Huhu..hätte da mal eine Frage und hoffe Ihr habt Antworten.
Ich möchte nächste Woche mehrere Kuchen zum Kaffeeklatsch backen.
Ich möchte mehr Auswahl-also habe ich mir überlegt die Kuchenrezepte zu halbieren.Nun bin ich unsicher was die Backzeiten angeht..z.b.Quarkkuchen (Käsetorte).
Wer hat da Erfahrungen??
LG
Wenn du zb statt in ner 30er Springform in ner 26 backstm, unterscheidet sich die zeit nicht sonderlich, vielelicht 10 min oder so.
Wenn du natürlich ein Springform rezept auf ein Blech umlegst könnte ich mir vorstellen das gut die Hälfte an Backzeit ist.
Sonst Stäbchenprobe und Käsekuchen ist fertig wenn er beim Rütteln am Blech nicht mehr wabbelt. Ich muss gestehen Backzeit mach ich immer nach Gefühl. Ich rieche wenn es grob fertig ist und dann wird mit Stäbchen überprüft.