Hier sind Unmengen Rezepte: http://www.indonesischkochen.com
Ziemlich tolle Seite.
Ansonsten hau ich den in Gulasch anstelle von Fleisch, mache ihn mit Äpfeln und Zwiebel wie Leber oder reibe ihn und verwende ihn als Hack für Bolognese.
Beiträge von kawaii
-
-
Tempeh ist zum Grillen nicht so geeignet generell - leider, ich ess den sehr gern . :)
Der Kartoffelsalat klingt gut.
-
gz zu den 15 Kilo! Ich hab die irgendwie in die andere Richtung geschafft.

Heute abend gibt's Tofu-Kokosmilch-Suppe, irgendwie klingt es jetzt, wo es wirklich auf den Tisch kommen soll, eher gruselig als lecker.
Aber ist auf jeden Fall mal etwas anderes -
Ich hab mal ne Fraage...
Chaos und Körperverletzung hatten sich eben so richtig schön in der Wolle (wer auch immer erzählt, dass man Hunde mit einem Wasserschlauch trennen kann, hat nicht mit zwei Terriern gerechnet..) und haben sich etwas lädiert.
Wir haben sie dann getrennt, bis sie sich wieder beruhigt hatten - und dann ging das große Untersuchen los. Beide haben sich überall vorsichtig beschnüffelt und untersucht, lieb geschnäuzelt und generell einen auf gut Wetter gemacht - ist das normal? Das hatte echt was von Wogen glätten, hab ich so auch noch nicht erlebt. -
Ich glaube ehrlich gesagt auch, dass die Euphorie mich ein wenig übermannt hat - und der Sparwahn. Ist ja immer günstiger. Egal, jetzt wird medailloniert!
Wenn ich fünf Kilo Schnitzel mache, kann ich die Blicke der "DU bist vegan?"-Fraktion noch mehr genießen - irgendwie entspreche ich eh schon nicht dem Magerbild des typischen Pflanzenfressers.
Wir kochen gerade indonesisch - waren dort im letzten Jahr im Urlaub und dort hat sogar mein Freund Tempeh lieben gelernt.
-
so, ich habe die blöden Sojamedailons jetzt bestellt. Fünf Kilo. :o
Sollte mich vielleicht noch um Rezepte kümmern, immer nur panieren könnte auf Dauer langweilig werden. Aber Hauptsache, ich hab welche! Nimm das, medaillonarme Mainzer Einkaufswelt! -
Ich habe meinem Freund soeben angekündigt, fürs Grillen morgen Saloukis zu besorgen, die wären so lecker.
Darf nicht vergessen, sie zu rasieren, das Fell riecht immer so angekokelt sonst...Bevor der Tierschutz vor der Tür steht: ich meinte Halloumis.
-
Zu Den Bohnen: mit olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft in den Backofen. Sehr lecker!
Oder alternativ mit einer Paprika-Sahne-Sauce ebenfalls in den Backofen.
-
Roh und verbrannt schließt sich leider nicht aus.
-
ich hab bisher auch immer nur quasi rohe Gemüsespieße serviert bekommen und irgendwie mag ich meine Aubergine nicht bissfest.
Habe aber einen super Tipp gefunden - kurz blanchieren! Einfach in Stücke schneiden und für wenige Minuten ab ins kochende Wasser.