Soll ich mal berichten, wenn ich es durch hab?
Jaaa, bitte.
Ich hatte es mal in einer Buchhandlung in der Hand und es hat mich sehr angesprochen, aber konnte sich dann doch nicht durchsetzen. Aber ich habe es mir gemerkt.
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenSoll ich mal berichten, wenn ich es durch hab?
Jaaa, bitte.
Ich hatte es mal in einer Buchhandlung in der Hand und es hat mich sehr angesprochen, aber konnte sich dann doch nicht durchsetzen. Aber ich habe es mir gemerkt.
Ich finde Reis kann man gut durch Blumenkohl ersetzen.
Und Nudeln durch Genüse oder Bohnen 'strecken'.
Und zum Fruehstueck Ruehrtofu mit selbstgebackenem Roggenvollkornbrot
Das stimmt, Fruchtzucker sollte man wirklich im Auge halten.
Ich würde noch selbstgemachte Smoothies mit Gemüseanteil empfehlen oder halt Tee. Vielleicht ein Chai Tee mit etwas Milch anstatt dem Kakao?
Meine ersten veganen Kochversuche fand ich auch echt oft nicht gut
Wow, echt?
Ich fand eigentlich alles gut, aber bei anderen Omnivoren kamen meine Gerichte anfangs eher besser an, da sie 'normaler' waren.
Ich habe ja das Glueck(?), dass ich eigentlich alles mag, daher habe ich auch schon immer gerne Tofu gegessen.
@DjaGin, die Bücher sind von Ben Coes. Andreas Dewey heißt der Protagonist.
(Mein Mann hat übrigens witzigerweise gesagt, ihm gefallen sie so gut, dass er sogar auf Englisch weiterliest.
Dass ich grad fast wortwörtlich das gleiche geschrieben hab, wusste er nicht.)
Vielen Dank! Das wird definitiv geschenkt.
Da muss man wohl ein wenig suchen, den ersten Teil gibt es bei den ueblichen Adressen gar nicht. Aber ich bin bei buecher.de fuendig geworden.
nur Tofu mag ich nicht
Bin ich gerade zufaellig beim Suchen des Threads drauf gestossen
(Edit: weil es nicht angezeigt wird: ist von 2015)
Heute frueh habe ich zum ersten Mal Kala Namak probiert, auf Avocado. Ich war total ueberrascht, das schmeckt ja sooo sehr nach Ei Da muss ich bald mal Ruehrtofu machen, Ruehrei habe ich gelegentlich sehr gerne gegessen.
Zur Avocado fand ich es etwas zu viel, weil ich super leckere Avocados habe, deren Geschmack etwas ueberdeckt wurde.
Auf meiner To-cook-Liste stehen noch Rotkohl und Chicoree. Aus Rotkohl wuerde ich gerne einen Salat mit Erdnusssauce machen, vielleicht schaffe ich das am Wochenende.
Gestern Abend hatte meine Mutter mir noch Kartoffeln und Brechbohnen weggestellt, die habe ich mit etwas Curry und Sesam angebraten.
@Pinky4 Das wäre toll klingt genau nach dem, was ich suche!
Vielleicht wäre ein Gutschein besser ? Dann könnte er sich selber ein schönes Buch aussuchen.
Ne, macht er nicht gerne.
Und sonst ging das auch immer gut, nur seit Lee Child nicht mehr.