So, ich habe auch mal wieder gebacken
Einmal Rezept "Honigkekse"
Zutaten:
200g zarte Haferflocken
200g -Weizen-Vollkornmehl
100g Weizenmehl
200ml Milch
2 Eier
2 EL Honig
2 TL Backpulver
Zubereitung:
Backpulver, Mehl und Haferflocken vermischen. Die Milch erwärmen und den Honig darin auflösen, zur Mehlmasse geben und vermischen. Die Eier dazugeben und alles gut vermengen. Den Teig in etwa 1cm stark ausrollen und mit Förmchenausstechen. Die Teigformen auf ein Backblech mit Backpapier legen. im vorgeheizten Ofen bei 220°C bei Oder-Unterhitze 15 Minuten lang backen. Ca. 2 Bleche.
Rezept "Krachende Kugelkekse"
Zutaten:
500g Weizenvollkornmehl
60g Butter
100g Milchpulver
150ml Hühnerbrühe (Ohne Geschmackserstärker)
2 Eier
Zubereitung:
Die Butter mit dem Ei schaumig rühren. Das Mehl dazugeben. Das Milchpulver in der Hühnerbrühe auflösen, zur Mehlmasse hinzugeben und gut verkneten. Kleine Kugeln formen, die auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C 60 Minuten lang backen.
Tipp:
Die Kugeln mit befeuchteten Händen formen.
Die Kugeln werden härter, wenn sie noch eine Weile in dem ausgeschaltetem Ofen ruhen können.
Liebe Grüße Laura mit Balou