Was denn euer absolut unschlagbar tolles Lieblings-Nudelsalat-Rezept?
Beiträge von Xyliit
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Dann stehst'e dem Züchter irgendwann nicht mehr ins Gesicht, weil er mit deinen Trainingsmethoden oder was-weiß-ich nicht einverstanden ist, und du kannst das fb vergessen, selbst wenn der Hund wirklich eine Bereicherung für die Zucht wäre.
Und wer uuuuuunbedingt mal seine Hündin Welpen kriegen lassen will, der lässt sie auch belegen, ganz egal, ob die Welpen dann halt keine Papiere haben. Gibt auch bestimmt noch immer genug Käufer, denen Papier wurscht sind, Hauptsache sie kommen schnell an ihren Rassehund. Ich versteh' da zwar schon den Sinn hinter nfb/fb, aber wirklich ausgereift isses in meinen Augen nicht bzw. verhindert überschießendes züchten.
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Sehr gerne, lass es dir schmecken! :)
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So, nun steht die Schüssel mit dem Polenta Grießbrei leer vor mir und was soll ich sagen? So etwas Leckeres hab ich schon lang nicht mehr gegessen.
ich glaube, das wird mein neues Lieblingsfrühstück, vor allem weil man eeeewig viel kombinieren und reinschnippeln kann. Hach. <3
Nur das Verhältnis aus Milch und Polenta hat bei mir irgendwie nicht gepasst, hab schon mehr genommen als angegeben und es war noch immer relativ flüssig, obwohl ich es wirklich lange stehen lassen hab. War schon fast kalt.aber egal, gibt's auf jeden Fall nochmal! achso und Zucker hab ich auch weniger genommen und hat definitiv gereicht, war trotzdem sehr süß.
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Ich finde schon, dass es bitter schmeckt wenn Hirse/Linsen/Quinoa nicht abgespüllt wird
Gerade bei Quinoa merkt man das total.
Aus Hirse mache ich mir am liebsten einen Brei. 50g Hirse mit 200ml Milch (oder Pflanzendrink) zum kochen bringen und ca. 20Minuten quellen. Dann Obst dazu
Und im Herbst/Winter noch Nüsse und Zimt :)
Das muss ich mir merken.Als Kind habe ich Brei gehasst und jetzt könnte ich mich darin wälzen.
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Das Rezept ist vegetarisch, falls es die nötigen Ersatzprodukte dazu gibt kann man es bestimmt veganisieren. Wobei ich mir bei den Eiern gerade ein wenig unsicher bin.
75g Butter (+ Butter für das Waffeleisen wenn benötigt)
200g Polenta
175g glattes Mehl
3 Eier
300ml Milch
100ml WasserDie Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Polenta, Mehl, Eier, Milch, Wasser und die flüssige Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen, danach pro Waffel 2 - 3 EL Teig auf die unteren Backflächen geben und hellbraun backen. Die Masse ist relativ viel, damit die bereits fertigen Waffeln nicht kalt werden kann man sie ins leicht vorgeheizte Backrohr legen.
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Leider kein Foto, aber es gab Polentawaffeln mit Radieschen-Dip. Die Waffeln waren echt gut, genau mein Geschmack (vielleicht zu wenig gewürzt, beim nächsten Mal dann), nur der Dip war ... na ja. Gibt Besseres.
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Ja, ich bin mir eben ohnehin nicht ganz sicher, ob es wirklich komplett von der Ernährung kommt. Als Frau kommt da ja auch noch ein anderer Faktor dazu. |D und mein Freund hat beispielsweise überhaupt keine Probleme mit Eisenmangel und der ist schon seit bald 20 Jahren Vegetarier.
Aber gegen Eisenmangel anzutreten ist 'ne gute Sache. Habe drei Kilo durch nichtstun abgenommen.
bei mir haben die Tabletten nämlich total den Stoffwechsel angekurbelt.
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Ich schaffe es - denke ich mal - auch nicht. Hab' bisher drei Blutuntersuchungen machen lassen und immer wurde Eisenmangel festgestellt, obwohl ich dann jedes mal relativ starke Tabletten zum Eisenaufbau bekommen habe.
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@Lagurus du solltest Food-Fotografin werden. uû ich erfreue mich jedes Mal an deinen Bildern.