Beiträge von milkali

    Ich möchte das Einkaufen noch einen Tag hinauszögern, viel ist aber nicht mehr da. Habt ihr Ideen, was ich zaubern könnte? Vorhanden sind:

    • Nudeln
    • passierte Tomaten
    • Sojasahne
    • Kokosmilch
    • Berglinsen
    • Sojaschnetzel in verschiedenen Formen
    • TK Blumenkohl
    • TK Spinat
    • Ein Rest TK Erbsen
    • Knoblauch
    • Verschiedene Kerne und Nüsse

    -

    Ich habe gestern vegane "Krautfleckerl" gemacht, und dafür zum ersten Mal vegane Nudeln. ...

    Ich habe mir dann noch einen Klecks Creme fraiche auf die fertigen Krautfleckerl getan und fand es unglaublich gut, gerade für ein so einfaches Rezept. Eine klare Empfehlung:nicken:

    Und es war nicht zu trocken wie bei mir letzte Woche? =)

    Hier gab es die letzten Tage dieses Rezept mit Sojamedallions statt Seitan.

    https://www.eat-this.org/vegan-beef-and…fry-mit-seitan/

    War mir auch wieder zu trocken :hust: Glaub ich muss mir angewöhnen einfach die doppelte Menge Sauce zu machen... Scheinbar bin ich Saucen-Junkie.

    Hier wurde heute gekocht und eingefroren: Rinderhack&-gulasch, Möhren, Kürbis, Kartoffeln, Zucchini, Apfel. Frisch dazu gibt es dann Hüttenkäse oder Quark. Pülverchen sind für eine Woche vorbereitet.

    Alles das erste Mal nach neuem Plan. Charlie frisst/schlingt aber so schnell, er wird es vermutlich gar nicht merken, dass was anders ist. :hust:

    Hmm, vielleicht hätte ich dann zuletzt zwei Mal komische Töpfchen?

    War mir vorher auch nie aufgefallen, aber jetzt war es mir aufgefallen. Die, die ich gestern genutzt hab, hätte man nicht verstreichen können. Die hab ich aus dem Töpfchen gebröselt. Hat aber nicht komisch geschmeckt. :ka:

    Sie muss auf jeden Fall mit irgendwas angerührt werden. So ist sie sehr trocken und bröselig, die könnte man nicht auf einem Flammkuchen verstreichen. Geschmacklich merke ich, insbesondere wenn sie gewürzt ist, keinen Unterschied. Durch die Konsistenz ist die von Oatly leichter/schneller verarbeitet.

    Danke für den Tipp mit dem gemaglen Kümmel! Hat zwar ein Würzen fies nach Kümmel gerochen, hinterher aber nicht danach geschmeckt.

    Geschmeckt hat das ganze Gericht aber erst am zweiten Tag, als ich einen Rest verdünnte Creme Vega drüber gekippt hab. Am ersten Tag war es seeehr dröge, die Nudeln haben dem geschmorten Kohl jedes Fitzelchen Feuchtigkeit genommen. :D

    Ich will die Tage mal ein Kohlnudeln machen, nachdem ein Kollege zwei Tage davon geschwärmt hat, wie lecker die bei ihm waren. :smile:

    In allen Rezepten, die ich gefunden hab, soll Kümmel rein. Wenn man den nicht mag, gibt's etwas, womit ich den gut ersetzen kann oder einfach weglassen?

    Hallo zusammen,

    wir füttern Charlie seit einigen Jahren aufgrund seiner Leishmaniose purinarm. Als Grundlage dafür dient ein Futterplan einer Ernährungsberaterin (keine Medizinerin), die viel Erfahrung mit Leishmaniosehunden hat. Da Charlie aufgrund der Gabe von Allopurinol nun Blasenstein entfernt werden musste, wurde uns vom Tierarzt empfohlen den Futterplan nochmal checken zu lassen.

    Hier haben die meisten einen Plan von Napfcheck oder Dr. Susan Kröger, richtig? Gibt es irgendwas, das für den einen oder anderen Anbieter spricht? Insbesondere bei Hunden mit besonderen Bedürfnissen? Oder gibt es noch jemand anderes, der noch besser geeignet ist?

    Ansonst würde ich Frau Dr. Kröger gerade allein aufgrund der Möglichkeit, den Fragebogen online auszufüllen, bevorzugen. :D

    Hat niemand Empfehlungen? :/