Beiträge von Lagurus

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    Ich sollte mir wirklich mal die Fleischtheke bei uns im Supermarkt anschauen :???:

    Echt? Es gibt Nieren und Herzen und sonstiges im Supermarkt? Ich wusste gar nicht, dass man sowas essen kann :lol:


    Hast du noch nie auf einem Jahrmarkt einen Nierenspieß gesehen? :lol: Hühnerherzen gab's bei meiner Mama immer als Einlage in der Hühnersuppe, so wie auch Hühnermägen und Hühnerhälse. Finden alle irgendwie voll ekelig, ich hab das als Kind immer gerne gegessen, jetzt darf ich es nicht mehr kochen, weil mein Freund das ekelhaft findet :lol: Aber eine schöne Innereienauswahl finde ich auch hier irgendwie nur in sehr großen Supermärkten (Real, Rewe Center). Da habe ich letztens auch Putenmägen und Putenherzen gekauft (was ich vorher auch noch nicht gesehen habe). Nicht mal der Metzger in meinem Dorf hat Innereien.

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    Das das Öl mit der Fleischsorte zusammenhängt, habe ich noch gar nicht gehört :???:


    Hast du dich noch nie gefraegt, warum man überhaupt Öl zufüttert? :D Das war gleich die erste Frage, die ich bei der Barf-Beratung im Shop gestellt habe, da es mir schleierhaft war, warum meine eine "natürliche" Ernährung nachahmen möchte, dann aber Dinge füttern muss, die ein Tier in der Natur nicht finden würde (Öl). Öl füttert man hinzu, da Masttier nicht mehr genug Omega 3 Fettsäuren enthalten, die man mit dem Öl ausgleicht. Wenn man nun viel Wild, Fisch oder Weidetier füttert, kann man das Öl reduzieren/weglassen.
    Ich füttere nur an den Tagen Öl, wo es bei mir kein Wild/Pferd/Lamm oder Fisch gibt. Mindestens die Hälfte meines Fleisches ist deswegen kein Mastvieh, bei einem kleinen Hund geht das auch nicht so sehr ins Geld (es sei denn man kauft es im Supermarkt, da ist Wild sehr teuer). Mein 10 kg Hund verbraucht Barffleisch für ca. 25 € pro Monat.

    Beim Innereienmix sollte mehr Leber drin sein, 60% Niere wäre mir zu viel. Herz zähle ich auch nicht zu Innereien, sondern zu Muskelfleisch. Fertige Innereienmixe sind in online Barf-Shops irgendwie selten gut, da bin ich ganz froh, dass mein Barf-Shop vor Ort was anständiges anbietet. Da gibt es einen Innereienmix mit Leber, Niere und Milz und alles ist zu gleichen Teilen drin, manchmal kaufe ich noch extra Leber dazu, da Leber eigentlich die wertvollste Innerei ist. Die Verteilung der Innereien muss auch nicht bei jeder Mahlzeit gleich sein, es sollte nur über 4 Wochen hinweg einigermaßen ausgewogen sein.

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    Dem Anschein nach könnte man meinen sie seien zu lang, aber sie läuft sehr gut damit, bleibt nirgends hängen, wenn sei steht, berühren die Krallen locker den Boden. Ja, ich könnte hier alle 2 Monate etwas abschneiden, aber wozu?

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    Bei meinem Hund sehen dir Krallen genauso aus. Wir haben sie schon versucht zu schneiden, aber trauen uns nicht wirklich viel abzuschneiden, da die Krallen schwarz sind und ich nicht sehe, wo das Leben anfängt. Sie hat auch Angst vor dem Krallenschneiden und mag es überhaupt nicht. Dann haben wir uns die Oster Krallenfeile gekauft und es damit probiert. Das Dingt hasst sie genauso und hat Angst davor, wegen der starken Vibration und dem lauten Geräusch, und es dauert außerdem eeeeewig. Konnte immer nur maximal eine Pfote pro Tag machen, was für den Hund aber jeden Tag Stress bedeutete. Mittlerweile spare ich mir das, sie werden nicht mehr gefeilt und auch nicht geschnitten und der Hund hat keinen Stress mehr. Die Krallen wachsen gerade noch vorne, sodass sie im Stand nicht den Boden berühren und beim Laufen auf dem Laminat hier klackern sie genauso laut, wie bei allen anderen Hunden mit kurzen Krallen, die hier zu Besuch waren. Auch wenn jeder anmerkt, dass ihre Krallen ja so lang wären, aber es stört nicht, also lass ich es jetzt so und erspare dem Hund die Tortur.

