Beiträge von Waldii

    Ich fütter Merlin seit ungefähr 5 Jahren das Royal Canin Hypoallergenic Small Dog. Er mag und verträgt es immer noch. Da ist mir ehrlich gesagt egal ob das Futter "gut" oder "schlecht" ist. Für meinen Hund ist es genau das Richtige. Das Anallergenic wird übrigens nicht vertragen.

    Außer RC gibt es hier noch Naßfutter Ziege oder Känguru von Vet-Concept. Mittlerweile kann ich sogar noch einige andere Sorten Naßfutter (Edenfood, Paul und Paulina - jeweils Ziege) füttern.

    Also, egal was die "anderen" sagen. Wenn es Deinem Hund gut tut, dann fütter das Zeug. Merlin ist mittlerweile 11 Jahre alt (o.k. für einen Zwergpudel kein Alter) und bis auf wenige Ausnahmen topfit.

    Freut mich übrigens, dass Du Dich nicht abgemeldet hast und weiter berichtest.

    Ich hab nicht alles haargenau durchgelesen. Aber bei Pudel, Schleim im Kot etc. würde ich nicht mit Futter rumprobieren.

    Bitte Deinen TA den Hund auf IBD zu untersuchen. In unserem Fall wurde die Diagnose mittels einer Biopsie gestellt. Zudem noch ein Allergietest. Ggf. noch ein Ultraschall im Vorfeld (Verdickung der Darmwand kann auf eine Entzündung hinweisen).

    Mein Hund hatte das Glück an eine fähige TÄ zu geraten, nachdem zig andere nur rumgedoktort haben.

    Mittlerweile haben wir seine Krankheit mit angepasstem Futter etc. relativ gut im Griff.

    Falls jemand Lust auf veganen Apfelkuchen hat ...

    Meiner Meinung nach ist das allerdings zu wenig Teig für ein Backblech. Ich hab den Kuchen in ner normalen Springform gebacken.

    Der Kuchen wird fluffig und saftig.


    Apfel-Zimt-Blechkuchen

    Zutaten:

    400 g Mehl (300 g weißes Mehl, 100 g Vollkornmehl)

    1,5 Päckchen Backpulver

    1 Päckchen Vanillezucker

    50 g gemahlene Haselnüsse

    50 g gemahlene Mandeln

    1 TL Zimt

    2 TL Kakaopulver

    200 g Zucker

    200 ml Sonnenblumenöl

    300 ml Sojamilch

    4 EL Apfelmus

    3-4 große säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop oder Braeburn)


    Zubereitung:

    Ein Backblech mit Öl einpinseln und mit Backpapier auslegen.

    Das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker, Nüsse und Mandeln, den Zimt und das (am besten gesiebte) Kakaopulver in einer Schüssel vermischen.

    In einer zweiten Schüssel Öl, Sojamilch und Zucker verrühren – am besten kurz mit einem Schneebesen aufschlagen. Dann das Apfelmus unterrühren.

    Die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren (ihr braucht dafür nicht einmal ein Handrührgerät – Schneebesen oder notfalls ein großer Löffel tun’s auch).

    Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Teig heben.

    Alles auf das Backblech streichen – dabei darauf achten, dass die Oberfläche einigermaßen glattgestrichen wird.

    Bei 170°C ca. 35 Minuten backen.