ihr kämpft, sonst wäre die 1 schon seit letztem Jahr im Kasten. Und der Emil ist eh toll =)
    Ja, wäre mir auf jeden Fall lieber als die vom Ferrenberg ;)

    Ich habe beim stöbern auf WD etwas von Linienzucht gelesen.
    Kann jemand erklären, welche Vor- und Nachteile das für die Zucht hat?

    Durch die Linienzucht möchte man bestimmte Merkmale festigen. Hat man z.B. einen besonders schönen Hund, kann man ihn mit einem engeren Verwandten verpaaren. Starker Nachteil: der Inzuchtkoeefizient steigt. Auch genetische Prädispositionen für bestimmte Krankheiten können so gestärkt werden.