    Das Springen durch die Beine finde ich eigentlich ganz cool, aber ich würde lieber das Bein nach innen anwinkeln, finde ich witziger :D Große Hunde können das ja dann ja über das nach außen gewinkelte Bein springen und jeder sucht sich selbst aus, ob Innen- oder Außenwinkel. Oder ich übe außer Konkurrenz und alle anderen winkeln nach außen ab ;)
    Mit der Wäsche finde ich auch cool, aber den Trick finde ich zumindest für meinen Hund etwas schwieriger und ich will erstmal das Verbeugen festigen, bevor ich wieder einen Trick mit höherem Schwierigkeitsgrad übe, da wäre ich dann wahrscheinlich erstmal raus.

    Also wir haben auch noch keinen anständigen Stand erreicht, Betty legt sich in 50 % der Fälle nach dem verbeugen sofort ins Platz. Und ich muss auch noch zu sehr mit Handhilfen nachhelfen. Einfangen über das Strecken hätte bei uns sicher Monate gedauert, solange dauert es zumindest immer bis sie ein Hörkommando zuverlässig kann.

    Bei uns gibt's als Zusatz Salz und Öl. Bei Öl bisher nur Lachsöl, wenn das leer ist, mach ich die Flasche Leinöl mit Nachtkerzenöl auf.
    Salz gibt es ab und zu, da ich kein Blut füttere. Öl gibt es immer an den Tagen, wo ich kein Fisch und Wildfleisch füttere, Salz gibt es 1-2 x pro Woche eine Prise.

    Mehr Zusätze gibt es nicht und würde ich nur geben, wenn mein Hund irgendwelche Beschwerden hätte, die das erfordern. Am Anfang hatte mein Hund viele Schuppen, da hab ich dann auch noch eine Bierhefekur gemacht.

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    Gleich zu Beginn das Zurückgehen zum Korrigieren den Grundstellung.
    Halte ich persönlich für nutzlos um dem Hund den geraden Vorsitz beizubringen. Ich weiß, dass viele es machen, wirklich erfolgreich korrigiert hat meiner Erfahrung nach damit aber keiner seinen Hund ;)

    Wie korrigiert man den Vorsitz, wenn er nicht gerade ist? Bzw. wie baut man ihn richtig auf? Habe zur Zeit auch das Problem und neige auch zum Rückwärtsgehen, habe aber auch schon mehrfach gelesen, dass das nicht so optimal ist.

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    Was gebt ihr denn alle so für Knochen und woher besorgt ihr diese?


    Bei uns gibt's Hühnerhälse, Rinderbrustknochen, Kalbsbrustknochen und seit neuestem auch Lammrippen. Bei Rinderbrustknochen habe ich immer das Problem, dass ich die nicht ohne großen Kraftaufwand zerteilen kann, deswegen war ich froh beim letzten Barf-Shop Besuch Lammrippen gefunden zu haben. Die lassen sich einigermaßen gut mit einer kleinen Metallsäge zerkleinern (aber trotzdem noch nicht soooo optimal). Ich überleg immer noch, ob sich ein scharfes schweres Hackbeil lohnt :???: Aber nur zum Zerteilen von Knochen mag ich nicht sowas teures kaufen. Die Knochensäge war jedenfalls ein Reinfall und meine Nachbarn haben schön blöd geguckt, als sie ein Paket von mir annehmen mussten, wie dick fett "Hausschlachtbedarf" drauf stand :lol: