Hallo,
ich habe immer mal wieder Phasen, in denen ich viel vegan und vegetarisch koche, aber zumindest bei der veganen Ernährung gerate ich immer wieder an meine Grenzen, weil mir einfach zu viel fehlt. Nichtsdestotrotz versuche ich schleichend das ein oder andere tierische Produkt in meiner Ernährung komplett auszutauschen. Immerhin habe ich es beim Morgen-Müsli geschafft, dass ich dazu keine Kuh-Milch mehr brauche, sondern nur noch Soja-Milch nehme, wodurch sich mein Kuhmilch-Konsum stark reduziert hat. Zugegeben besonders gut schmeckt das nicht, aber auch nicht übermäßig schlecht, man gewöhnt sich dran. Auch Hafer-, Reis-, oder Dinkelmilch ist geschmacklich kein Highlight, alles irgendwie so dünne Plürre mit teilweise zu starkem Eigengeschmack.
Nun würde ich gerne die Milch im Kaffee ersetzen, gibt es irgendetwas auf dieser Welt, was wenigstens annähernd an normale Kondensmilch rankommt und keinen starken Eigengenschmack hat oder total dünn oder extrem süß ist? Habe schon Hafersahne (um Gottes Willen, ist die ekelhaft!!), Mandelmilch, Sojasahne und veganen Kaffeeweißer probiert, aber das war alles nicht trinkbar. Was nehmt ihr da?