madame hat gestern nacht "vorgegessen". mitternachtssnack quasi. 2kg (in worten: zwei kilogramm) fondue fett, das nach dem essen zum abkühlen und ausstinken auf dem boden im hauswirtschaftsraum stand, dessen tür eigentlich immer zu ist
morgen dann matsche-reis mit gekochter putenbrust.
Boah, gab das keinen Durchfall?! Verbrannt hat sie sich aber nicht mehr?!
Warte erstmal die Feiertage ab. Nach der ersten Januarwoche haben die Leute den Kopf doch bestimmt wieder für andere Sachen als Essen frei. Ich wünsche dir, dass dann ganz viele Anfragen kommen werden. Meine Daumen sind gedrückt
nach der üblichen weihnachtsvöllerei gab es donnerstag den ganzen tag über - fast nix, bis aufs frühstück und zwischendurch mal "was auf die faust" (joghurt, belegte pumpernickel, obst etc). gestern abend hab ich einen großen gemischten salat gemacht, dazu gab es baguette. trotzdem: es steht überall noch so viel zeug herum, vor allem süßzeug. da ist man ja doch irgendwie ständig noch irgendwas zwischendurch am futtern, furchtbar (und dabei habe ich dieses jahr NIX gekauft, und bis auf lebkuchen, die fast ausnahmslos verschenkt wurden, auch nix gebacken. alles angeschleppt worden zu heilig abend )
achso, über weihnachten gabs hier folgendes.
heilig abend habe ich für unsere eltern und uns gekocht. es gab vorneweg eine tomatensuppe mit basilikumschaum, danach hühnchenbrust im parmaschinkenmantel, gefüllt mit zweierlei pesto, rucolasalat mit parmesanspäne und rosmarin-knoblauch-focaccia, und als dessert joghurt panna cotta auf einem beerenspiegel (verunglückt, weil zu lang im wasserbad gestanden zum herauslösen und weihnachtsbäumchen nach 2 glas rotwein kaputt gekracht beim drauf stecken ).
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am ersten weihnachtsfeiertag waren wir bei den eltern meines freundes eingeladen und haben gefuttert: feldsalat und rouladen mit salzkartoffeln und rotkohl. am zweiten gings zu meiner verwandtschaft und da gabs patchwork-essen: kürbissuppe (gekocht von mir), glückliche gans die wir vor 4 wochen aufm bauernhof ausgesucht hatten (gekocht von meinem paps) mit klößen (paps) und gewürzrotkohl (ich), mousse au chocolat (tante).
die nächste lange zeit ist hier nun schmalhansküchenmeister angesagt